フラン・エレガンのブログ

大阪北摂、箕面市のフランス料理「フランエレガン」のブログ


テーマ:

※写真は前回2014年のものです。
  2015年は少々アレンジしたものになる予定です。




10月です。


フランのお節料理のご予約がスタートしました。
毎年作り続けて、2015年で5作目となります。

「これ頂いた!」と印象に残るように料理を厳選し数を絞り込みました。
温かいものを簡単に頂けるようにスープをお付けしました。
「締めにはやっぱり甘いものね」ということで
スゥイーツもご用意しました。

フランスタイルのお節です。
お店で提供している
アビアントさんのバッケトも、もちろん付いています
相性バッチリです。

一つ一つのお料理を丹精込めて作り上げ
丁寧にお重に詰めています。
お重の箱の装飾までも、マダムの手作りなんですよ。
(リボン&フォーク&ナイフ!)

新春の晴れやかな場で
ぜひ、フランのお節料理をお召し上がりくださいませ。
お子様からご年配の方まで喜んで頂けるはずです






フランエレガンのお節料理

¥32,000(税込)
早割¥30,000(税込)  11/20

☆ 3段重+デザート、バケットなど 4~5人前
☆ 店頭お渡し 12/31 10:00~14:00
☆ お支方法  商品お引渡しの際頂戴いたします

※お送りはお料理の鮮度の都合上お受けしておりません。
 ご了承下さい。


注意!下記お品書きは前回2014年のものです!
  2015年は只今思案中、
 前回のものを少々アレンジしたものになる予定です。

一の重

フォアグラとローストパインのリエッ

海老のブールコンポ

オマール海老と帆立貝のリッチ蒲鉾

シューボロネーゼ

二の重

蕪のブランマンジェ

トマトのコンソメジュレ

  トマトのバニラの香りのコンポート

鹿児島かみちくの黒毛和牛のステーキ

鹿児島阿久根産豚の特製オリエンタルチャーシュー

三の重

仏風なます

北海道直送のアイナメのエスカベッシュ

しめ鯖の自家製スモーク大根と干し海老のかわり焼き

金柑のコンポート&ブリーチーズ

美作の干し柿と塩バター

 

お楽しみのお品

特製スープと自家製ベーコン

抹茶のチーズケーキ フランエレガンスタイル

アビアントのバケット







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

 


こんにちは、サービス池上です。

日本シリーズも終わり
今年もいよいよ2か月を切ってしまいましたね。

フランは1年で一番忙しい時期を迎えます!
忘年会にXmas、お節料理に
お正月も営業します…!






フランエレガンの
お節料理

¥30,000
(早割¥28,000 11/20迄)


¥60,000
(早割¥57,000 11/20迄)

*全ての価格は税込です。

店頭お渡し日  12/31 10:00-14:00
*お送りは原則お受けしておりません。お届け先によっては可能な場合がございます。スタッフにご相談下さい。  

 


☆お品書き (¥30,000  3段重 4~5人前)
  一の重
フォアグラとローストパインのリエット
海老のブールコンポゼ
活オマール海老と帆立貝のリッチ蒲鉾
シュウー龍包'(シューロンポウ)

  二の重
蕪らのブランマンジェ
トマトのコンソメジュレ バニラの香のトマトのコンポート
黒毛和牛のステーキ
特製オリエンタルチャーシュー


  三の重
仏風なます
北海道産アイナメのエスカベッシュ
しめ鯖の自家製スモークフランエレガンスタイルと
  大根餅のピンチョス
金柑のコンポートとカマンベールチーズ
干し柿とブルーチーズのピンチョス


お楽しみのお品
特製スープ
プティデザート
アビアントのバケット




 プレミアムおせち ¥60,000
和牛ほほ肉赤ワイン煮、ワイン等

 






 

きっと、いつもと違うお正月を迎えて
頂けるはずです。
フランのフレンチおせちで…
皆様のご予約お待ちしております。









AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
 

こんにちは、サービス池上です。

お休みの日に、慰労会です。


 “味菜香 やま脇”さんにて。

美味しそうですね~。

美味しかったですよ~。



さて、美味しいお料理をいただいて

パワーチャージを済ませたフランは

年末年始の準備にとりかかっています。

シェフは“おせち料理”のメニューの思案中。

マダムは、ラッピングやプティデザートの器等の思案中。

池上はご案内ハガキ作らなきゃと漠然と思ってる中。

スーシェフはシェフからの難題に返答中…





フランの“おせち料理”のご案内はもうすぐです。

お値段は¥30,000(早期割引¥28,000)

さらにグレードアップしたデラックスおせちもご用意の予定です!


真剣に頂いています!!!







 

AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

 こんにちは。サービス池上です。
 
 今日は、千里中央まで歩いてたら、かなりの雪が降ってきました。

 風も強い。。。

 でも、ダウンのフードをかぶり、マフラーを縛り上げ
 
 それなりに楽しみました♪








 鏡餅お節作りのご報告その②です。

$フラン・エレガンのブログ









一つ、一つのお料理を丁寧に作り、お重に詰めたら、
$フラン・エレガンのブログ





最後はマダムがこれまた、
一つ、一つ丁寧にシルバーのりぼんを結び上げ…
てると、もう空が明るくなってきました。
$フラン・エレガンのブログ




$フラン・エレガンのブログ








そして、デザートを別添えしまして,
(大人気の抹茶のチーズケーキのプチ版ラブラブ)
$フラン・エレガンのブログ













アビアントのバケットと共に
皆様をお待ちしている、2012年のフランエレガンの“おせち”でした!
$フラン・エレガンのブログ










いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:
 
 こんにちは。サービス池上です。
 
 お正月おわりましたね。

 いよいよ、明日から世間が動きます!
 
 いよいよ、私達はお休みです!

 やったー!

 素直にうれしいです音譜


 お節作りの、ご報告。
$フラン・エレガンのブログ






















30日は徹夜でした。。。






  最初は、真っ白のお重がずらり。
$フラン・エレガンのブログ






   これらや、
$フラン・エレガンのブログ


  



これらと、
$フラン・エレガンのブログ


 

これらを
$フラン・エレガンのブログ














   


このようにして
$フラン・エレガンのブログ




こんなんなりました!
$フラン・エレガンのブログ









いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。