お誘いをいただいて、「サロン・ド・チーズケーキ」の会に参加しました
1日の流れに合わせた、チーズケーキの紹介がコンセプト。
朝食、昼食、ティータイム、、、などなど、すべてをチーズケーキであわせるんです。
気になりますよね~
Morning Cheesecake
アンジュ(プラチノ)
ふわふわのチーズケーキで、コンフレークと一緒に提供されました。
朝にフルーツと一緒に食べるといいですね。
Lunch Cheesecake
ローストチキンのケークサレ(サユリ ソネさん手作り)
Tea Time Cheesecake
イタリアン チーズレモン(C3シーキューブ)
中が2層になっていて、フワフワのムース。
甘酸っぱいレモンの風味が口に広がります。
Tea Time Cheesecake
フロマージュ・クリュ(和光のグルメ&ケーキショップ)
あっちゃんイチオシ
濃厚なチーズがおいしかったです。
Hors-d'œuvre Cheesecake
カマンベール(パティスリー・ル・ラピュタ)
西京味噌のチーズケーキ(ソイビーン・ファーム)
Midnight Cheesecake
フロマジェリ(d'une rarete)
Midnight Cheesecake
アメリカーナ(ソルレヴァンテ)
見ているだけで、ワクワクするきれいなケーキ。
ごちそうさまでした。
チーズケーキの食べ比べもできて、楽しかったです。
ありがとうございました。
参加していますので、応援よろしくお願いします