東山の駅からほど近い所にあるビストロ ラ・プティ・セヌ
豚肉料理で有名な青山のローブリューなどで研鑽を積まれた増田太郎シェフが2013年にオープンされたビストロ。
店内には、豚の置物がいっぱい飾られています。
お店は、フランスにあるビストロのようなカジュアルな雰囲気。
カウンター席はライブ感が楽しめそうです。
ランチは4種類の中から選べ、それぞれメインのお料理にサラダがついて1200円、+300円でデザートがつけられるので、デザートも頂きました
<サラダ>
白ワインヴィネガーがほどよくきいたサラダ。
<バゲット>
<牛肉のじゃがいものグラタン>
熱々でチーズたっぷり、とっても美味しそう~♪
お肉がたっぷり入っていて、お肉の旨みがしっかりと感じられるグラタン。
じゃがいもはスライスで入っているのかと思ったら、マッシュポテトになっていて、チーズとお肉とじゃがいものハーモニーが最高~♪
食べ始めたら、スプーンを持つ手が止まらなくなっちゃいました~
<デザート盛り合わせ>
ガトーショコラとオレンジのタルト、焼きりんご。
どれも美味しかったですが、オレンジのタルトはもっと食べたいくらいお気に入り
プラス300円で美味しいデザートの盛り合わせが頂けるのですから、デザートもマストオーダーですよ!!
シェフは寡黙な職人肌タイプの方ですが、帰り際に「美味しかったです♪」と言ったら、にっこり笑って下さって、嬉しくなっちゃいました
今度は、牛肉100%でつなぎなしの名物のハンバーグを食べてみたいなぁ~♪
自家製の生ハムやソーセージも美味しそうで、夜にアラカルトで、ワインと一緒に色々楽しむのも良さそうですね
肉食系におススメの気軽に立ち寄れるカジュアルなビストロです
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