NEW !
テーマ:

今週末からGW。

皆さんお出かけ計画にワクワクしてるのかなー??

どうかお天気良くなりますように!!


フライベッカーサヤのGWは、


今週4/28(金)29(土)は営業します。

10:00〜16:00です。


来週5/5(金)6(土)はお休みいたします。


短い営業日にも関わらず申し訳ありませんm(._.)m


フライベッカーサヤもプチリニューアル。どこが変わったか気づく方いるかなー??

良かったらどれどれ、と見にきてみてくださいね!


{A165AF1D-B438-4439-9103-709E28D206C5}

{11E828C8-83D0-4D29-A62A-F9742DBB36C4}




AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
桜も散り、新緑が美しい季節。
気づけば冬に眠っていた草木がたくさんの小さな葉を広げています。
そして毎日色とりどりの花が咲き乱れ、虫たちもウキウキした様子で外に出てきていますね。
この季節、大好きだなあー、と最近散歩が楽しくて仕方ありません。

さて、今週4/21(金).22(土)も営業してます。
10:00〜16:00ですよ。
酵母たちも元気になってきました。
私もそれに負けずにてきぱき!頑張りまーす♪

{6E354AEB-596D-4A11-9BBA-C26215FA4696}

{E6F426F6-B2D4-4641-A8EF-756EA68F54CC}




{B5F796FB-F5AD-433F-8A6F-1C65665C8093}

{66443CAE-7EE8-44A8-8C33-7B532E8225D4}


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
春真っ盛りな一週間。
皆さんはどうお過ごしですか??

私は昨日、10年前から心に秘めていたイベントの打ち合わせをしに常滑へ。

ドイツ修業中、日本にドイツパンを広めたい!と張り切ってきたものの、現地の水と空気と風土と伝統の元で作り、それを現地で食すから美味しいんだ。
と気づき、意気消沈していました。

帰国直後、ある方の紹介で、常滑の澤田酒造さんと出会いました。
日本酒が大の苦手だった私は、こちらのお酒を飲んで感動!!

そして心救われました。

そうか、日本で焼くドイツパンだって、ここでしか味わえないものが焼けるはず!
日本の食材や、世界に誇る日本酒似合うパンはむしろ日本でしか焼けないんだ!
と。

そして月日は流れ、お店を開き早5年。
ドイツパン好きなお客様ともたくさん出会うことが出来ました。
イベントもいろいろやったけれど、やはりワインと合わせるものばかり。
10年前からやりたかったパン×日本酒をお伝えする一歩をなかなか踏み出せませんでした。

でも、ようやく!動き出しましたよ。

しかも素晴らしい仲間にめぐまれ、10年前には想像も出来なかったような素敵なものになりそうです。

どんな世界を皆さんと楽しめるのか。
昨日私達も大興奮でした笑

ちょっとずつ、決まり次第告知していきますので、お楽しみに!!

あ!
今週も、営業します!
4/8(金),9(土)
10:00~16:00です!!
おまちしてますー(*ˊૢᵕˋૢ*)

{A26E4FBC-B984-4B21-A041-59D3950DFDEC}

{8718BEE4-2B9C-48B0-B0EE-5A1E1166B627}

{CCA5241E-8778-4011-844A-2892F7D62E15}


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
明後日から4月!!
もうすぐ新生活のスタートです。

個人業を始めてからは、なかなか新生活!
というあの不期待と不安にドキドキ✨
の感覚を味わってないのですが、
三重で生活するようになり、春を自然から感じるようになりました。

うぐいすの声だったり、木々の花や野花の開花、日々広がる野草の緑だったり、虫が動き出したのを発見したり。
日に日にカラフルになっていく景色にワクワクしています。

さて、今週3/31(金)4/1(土)も営業致します。
10:00〜16:00です。
ちょっとお天気崩れるみたいですが、気をつけてお越しくださいね!
お待ちしてます!!
{0180F190-162C-4244-804E-B0BA2BA24820}


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
今週17(金)18(土)も営業します!
10:00~16:00です。

今週は連休ですね。
今日は全国小学校の卒業式だったようです。
お天気はいいし、おめでたいし、皆さんお出かけモードでしょうか??
そんな予定の方はどうぞ楽しんできて下さいね♪
あ!パン片手にお出かけ大歓迎でーす😁

さてさて、2連チャンのイベントも無事終了しました。
燃え尽きて、イベントの様子もアップ出来ず終い…

順に報告していきます!
お待ちくださいね。

では今週も宜しくお願いします!!
{AC374BCB-C076-44D5-A702-9059AFB751F3}


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
最近は日向ではポカポカ暖かな日々。

散歩に出れば、梅の花が毎日開いていき、ヨモギの青葉がすくすく成長。春を感じさせる野草たちも次々と花を咲かせています。春はもう直ぐそこまで来てますね。

さてさて今週3/10(金)11(土)も営業します。
10:00~16:00ですよ。
そして12(日)には、
蜜蝋バーム作りとはちみつランチのイベント開催!

残席2名です。

まだ予定空いていて、心も身体も癒されたい方はぜひ連絡お待ちしてます!
フライベッカーサヤ

052-753-6522もしくは、

FBイベントページで参加をポチッと押してくださいな♪

今回のイベントでは三重県の川村養蜂場の蜜蝋を使う予定でしたが、残念ながら手に入らず、他の物を使います。
でもお料理はこちらの美味しいはちみつをふんだんに使いますので、お楽しみに〜♡

https://www.facebook.com/events/730949740388494/?ti=icl

{F3DFC603-D0CC-4FF4-9E9B-BE70EB49B9C0}


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
なんだか春が来たよう。
雨が上がり、太陽も出てきたら、ポカポカぽかぽか。
久しぶりにのんびりお散歩しました。

さて、今週も24(金)、25(土)営業します。10:00~16:00ですよ。
お待ちしてます♡♡

先日に引き続き、こちらのイベントの告知ー。

蜜蝋クリームとはちみつランチの会

今回のはちみつと蜜蝋は、四日市にある川村養蜂場のこだわりはちみつを使います。
前々からこちらのはちみつのファンの私。
百科蜜始め、季節ごとに採取されたはちみつがいろいろあります。
中でも私が感動したのは、くろがねもちのはちみつ。
桜餅のような、和 を感じるはちみつ。
是非とも皆さんに食べていただきたいです!

当日のはちみつ料理もあれやこれや思案中。はちみつ香る素敵なランチになると良いけれど…

外から、内から、身体喜ぶワークショップになってます。是非是非ご参加お待ちしてまーす♪

ご予約はこちらから↓↓↓

{EDDF667E-E4E9-4ED0-8BCC-EFD417ED285F}



いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
2月も半ば!
17(金)18(土)も営業します!
10:00〜16:00です。

先週募集しましたイベント、お陰様で満員御礼となりました。
申し込みありがとうございます。
今日試作を致しまして、あれやこれや楽しみながら、何とかカタチになりそうです。
パンを探せ
がテーマなので、隠すのに試行錯誤。
果たしてどんなになるか??
お楽しみです。
またイベント後に種明かしを。
そして来てみたい!と思った方。
またの機会にぜひ♪
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
雪だ、雪だ⛄️
寒いですね。
酷い被害がないと良いのですが。

寒くても、雪でも10(金)11(土)営業します。
10:00~16:00です。

さて、今日は珍しく告知おば。
実は密かに動き始めている、イベント事。
パンのプロとパン職人が集まり、やりたいことをとことんやる会を開催することにしました。
第一回目は、古代小麦に特化した会をフルコース仕立てで。
これが大好評だったので、第二弾も開催決定!
詳しくはコチラ、ご覧下さい。
残席3名。早い者勝ちです!!

『大好評!第二回開催決定!パンをおいしく食べる会 | パン大好き!de名古屋』 http://ameblo.jp/plusinlife/entry-12238402390.html


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
今週末3(金)4(土)も営業します。
10:00〜16:00です。

それにしても…
久しぶりに恐怖体験。
頭真っ白、毛穴が全部開きました…
長いです。↓↓


5日ぶりに仕込みのため工房にいって冷蔵庫を開けたら。

暗い……

!?!?

(毛穴ぶわっ!!!)

電源落ちとるーーーー

ということは……

冷凍庫も電源落ちとるーーーーー
(心臓バクバク)

金曜日用にストックしていたクロワッサンやシナモンロールなどの菓子パンたちが見事に大きくなり、乾燥しております

予想外の出来事にパニックになり暫くフリーズしましたが、
仕方がないです。
全部破棄するしかありません。
本当に本当に申し訳ない気持ち…
麦もバターも卵も牛乳もたくさん使ったパンたちなのに……

週2しか営業していないため、金曜日用のストックしかないことがまだ心の救い…
全部作り直すしかありません。

ただ、申し訳ないのが、どうしてもクロワッサンとデニッシュ物は明日には間に合わない、ということ。
全部の工程を終わらせるのにはどうしても1日半かかってしまいます。
なので、金曜日用は前週に仕上げ、冷凍庫でストックしています。


原因ですが、それは明確。

1歳9ヶ月のなる後追い真っ盛りの彼の仕業です。

先週、仕事終わり、三重に帰る準備をしていたときのこと。
私が少し工房に行き、あれこれしていたら、トコトコと着いてきました。
普段は立ち入り禁止なのですぐに追い出されるのですが、これだけですぐ帰るから、と一瞬目を離したその隙に

ガチャン

と電源を落とした音が…

こりゃーー!っとすぐに駆けつけ、やっぱダメーーーーと外に出したのですが…

最後。最後に忘れ物を取りに行ってその場を離れたのです…
そして工房の扉をキチンと閉めてなかったのです!
ママーーー??と玄関にちゃんといたはずなのに
ちゃーーんとイタズラもしてあったのか………

ええ、私が全て悪いのです。
これからは本当に気を付けよう。
心に誓った2月初め。

長ーーーくなりましたが、明日はクロワッサン、デニッシュありません。
スミマセン。






いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。