☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆

1年365日、毎日美味しいもの探し♪


テーマ:

白金 鯛良 の特選おまかせコースの続きです。


(前半の記事はこちら→

http://ameblo.jp/foodanalyst-yu/entry-11984196336.html


この後、いよいよ握りの登場です!!





<兵庫県 明石産 鰆>


軽くづけにした鰆は、とろけるような食感。





<鹿児島県産 スミイカ>


ねっとりと柔らかなスミイカは、広島県産の藻塩で。


甘みがより引き立てられます。





<佐賀県産 小肌


〆加減が、ほど良いですね♪





<愛知県産 本みる貝>


上品な旨みと食感、ほんのりと甘みも感じられます。





<千葉県 富津産 さより>


皮目がキラキラと美しいさよりも、上品な味わい。





<長崎県産 牡蠣の酒蒸し>



柔らかく、くずれやすいとのことで、手の上に頂きました。


プリプリっと肉厚な牡蠣は、噛むとミルキーな旨みが口の中いっぱいに広がります♪





<ふぐの白子丼>


表面が香ばしく焼かれた白子は、噛むとまったりと濃厚な味わい。


白子大好きなので、丼で頂けるなんて嬉しすぎる~ドキドキ





<千葉県産 かわはぎ>


中に肝が入っていて、ねっとりとしたカワハギと絶妙に絡み合います。





<青森県 大間の本マグロ>


なんてフォトジェニックな艶やかで美しい赤身なんでしょう~ドキドキ


しっとりとなめらかな舌触り、奥深い味わいに、うっとり・・ラブラブ!





<北海道 根室産 バフンウニ>


海苔からあふれんばかりのバフンウニは、

濃厚でとろけるような甘みが、もうたまらない~ドキドキ





<青森県 大間のマグロ 中トロと大トロ>


中トロは、身質の赤身と脂身のバランスが絶妙!!


大トロは、口の中で上質な脂がすーーーっととろけゆき・・


もう~・・悶絶ドキドキ





<玉子>






<穴子>


穴子もふっくら、フワフワ~!!


柔らかくて、美味しい~ドキドキ




<沖縄産 黒糖のシャーベット>


黒糖のコクのある甘みが感じられるさっぱりとしたシャーベット。




毎日築地から仕入れる新鮮なお魚を使い、丁寧に仕事が施されたお寿司と、

旬の厳選された食材を使った本格的な日本料理の両方頂けるのが、嬉しいですねドキドキ


オリジナリティあふれる独創的なお料理やサプライズもあり、楽しかったです♪


お店の方達の温かなおもてなしも心地良く、ゆっくりと会話を楽しみながら、

落ち着いてお食事が楽しめる大人の為の上質なお寿司屋さん。


メニューも月替わりで変わるそうなので、又、ぜひ伺わせて頂きたいと思いますニコニコ



白金 鯛良

東京都港区白金台5-11-3 バルビゾン91番館1階
03-3447-7511



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