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2017年12月09日(土)

焼き物の世界進出

テーマ:ブログ

もともと日本の焼き物は
海外でも大変人気


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ヨーロッパ
フランスでは

フレンチに和食器を使うことも
多々あります


洋食と和の融合


見た目も美しい焼きものは
繊細なフレンチと相性ぴったり❤️

外国人シェフもこぞって
佐賀県で特注されています


佐賀県伊万里市出身の有名人気シェフである吉武広樹シェフ

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フランス・パリ
ミシュラン 星を獲得した
注目のレストラン
「Sora par Hiroki.Y」

 吉武広樹シェフも
有田焼を特注されています


毎年ゴールデンウィークに開催される有田陶器市にいくと  昔ながらのデザインから 最新のモダンな焼き物まで  いろいろと掘り出し物がたくさん(*^^*)

フォレストイン伊万里も
館内に焼き物を展示販売しております  

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ご宿泊以外のお客様もご覧いただけます😊




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2017年12月08日(金)

冬の乾燥対策

テーマ:ブログ


寒さが押し迫ってまいりましたね💦

冷気や 室内の暖房など
冬は特に 乾燥との戦いです😣

湿度がないと 体調も崩しやすく
フォレストイン伊万里の館内も
加湿器全開です


特に女性にとって
乾燥はお肌の大敵😡


フォレストイン伊万里ではギフトコーナーでオリジナルの基礎化粧品を販売しております


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ここでしか買えない逸品です💕💕💕

ゲストの各お部屋に
設置しておりますので
ご宿泊いただいた方が使用され
ファンになって購入される方多数😄✨


その理由は化粧水が
フォレストイン伊万里の美肌の湯を使って作られており ぬめりのある泉質のおかげで  お肌がしっとり‼️

化粧水だけでいいんじゃないかと思うぐらい保湿力の高い美容液のような化粧水です。

そちらに加え 伸びの良いべたつきの少ないクリームをオン❣️ 
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365日乾燥知らずの肌が出来上がり。

メイクも落とせるダブル洗顔のジェルクレンジングも なめらかな使い心地が人気(^^)

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容器よりも中身重視で作られたフォレストイン伊万里の基礎化粧品。

エコ重視のオーナーの意向で
化粧水の容器も メガネケースやペンケースとして利用できる ゴミを出さないシステムです。クリアケースなので一目瞭然の中身✨✨✨✨  このケース欲しさに化粧品を買う方も 笑


使った方はみんな虜になる
自慢のラインナップです❣️


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2017年12月02日(土)

人気のお米 さがびより

テーマ:ブログ

さがびより


フォレストイン伊万里で使用している
お米の銘柄です


佐賀県産米さがびよりは
特A基準のお米を使用しています

卵・醤油とも相性が抜群に良い為
夕食だけでなく
朝食の卵かけご飯も
男女問わずおかわり続出です😊❣️

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 「さがびより」の特徴

 

   1.つやがよい

   2.粒が大きく、しっかり

   3.食感はもっちり

   4.甘み、香りがよい

   5.時間がたってもおいしい  

(おにぎり、お弁当にピッタリです)

 

 

‘おいしい「さがびより」基準’


 「さがびより」育成の基準

・生産地と生産者は登録制。

おいしい「さがびより」をつくるための

研修や指導が徹底して行われています。



・県内各地の優秀な生産者が「さがびより米スター」として、地域条件や気象状況に応じた指導を現地で行っています。

 


「さがびより」栽培の基準

・種まきから稲刈りまでしっかりと観察。肥料の量や時期も田んぼごとに見極めています。

・刈り取りも実りの具合と籾の水分量で判断し、一番おいしい時期に行っています。

 


「さがびより」出荷の基準

・おいしさを決めるのは、玄米中のたんぱく質の量。

・この基準をクリアし、さらに粒が大きく、きめ細かく透きとおったお米を選んで統一 パッケージで出荷しています。 

 



フォレストイン伊万里に
ご宿泊のお客様からも

「美味しい‼️どちらのお米ですか?」

よくお尋ねいただきます😊


日本穀物検定協会が行っている

「米の食味ランキング」では

「さがびより」が7年連続で

最高ランクの”特A評価”を獲得しています✨✨✨✨✨✨✨👑


ぜひ 一度 ご賞味下さい🍚🍚🍚😋

 


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