自家製なめ茸

テーマ:

ルンルン今日もご一読を(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)うルンルン

ラブラブルツェルンの今日のお天気くもり晴れ7℃/18℃ラブラブ

音符携帯からも応援('-'*)ヨロシク音符

スイス情報ランキング

人気ブログランキング

読者登録してね

 

 

久方ぶりになめ茸つくりました。

えのき茸1パックの根っこを切り落として2等分。弱火でゆっくり蒸し焼きにしてしんなりさせたら、酒70mlで10分ほど蓋をして煮、醤油大さじ2とみりん大さじ1を加えて煮詰めれば出来上がり~

 

今日のおかひじきは、柚子胡椒とマヨで

AD

コメント(1)