フラン・エレガンのブログ

大阪北摂、箕面市のフランス料理「フランエレガン」のブログ


テーマ:


 
 
 
 先日、グランフロント大阪の
ソッシュ ザ マーケット バー
SOSH THE MARKET BAR ←クリック!
での、ワインセミナーにシェフと参加させていただきました。


お世話になっている
料理研究家の“愛子先生”のご紹介によるものです。
わかりますかね~
写真の奥から3番目の白い服の方です!



バリューボルドー100選ワイン
ソッシュさんの農家さん直送こだわり野菜のお料理とのマリアージュ
堪能しましょう~


だったんですが
ランチとディナーの営業の合間をぬっての参加でしたので
時間の都合上
私は、ワインばかり飲んでおりました。。。
ソムリエの皆様iいろいろお話ありがとうございました!

 
 



 
 






 
ボケボケ写真↑シェフでーす!(^^)!
 
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

  

フランのXmasスペシャルメニュー(要予約)


12/tueー25wed


Lunch ¥5000(税込)
Dinner ¥10500(税込サ別)
*12/22~25はディナーは
¥12000のXmasスペシャルコースのみです。

1年で一番華やぐ12月。
いろんなシチュエーションで、
いろんな方と
ぜひ、フランにお越し下さいね。


 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 


こんにちは、サービス池上です。

日本シリーズも終わり
今年もいよいよ2か月を切ってしまいましたね。

フランは1年で一番忙しい時期を迎えます!
忘年会にXmas、お節料理に
お正月も営業します…!






フランエレガンの
お節料理

¥30,000
(早割¥28,000 11/20迄)


¥60,000
(早割¥57,000 11/20迄)

*全ての価格は税込です。

店頭お渡し日  12/31 10:00-14:00
*お送りは原則お受けしておりません。お届け先によっては可能な場合がございます。スタッフにご相談下さい。  

 


☆お品書き (¥30,000  3段重 4~5人前)
  一の重
フォアグラとローストパインのリエット
海老のブールコンポゼ
活オマール海老と帆立貝のリッチ蒲鉾
シュウー龍包'(シューロンポウ)

  二の重
蕪らのブランマンジェ
トマトのコンソメジュレ バニラの香のトマトのコンポート
黒毛和牛のステーキ
特製オリエンタルチャーシュー


  三の重
仏風なます
北海道産アイナメのエスカベッシュ
しめ鯖の自家製スモークフランエレガンスタイルと
  大根餅のピンチョス
金柑のコンポートとカマンベールチーズ
干し柿とブルーチーズのピンチョス


お楽しみのお品
特製スープ
プティデザート
アビアントのバケット




 プレミアムおせち ¥60,000
和牛ほほ肉赤ワイン煮、ワイン等

 






 

きっと、いつもと違うお正月を迎えて
頂けるはずです。
フランのフレンチおせちで…
皆様のご予約お待ちしております。









AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
 
 



こんにちは、サービス池上です。

先日の屋台に雨交じりの中
(テントの屋根からザーザー水が滴るぐらい時折降ったんですよ!)
お越しいただいた皆様
大変ありがとうございました。

名物仏産鴨のコンフィと
新商品 自家製スモークサーモンのサンドイッチ、
いかがでしたか?
とってもステキに仕上がったんですが
写真を撮り忘れまして…
皆様にお伝えできないのが
残念です。。。。

ちなみに内容は…
自家製ハーブパンに自家製スモークサーモンと
自家製ポテトサラダ&フリルレタスをはさみます。
そしてラッピングして出来上がり!

次回は、来年の3月頃の予定です。
その際は必ずや写真を撮りますからね。







いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。