最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 20111月(26)2月(23)3月(32)4月(28)5月(30)6月(29)7月(34)8月(25)9月(30)10月(29)11月(19)12月(27)2016年10月の記事(29件)大好きなパン作りを、本気で仕事にしたい!!という方に向けて、お話をしてきました。おつかれさま、広島カープ・カープ坊やのクリームパン❤️家が片付いて、お花が一輪あり、そしてパンの香りがする家で、大切な家族を迎え入れませんか?酵母おこしを成功する人の共通点を真似しましょう!アルーチ岡本先生に学ぶ、ジュース酵母のパンと、冷蔵発酵・長時間発酵の違いいちごきっちんのみなさまに備わった、3つのよいって、なあんだ??デーツって、食べたことありますか?パンに合う、おいしいデーツの選び方自家製酵母をつかったパン作りなら、卵・バターなしでもしっとりパンを焼くことができます。「引っ越したあとも、いちごきっちんを卒業しません。また来ます。」12月クグロフレッスン日を、一部変更いたしました。自家製酵母作り、これって失敗?発酵の腐敗の境目って、どこ?今、この時期にしか味わえない期間限定のお味♡ふとしたときに、戻ってきたくなるそんな教室であり続けたいなと思っています。10月のショコラレッスンに、大人気のあの先生もご参加くださいました。12月レッスンに、パーティにイチオシメニューを追加します!!試作あれこれとレッスン準備中におこった、珍事件キャラメルナッツが、とろ〜り♡お気に入りのナッツをご紹介します。「より完成度の高いパンを求めて、強い意思のあるひろこ先生についていきたい。」ってうれしいです!失敗からの発見!!ナッツの空焼きには、コレがおすすめ〜。12月レッスンは、しっとりケーキみたいなキャラメルナッツクグロフ♡次ページ >>