『 Fruity Table 』フルーツカッティング&マシュマロフォンダン教室

自由が丘・神楽坂・平井・フルーツカッティング教室、マシュマロフォンダン認定校のブログです。






食卓を華やかに彩るフルーツカッティング教室

Fruity Table です。

現在都内2ヶ所にてレッスンをしています。

* 出張レッスン、パーティーケータリング等ご相談ください *




日本テーブルデコレーションアカデミー

「マシュマロフォンダン」認定校

* 資格の取れる講座受講ご希望の方はお問合せください *





レッスンお申込、お問合せは→ こちらから



NEW !
テーマ:



「おうちピクニック」 コラボレッスン
2daysが無事終了しました。

1日目は小雨のなか、今日はピクニック日和に、
お越し下さいました皆さま,ありがとうございましたheart




ご自宅スタジオに入るとすぐ視界に飛びこむ
スタイリングコーナー↑
(まず最初の撮影ポイントです^^)


まだレッスン写真の整理が出来ていないので
今日は取り急ぎで…

後日にまたUPさせてくださいね。






レッスン後の、ティータイムならぬランチタイムナイフとフォーク

おしゃべり弾む賑やかな
「おうちピクニック」の模様が
伝わると嬉しいです♪


いいね!(10)  |  リブログ(0)

テーマ:




明日は、ラッピングコーディネーターKeikoさんとの
コラボレッスン一日目ですハート



必要な物の準備は完了しましたが、あとは
ナマモノの買い出しと下ごしらえを今から…。

レッスン後のティータイムですが、今回は
ティータイムというよりランチタイムのような
内容になりますよ。
おうちでピクニックランチです♪

お越し下さるかたは、お腹を空けていらしてくださいねハート





写真は、昨日試作していた物のひとつ。
ミニミニひとくちサイズです。
葡萄をお花に見立てて花
( My Original )





載せたいコトがたくさんあります。
お知らせしたいことも…!

近いうちにまたあげ


いいね!(105)  |  リブログ(0)

テーマ:


フルーツカッティングレッスン
at 平井 「ギャラリー麻百百」


こだまスイカが旬を迎えましたスイカスイカ

今月の麻百百さんレッスンでは、
こだまスイカを使ったカッティングや、
オレンジの皮をくるんと巻いて器にするなど
一捻りアレンジを加えたカッティングを
お伝えしました。





オレンジの盛り付け時に、北海道チェリーモッツァレラと
オレンジフレーバーのEXVオリーブオイル(アランチャ)と
WILKIN&SONSのお好きなフレーバーのハチミツ、
フレーク状のお塩(マルドン・シーソルト)をかけて、
前菜の一品にもなるオレンジの食べ方もご紹介。

意外な美味しさ発見!で好評でしたよ♪




今月のレッスン@麻百百さんには、
いつものみなさまが揃ってお越し下さり
またまた賑やかでしたハート

すぐにブログに記事UPしてくださいました
野菜ソムリエYUKI さん、ありがとうございます♪

りょうこさん、さちこさん、る~さん、
同じお名前のユカさんとユカさん、
6名の素敵なみなさまです。
ありがとうございました♪




はっさくナイフ
この日は、今後のレッスンに関わる事について
お伝えすべきこともあって少々お話も長く
なってしまいましたが…
みなさんのとても優しい眼差しや言葉に
内心ホロリときてしまいました^^


私は決して完璧な講師ではないですが、
完璧な先生が良い先生とは限らない
と常々思っているところもあり…

なんだかまだうまく書けませんが、
今後も、もっと楽しんでいただけるような
レッスンになる様、じぶんも勉強を重ねて
進んで行きたいと思います。

これからも、ちょっと新生Fruity Tableを
どうかよろしくお願いいたします♡



いいね!(129)  |  リブログ(0)