TANA LAB

人と食の価値を創造し、世界を変える!

株式会社FoomanLAB 

テーマ:
2017 夏 今回のプレゼンも楽しかったです(^^)
あえて写真と少しのコメントにしときます(^^)

全てたべれます
枝に見立てたピザ生地に生ハムとオリーブ
{32A0C8CC-E8FA-44C1-9291-ABEA4B21DC7C}

これはなんだと思いますか?(^^)
{831D3113-5DB0-48BA-8DE5-F8524AF90F37}

遊びごころありあり
{55837FB3-F0A0-4541-89FD-D30755D05A5E}

香りを楽しみながら食事する!
素晴らしいなー
{E50EFD89-4640-4642-B91A-23EE6F5E07EA}

夏バージョン
{8602D62D-52BB-48F4-B0A5-54F9F8BFD051}

あれ、貝殻の中に…
{566BF22B-3E64-440A-85E6-12BA5990C6D4}
やっと今回のメニューです
瓶の中から。童心にかえるなー
{4D36B74C-EE56-4B86-92CA-ED8D7C793C0A}


{30774FDB-C3D8-4F2D-98AD-45C8973E8B57}

{CE7D7C63-799B-4F39-A3FA-224CA44BB20E}

{C784FB42-5437-4E71-BD46-C0B41A2C20FC}

{B747EB61-6874-4F64-AE10-DEA5532EB8C9}

{33F7ED32-09C1-4D61-B0ED-83BD52754348}

{83814D08-6A76-48A4-A9C1-EE962461871E}

{F7785553-7425-4FBC-97C9-5D4FB6296688}

もちろん、いつものメンバーです(^^)
また、視察いきましょー
{F75F73CB-38C0-4C28-9E55-AE59808E068C}

あ、それと橋本シェフは堺出身だと伺いました!
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
和食は関西‼️
鮨は東京、北海道、そして【福岡】です⭐️
ミシュラン鮨の⭐️の数は福岡がNo.1です

弊社は魚屋をしてますが
何より九州の魚貝類と鮨が私は大好きです‼️
丸秀が大好きですが、鮨と言えば行きつけは
【鮨 かず矢】です‼️ここは最高です
{D4B57ECA-1276-48B7-B433-23497113DDFF}

唐津の雲丹‼️
{76ACCDD2-6294-405A-9E96-1626F7AADF30}

鰹美味いね‼️
{CF9EC59C-9E45-491C-B55B-4CD1C248F38A}

大将は30歳‼️若き職人
{6A46F7EB-03B1-4B2E-88D1-165A946C34C5}

鰻‼️これは美味すぎます
{10CBEDB1-C2BB-499A-A3CF-DCF76A9B8664}

かず矢君の焼魚が本当に大好きです‼️
酒すすむ
{18F1C930-80FE-46C7-B9B7-BEBDA49A596A}

夏に松茸なんてなんと贅沢⭐️
{1BED2803-3598-47A1-9C22-6BA9C99DFCC1}

握りです
{09C238FD-C84D-4F93-A5E7-B197B7B5C226}

{2F63FEF4-B750-4700-A80E-6B737C765D23}

{CA8D288F-07C8-4FC2-95EA-D94E9C732DFE}

{FBD8348E-91B5-4111-9AB5-45AF9026E13C}

{3E55FA9B-FC02-4C3F-8A61-D5955B9CF3A3}

{CAC9682A-C104-4BFC-AA36-405824E11EEC}

{DF66BCB2-963E-4B7B-8461-9E61A0CDA522}

赤貝を海苔巻きにしてー駄目だ反則🙅‍♂️(^^)
{6AF6D895-97E3-437C-9551-3CCAA3245440}

やっぱり、ここが大好きです😍
ご馳走様でしたー


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
今年オープンされた【麻布いがた】さんにお伺いしました!
{1290DB53-638C-4860-BBA9-6CDBC6A1C3DC}

蛸!夏!ですね
{D019E35A-7EED-41B3-A16F-6348C34B914E}

茶そば 茗荷と雲丹のマリアージュ👍
{A48B061F-81BD-411F-9228-51EF531F876B}

まじゃくの天ぷら‼️柳川市場から美味い
{2D7620AC-F4C9-4F2B-9E84-242365A85422}

鯛をあん肝につけて磯辺にして食べる
スペシャリテだね❤️
{EE0B8E97-4218-4D41-BE48-2A95097115AE}

間違いない!旨さ
{03FEDAFF-4D12-4F4A-9AE5-AA296E79FB6C}

野菜も新鮮‼️
{AE40115E-B825-479D-8943-5520579988D6}

もう、何も言いたくない笑笑
{0462A84A-40C7-4DB0-A7FF-86D7235527AD}

〆はトリュフご飯
トリュフの香りも良いですが炊き込みご飯がかなり美味しいです⭐️
{4991350B-34D4-48E3-807B-A0919392FFCA}


大将は、秋山先輩の妹しずかちゃんの旦那さんで福岡出身です!
料理は正直最高でしたね!
東京の人はきっと大好きになるでしょう!
{FD7EAAD3-E72F-4BF5-8DC6-BD98058C7744}

7.8月誕生日の先輩方‼️
{BD26E33A-AE68-476B-B987-791C198DF766}

世界限定1000本のプレミアムテキーラ「PORFIDIO FRAXINUS」

このテキーラやばすぎでした!
🌵アミーゴ‼️秋山先輩ご馳走様です
{D14F0FA9-C55B-455E-A49B-815D36838695}

ルイ13世⭐️⭐️⭐️
{F5D4A2A7-A596-42BF-8163-594629B39E20}


{20E57AFF-9C58-41F9-9D92-B9300FE5BD22}

秋山さんの生まれ年のワインを妹夫婦から!
誕生日プレゼント❤️素敵やん
{AD9EA241-157A-4ED3-95F0-EFCFD7F52D43}

また、行きたいなーと本気で思ったな‼️
ご馳走様でした!

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
7月9日 第1回 食コラボイベントを行いました
@炉端NUMBER SHOT 
テーマ【初夏のお料理とお酒】です
先付け
・活はも焼き霜造り 梅びしおのジュレ
・枝豆塩煮
・とうもろこし芯まで
・プチトマトマリネ
・はもの時雨煮ゼリー寄せ
・煮穴子の棒鮨
{78DB711B-FEF0-4374-81EA-A9B2775F93AB}

{20DD3908-A94B-4BAA-A432-3DB27A9F5264}

お造り 間違いないわ‼️
・本鮪 (長崎)
・アカムツ(済州島)
・鯵(福岡)
・鯨(ウネ、サエズリ)
・平目(長崎)
{2E202661-6BD5-49F6-A0F3-3D9A95D5498A}

{4C832B95-8187-4CE6-9BF7-7B55705A1FF6}

蒸し物
・はもと山菜おこわの飯蒸し
これは参りました‼️美味すぎます(^^)
{327F1D3D-139E-4326-A13D-A7451A4A2894}

星野亭のヒットメニュー
・梅干しコロッケ‼️これ最高でした
{C97F194C-07B6-4C77-8D12-1D661A6F2437}

メニューに無かったけどせっかくなので
焼魚
・クエを喰です 笑
・太刀魚撮り忘れました
{10B3B03B-0920-47B7-9018-B4B4D39A31D9}

油物
・稚鮎の踊り揚げと、とうもろこし🌽のかき揚げ
{0ADDBE9E-60D6-42F4-833E-03D0144B2A2B}

あ!!!メインのローストビーフ撮り忘れた
酔ってました(^^;;美味しかったです‼️

・からすみ茶そば
これも絶品‼️また、日本酒いきたくなる
{99416C46-1D3B-4A58-B476-752D131A0992}

デーザト
・八女茶わらび餅 
はぁ〜幸せです


野村さんと森本料理長
{69F9AD70-D422-446D-BA6D-E72A61D815BA}

インベント後に
星野亭さんのスペシャリテを
炉端NUMBER SHOT用にアレジしてもらいました!

炉端NUMBER SHOTの新しいスペシャリテ
【まがまま 毛蟹 〜なんばしょっと‼️〜】
{38EF4C22-9DA6-4584-AC97-8FAD521118BD}

星野亭 とてもいい店です!
大好きですねー❤️
{94EB31AB-C8A6-4EDE-B4EB-8D6405905F63}

名物のカツサンド‼️
{DF9EEDFB-AE37-4E9C-90F0-6440AE347BF1}

これぞ【わがままシリーズ】
【わがまま 毛ガニ‼️】
特製ジュレ、雲丹、毛ガニが三位一体
正に、闘魂三銃士‼️プロレス好きにしかわからないね(^^)
最強です
{5D8337E5-0D8E-4056-9E90-BCB365029A6C}

甘鯛‼️いうことありませんね(^^)
{CF941FCB-34C3-4914-A190-D9CF009A40DA}

野村さん本当にありがとうございました😊
いつも無理難題ばかりですみません😅
又、みんなでお店いきます!
そして、福岡次回もよろしくお願いします❤️
本当にありがとうございます😊

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
先日、後輩の総合格闘家『水野竜也』たっちゃんにずーとお会いしたかった【肉山の光山社長】をご紹介してもらいお食事させて頂きました‼️

オープンしたばかりの【肉山の一階】
センスいいっす 緊張の瞬間w
{FD53BD69-E080-4BB7-86A3-9AFA49042FBF}

{FAC6637E-5A7A-4D52-9468-05CAD35E884C}

左:ビジネスパートナーの山本社長
右:水野竜也選手 なのマヌーフにも勝ってます(^^)
{426072AC-0C8A-4729-8ED1-5849744096FA}

【肉山の一階】
この鍋となんと素晴らしい日本酒が飲み放題です
{9417B296-AB44-4509-AF31-82DEBB70C963}

まずはお肉とお野菜‼️美味い‼️それ
{E28668D7-B9EA-471E-9276-56F4BCA5D588}

追加のお肉
やはり肉質は抜群です
{BB13C07C-7EE7-4E4F-B7F5-5A99E53EA402}

{26E3C28F-F8E2-47A2-B8E5-6AAFD0BD5C5C}

そして、続いて海鮮‼️
これは美味すぎます。
この出汁と海鮮は反則です😭
うちでもやりたいーー
{C676C79E-B518-43F4-9E79-F896272394E7}

{4D3276CC-5B84-46DC-92C7-5073B1194C39}

肉コップ‼️で日本酒‼️
{AD86CA97-F231-46CD-AD7F-B88A3BBC0D1D}

〆の麺は ラーメン界のレジェンド佐野さんとこでの特注らしいです。美味しくなわけがない‼️
{44DC9829-F9C4-4250-9F83-A9D894B633B7}

料理やお酒も最高でした!
何より【光山社長の話をが最高でした】
光山社長ご馳走様でした‼️勉強なりました‼️
ありがとうございます😊

本当大好きでカッコいい!
光山社長と出会えて最高でした!
たっちゃんありがとう‼️(^^)
山本社長又お願いします
{BD2C1553-34F0-4AAD-9B8C-D9245A25E24B}

会食後、3人で創業店にいきました!
写真撮り忘れましたが
【牛ハツ】最高でした‼️(^^)
{9E7DD2A5-9115-427B-9A3E-044BD81C4E8E}

{68491967-381C-4C7C-A39E-C34CB2FBD8E2}

{DD0BB6BD-2E2F-4F6D-A73D-19E2AEBD860C}


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
料理写真が少ないですが{062098E1-CAB7-4C42-A032-A8FA35E0D52B}

九州の美味い魚を
{C1586CAE-5F57-42FB-867C-BC31BC26C481}


鰯 ノリノリです
{CEAC1B9C-5DEE-4215-A587-60F8C9447ACA}

さて、どちらの雲丹でしょう?
唐津の赤ウニ 愛媛の赤ウニの食べ比べ
{5E69EC87-8FF7-4940-AEAD-73AF9CA645BB}


移動して【今泉FishMarket丸秀】
夏メニューを食べました 
{91D6C06D-1960-4FC3-B62B-5C3A1A2DF53E}

美味しかったなー
{DB12AEA1-7B3C-4800-8E5D-8DB9989B51AD}

テッパン‼️胡麻鯖
{6ED61778-07EF-44E9-BA2D-5FA4ECA223FC}

ありがとうございます😊
御馳走様でした!
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
トレーニング後でしたので
オレンジ🍊ジュースで糖質補給🐯{270572CA-7D46-4897-8ED3-79AE8BBD827F}

先ずはおつまみから
{B9730BF5-5EF8-40B1-98C0-1AE3591C7048}

白えび 福岡では中々食べないですから
{CC1FAFBB-B726-449A-8B4A-57632F3AF2B2}

昆布をあえて食べます。
{6983DE0E-4CAF-470F-A941-40C3C43A0A86}

淡路の雲丹
{15EC0801-9ABB-4DED-B5AE-11350CFC3CFF}

岩牡蠣
{8077E2DC-D185-46F3-8873-3538D64E9EE8}

タイラギ磯辺焼
{C7E7A7F9-2EE3-4EDC-BB4D-7AB835B95303}

蛸のやわらか煮
{E2DBC2D7-A983-4AB7-A281-7546CD56AF55}
毛がに
{07279273-7258-4274-AB08-97C84C77DF47}

お酒を呑んでいたので
細巻😁
僕的にはこれが一番でした
かんぴょう巻き‼️‼️
{C1D9CF55-8B5E-40CB-AEC0-7FE88E4A8102}

鉄火巻き 赤酢が良いですね
{2FE4D037-600F-40CF-B60F-8460FE5A19A5}

山ごぼう巻き
{DA640841-47A5-415A-BC8C-042F63803774}

かっぱ巻き
{116EDA4C-9B21-4C42-9BDF-03F85687D638}

そして、堺といえば穴子笑
福岡メニューのヒントだね〜
{30438B87-D934-4C31-B43A-A1A2BC01B6DA}

デザートがわりと水ナス😊
{B4F6DFDC-6AC3-4064-AB08-FD5DC9E264F9}

赤酢の細巻‼️
お酒のおつまみに最高でした。
ありがとうございます
御馳走様でした
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:


宿院のうどん屋😊さん
堺に来たら行きますねー
福岡帰る前に母親と
{95DE80EF-2B94-48E5-8D6E-DA1EA77B47A6}

{2842138C-915C-4651-8A36-FBE665B56EA0}

{D1547620-B1D0-48BB-A25B-3470DA5D6252}

{A06EEF55-873A-4BE7-8FB5-29AED7340F49}

落ち着いた店内と広い座敷良いですね
{336762F3-6AD6-430F-99CF-C6ED8AB51B33}

きつね昆布うどん 一味も👍
{361383AF-4FDF-4606-B0A4-E68CB9376C05}

出汁は鰹のみだとか
大阪のうどんのこの出汁で育った自分は
やはり懐かしいし、この出汁を使いたいなと
改めて思った
{391DADC8-3E0C-4E26-A86D-8D0CF9A53CF0}

麺は自家製麺 コシが強く弾力のある細麺
美味しいです
{8A254733-1686-44D6-A2CC-9AB28822EE81}

天とじ丼
{98C2ED43-1377-4E65-A4D9-2FD9F0FE3E30}
海老と野菜の天ぷらとじ
出汁が美味い!
てか、大阪の丼もの好きだわ〜
{B74B0D02-FC38-4673-A14F-AA2CAA7914ED}

うどんスープ付いてます
{E303D1BF-9FE8-4FA8-9C15-9D913B684CBD}

{AB49EA2A-45FA-4DAD-A18A-795F8ED55FAE}

ありがとうございます
御馳走様でした〜🕺🏻💃


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
子供のこらから通ってた堺の元祖モダン焼き
【文ちゃん】うちの親父曰く60年位続いてると
凄すぎますポーン
{574235A8-2249-454C-870F-6B245F06EBA2}

{2DF397DB-19CA-40BE-82A8-DB45A0DA13EA}

店内は7席しかありません
{A3257894-7B0D-4D3E-8531-E2AAF079FB78}

そして、1人用鉄板
{0B23CFE2-C586-4A09-9162-2EA00A3CC00C}

メニューは
モダンとモダンゴールド
焼きそばあるんやー食べたことないなー
{E171A9C7-ECCD-4067-9439-DE856D081183}
モダンゴールド 肉いか マヨネーズ
{51DBEADA-D9B9-424D-BDCB-9849E3E142CF}

{A21922E2-32CE-49CE-AA6C-7BDF7152ADD1}

{EE1BFB46-767E-4D55-973A-B9949C2576B0}

{FE271A8D-E1E6-4779-8195-D03EEB85D040}

大満足です
ずーと残って欲しい店です

勉強なりましたありがとうございます
御馳走様です
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。