フォルツァ スタッフblog

日々の出来事、新着情報などを書いていきます。


テーマ:
営業部の岩谷です。


ご覧ください


東京消防庁職員による


見事な放水を!!!


 


JR浜松町駅ホーム内に鎮座(?)する彼の正体は


 


なんと美しき放物線かな

 
 


 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

DTPの関です。

寒さが厳しくなってきましたが、

この時期になると気になる馬がいます。


『コスモファントム』です。


フォルツァ スタッフblog

この馬は、今まで


12月~2月に8回走って

1着2回 2着2回 3着2回 4着以下2回で

2着までの連対率50%と好成績です。


その他の9ヶ月は21回走って

1着2回 2着3回 3着3回 4着以下13回で

2着連対率23.8%で12月~2月までの半分以下です。


12月に出走して馬券に絡まないかな~にひひ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

朝晩いちだんと寒くなってきましたねぇ~。


冬より夏が好きな トミー です。


実家に帰った時に、

よく食べに行くお店があります。


フォルツァ スタッフblog

総社にある、喫茶店モカさんの豚の生姜焼きです。


かなりの頻度で食べに行っております。


一度食べたら、やみつきになる味で、

ボリュームありありです。


お近くを通られた時に、ぜひ行ってみて

ください。










AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
脂肪のない身体には、寒さが身にしみるMr.Tです。
そこで今日は以前紹介した、
カトキチの冷凍うどん」&「ヒガシマルの白だし
暖まる「おうどん」の作り方の紹介。
作り方はいたって簡単です。
まず、水350ccと白だし50ccを鍋に入れ火にかけます。
規定の料より少し多めに作るのがコツ。
うどん-2
煮立ってきたら
うどん-3
冷凍うどんを投入(そのまま入れます)
うどん-4
煮たってうどんがほぐれてきて、
麺の状態がいい感じになれば出来上がりです。
うどん-5
器に移し、
ネギや天かすなど加えれば更にいい感じです。
うどん-1
どうです、薄口醤油のキレイな「おうどん」の
出来上がりでしょ。
寒い季節に暖まる、簡単うどんです。
味は保証します。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

タレントの内山信二君と同い年、営業の豊田です。

あっぱれさんま大先生は内山君が出演していた当時から観ていましたテレビ



食用花(エディブルフラワー)

植物の食材として用いること、また、食用に供せられる花のことである。狭義には味ではなく食卓の彩りを目的として使用されるものを指す。広義にはブロッコリーカリフラワーなどの味を目的として野菜として食用にされるものや、ボリジタイムなどの香りを目的としてハーブとしても利用されているものも含む。

                                         (ウェキペディア参照)


上記の中のブロッコリーやハーブ類を除いた中で、食べる花だと菊が有名ですよね菊

(秘密のケンミンshowで菊をパスタとかに入れる県を紹介していたはず)



先日、お得意様より食用の花を頂きました。
フォルツァ スタッフblog-パンジー1
パンジー(学名:Viola X wittrockiana

スミレ科スミレ属の小型の園芸植物の一種。



フォルツァ スタッフblog-パンジー2
花を切り、ていねいに洗って・・・いただきます食器




味は特にこれといったものはしないのですが、香りは色が濃いもののほうが強いです。

食感は花の中心部がシャクシャクして、少し粘りがあります。

今回は単品でいただきましたが、次回はぜひサラダやアイスなどに添えていただきたいですね。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。