ロティチャナイサンド? | アジアご飯、とくにマレーシアご飯、時々つぶやき

アジアご飯、とくにマレーシアご飯、時々つぶやき

2005年から2009年までの4年間、常夏のマレーシアで暮らしていました。2年過ぎた今でも、日本食は「ハレ」の料理でちょっぴりよそよそしく、アジア飯のほうが「ケ=日常」のご飯で、ホッとします。私にとっての食とは、味わいながら、みんなとつながることです。

ロティチャナイ・サディンマヨ・チーズ。オリジナルです。大久保のインド料理で購入した冷凍ロティチャナイ(マレーシア産。緑の袋のもの)はかなりのお役立ちアイテム。フライパンでちゃちゃっと焼けば、サクサクロティが簡単にできあがり~。

アジアご飯、とくにマレーシアご飯、時々つぶやき


冷凍ロティチャナイ、けっこう重宝しますぜい。