「フードメディアプランナー養成大学」第2期生の募集開始
「フードメディアプランナー養成大学 」第2期生の募集が始まりました
~メディアへ企画・提案ができるプランナーを育成する為のプログラム~
★ローカルラジオからテレビ、Web出演までメディアで活躍したい方★
★ゲスト講師はテレビ局や制作会社、放送作家等の講師陣★
以下の通り、ご案内をさせていただきます。
---------------------------------------------------------------
(社)日本フードアナリスト協会では、日本で初めて食に特化したTV企画、
ラジオ制作に関わる「フード・メディア・プランナー」の養成大学が、
今年の3月中旬から再び開講予定です。
「メディア・プランナー」とは、テレビやラジオを中心とした
メディアでの企画・制作・営業展開をするプロ。
テレビの食のレポーターや解説、ラジオのパーソナリティなどの仕事にも
役立ちます。
当講座では「食」に特化したメディア・プランナーを目指す講座です。
全員がメディアの特徴ごとに取り上げられやすい企画の立て方から、
企画概要(1枚)、企画内容説明書(5枚程度)、簡単な企画制作シナリオの
3点セットが作れるようになることを目標にします。
またスポンサーへの営業やテレビやラジオへの企画の売り込み方のノウハウなど
実際に現場で役に立つ内容もたくさん盛り込んだ唯一無二の講座です。
実際にテレビやラジオの制作現場で活躍している一流の講師陣が教えますので、
メディア業界への企画を持ち込む人脈作りにも有効的です。
☆卒業後は、フードアナリストの記者として情報発信をする
“フードアナリスト記者クラブ”に登録していただきます。
さらに、ラジオ“SHIBUYA-FM”のフードアナリストの番組に出演と、
講師陣に関連した「Tokyo Sky Wave」等の番組では審査の上、
企画の採用および出演のチャンスがあります。
このフードメディアプランナー養成大学を通して『フードメディアプランナー』
として活躍なさいませんか?
▼募集要項▼
【日程】2011年3月15日(火)~5月31日(火)
(3ヶ月(祝日を除く毎週火曜日)・10回(20コマ))
19:15~21:45
( 1コマ目 19:15~20:15
/ディスカッション 20:20~20:30
/2コマ目 20:40~21:40)
※ゲスト講師の講座の場合、時間帯が変更する場合がございます。
【会場】日本フードアナリスト協会セミナールーム
【受講料】フードアナリスト会員 98,000 円 (分割可)
フードアナリスト初級 240,000円 / 一般 250,000 円
※教材費 別途 10,000円がかかります。
※一定のレベルに達しない場合は、有料で補講課題をご提出いただきます。
【定員】限定30名
【申し込み・振込み期限】3月3日(木)
【カリキュラム詳細】※実際の内容とは若干違う場合もあります。
http://www.foodanalyst.jp/pdf/foodmedia0315.pdf
【講師】
◆メイン講師
◇岡崎 喜好氏
株式会社システムウェーブ代表取締役
◆ゲスト講師
◇市川 大作氏
有限会社 フォーナイン チーフディレクター
◇わぐりたかし氏
放送作家、人生オモシロガリスト
◇植竹 孝幸氏
メディアプロデューサー
◇すずきB氏
放送作家
◇菊池 圭晃 氏
株式会社東京ネットワーク社 取締役 プロデューサー
◇手嶌 掉心氏
テレビ東京・「最強ラーメン伝説」総合演出
◇中畠 義之氏
関西テレビ放送編成制作局東京コンテンツセンター制作部
「さんまのまんま」演出
◇指田 博俊氏
株式会社 BS日本 編成局 編成部 チーフ・プロデューサー
◇松田 武氏
東京コミュニケーション放送株式会社(SHIBUYA-FM 78.4) 代表取締役社長
◇あおい 有紀氏
フリーアナウンサー
▼お申込先▼下記WEBフォームよりお申込くださいませ。
https://www.s-db.jp/entry?k=c106f97a6bad7dbdbadefdc36d241c24eeA4%2CIe1
ご興味がある方は、是非お申込み下さいませ!