シニア野菜ソムリエの村田みどりです。
先週末、さいたまスーパーアリーナで行われたイベント
「さいたまスマイルウーマンフェスタ2016」のご報告です。
9月11日はイベントスペースにてベジフルカッティングのワークショップをしました。
「埼玉梨のベジフルカッティングでスマートおもてなし術」と題して
難しいものとどなたでもすぐに出来るカットをデモでご紹介しました。
大玉の彩玉を使った難しい一皿
梨、イチジク、ブドウ3種、カボスすべて埼玉県産です
どなたでもすぐに出来る豊水の一皿
梨、青みかん、ハーブ、ブドウこちらもすべて埼玉県産
開始前に30席の整理券はすべてなくなり、たくさんの方にご参加いただきました。
MCは野菜ソムリエで、ベジフルカッティングスペシャリストの資格も持っている玲子さんです。
梨の話、クイズ、食べ比べなどもしましたよ。
2日目参加の野菜ソムリエコミュニティさいたまメンバーで記念に撮影
2日間立ちっぱなしは疲れましたが、充実した時間でした。
空き時間には他のブースで楽しみました!
★★★ランキングに参加しています★★★
↓クリックで応援お願いします
にほ
んブログ村
◆日本野菜ソムリエ協会ベジフルカッティング養成講座
入門コース東京15期(11月5・6日講義 26日試験) 募集中
HPはこちら→http://vege-cut.jp/
フルーツのカッティングと野菜のカッティングのレッスンです
◆出張レッスン、イベント・セミナーでのフルーツカッティングのデモンストレーション、フルーツのPRなどのご依頼もお受けしおります。