フラン・エレガンのブログ

大阪北摂、箕面市のフランス料理「フランエレガン」のブログ


テーマ:



遅くなりましたが、“シェフ屋台”のご報告です。




先日の日曜日、とても天気に恵まれました


イスとテーブルが並んでいる所は
「服部緑地都市緑化植物園」
まるで、リゾートホテルのお庭のようですね。
開園前の朝の様子です。
木洩れ日がキラキラして素敵でした。









屋台終盤の様子です。
お世話になってる“イケメンシェフ”のお姿です










そして、シェフの方々が集まって、何やらしておられます。。。。









なかなか、のりがよろしくて…










さらに、さらに、のりがよろしくなられました
ご協力ありがとうございました






ご協力くださった方々は
“クッチーナカサイ”の笠井様
“とよなか桜会”の満田様
です。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:




秋が深まってきました。
紅葉がちらほら見られる「服部緑地都市緑化植物園」
にて、恒例の“シェフ屋台”が開催されます!



シェフ屋台
10/26(日)
11:00~15:00
服部緑地都市緑化植物園にて

一汁二菜うえの
クッチーナカサイ
とよなか桜会
てっぱんなかい
和菓子の河月堂
フランエレガン

名物チキンコンフィフレンチドッグ
秋にふさわしい新作も登場です。
お楽しみに!



シェフ屋台の詳細はコチラをクリック!


*フランの屋台はハロウィンの提灯(写真)が目印ですよー

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

※写真は前回2014年のものです。
  2015年は少々アレンジしたものになる予定です。




10月です。


フランのお節料理のご予約がスタートしました。
毎年作り続けて、2015年で5作目となります。

「これ頂いた!」と印象に残るように料理を厳選し数を絞り込みました。
温かいものを簡単に頂けるようにスープをお付けしました。
「締めにはやっぱり甘いものね」ということで
スゥイーツもご用意しました。

フランスタイルのお節です。
お店で提供している
アビアントさんのバッケトも、もちろん付いています
相性バッチリです。

一つ一つのお料理を丹精込めて作り上げ
丁寧にお重に詰めています。
お重の箱の装飾までも、マダムの手作りなんですよ。
(リボン&フォーク&ナイフ!)

新春の晴れやかな場で
ぜひ、フランのお節料理をお召し上がりくださいませ。
お子様からご年配の方まで喜んで頂けるはずです






フランエレガンのお節料理

¥32,000(税込)
早割¥30,000(税込)  11/20

☆ 3段重+デザート、バケットなど 4~5人前
☆ 店頭お渡し 12/31 10:00~14:00
☆ お支方法  商品お引渡しの際頂戴いたします

※お送りはお料理の鮮度の都合上お受けしておりません。
 ご了承下さい。


注意!下記お品書きは前回2014年のものです!
  2015年は只今思案中、
 前回のものを少々アレンジしたものになる予定です。

一の重

フォアグラとローストパインのリエッ

海老のブールコンポ

オマール海老と帆立貝のリッチ蒲鉾

シューボロネーゼ

二の重

蕪のブランマンジェ

トマトのコンソメジュレ

  トマトのバニラの香りのコンポート

鹿児島かみちくの黒毛和牛のステーキ

鹿児島阿久根産豚の特製オリエンタルチャーシュー

三の重

仏風なます

北海道直送のアイナメのエスカベッシュ

しめ鯖の自家製スモーク大根と干し海老のかわり焼き

金柑のコンポート&ブリーチーズ

美作の干し柿と塩バター

 

お楽しみのお品

特製スープと自家製ベーコン

抹茶のチーズケーキ フランエレガンスタイル

アビアントのバケット







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。