投稿者:橋本理沙



みなさんこんばんはぁくろねこ



今年の冬は本当に暖かめですね肉球








昨日トリミングにきてくれたチロルくんの番外編neko



おやつを使いながらトリマーの伊野さんとコミュニケーションタイム中くろぬこ3



くりくりお目目でアイコンタクトぬこ(すまし)ver2



とってもおりこうさんでしたヒツジ




年末年始はワンちゃんネコちゃんも食べ過ぎたり



環境の変化でお腹を壊しやすい時期ですよね。




そこで今回はお腹を休めた後の初めての食事にもつかえて



栄養満点ヒラうさぎ



嗜好性抜群うさぎ




スープレシピをお伝えしたいとおもいます音符




食の細い子や


食に興味のない子


高齢の子や


療養中の子


など


栄養を摂りたい、何とかごはんをたべて欲しい時に


使えるスペシャルレシピですアオクマ




1.骨付きお肉を用意(オーガニックならなおgood)


2.綺麗な水で洗います


3.2同様きれいな浄水をお鍋にたっぷりいれます


4.弱火にかけ沸騰して来たら骨付き肉を入れ


  お酢(リンゴ酢など)を入れます。


  お酢は2~3ℓのお水に大さじ1杯程度です。

  
5.2~3時間煮込み


  お肉が骨から完全に離れたら骨と皮を別の鍋にいれます。



6.5で出来た1番だしとお肉をワンちゃんネコちゃんのお皿に入れて


  よくさましてあげますセット


7.5でよけた骨と皮の別の鍋にまたお水とお酢を入れます。


8.24時間弱火で煮込む、または圧力鍋で骨が柔らかくなるまで


  煮込んでいきます。


9.8でできたスープを濾すまたはジューサーで細かくして二番だしのできあがりです。


  柔らかくなった鶏の骨は刺さりやすいですのでジューサーを使う際は


  完全に骨がなくなるまでよーく行ってください。


  心配な場合は濾してスープだけを使いましょうくま



2番だしは骨からとれるミネラルたっぷりですので自然のサプリメントになりますまっちゃ



少しでも栄養を摂ってほしい、QOLを考えたターミナルケアにも



最適な食事だと思います花



ご家庭でも簡単に作れますので



ぜひ試してみてくださいねうん




それでは今夜もワンちゃんネコちゃんと素敵な夜を



お過ごしくださいぴよたま  



読者登録してね









≪年末年始のお知らせ≫

12月30日(水曜)最終診療日となります。
年始は1月5日からとなります。
ごはん、お薬のご注文はお早めにお願いします。



≪Rire橋本監修のワンちゃん手帳発売開始≫

http://wanself.net/



≪マイナビRire橋本監修記事≫

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/22090/outline


https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/22068/outline




≪トリミングカットコース≫

毎週土曜日になりました☆


腕のある経験トリマーさんの


かわいいカットをぜひお楽しみください♪




≪ホテル≫

金曜~日曜限定で


お預かりに大人気な個室でのホテルがstart☆


広くてゆったりとしたお部屋の完全貸切になりますので


わんちゃんが苦手なねこちゃん、


多頭飼いでみんな一緒のお部屋がいい方、


介護・療養中のわんちゃん、ねこちゃんに


とってもオススメです♪


飼い主様も週末は介護をお休みしませんか?


お気軽にご相談ください☆


http://www.rire-r.com



≪看護師募集≫

一緒に楽しくお仕事をしませんか?

詳細はご連絡ください。





≪モバイル用HP完成≫
携帯からはこちらをご覧ください。



http://info988468.wix.com/rire




≪RireのLINEはこちら≫
みんなお友達になってね☆




AD

コメント(2)