北海道といえば、美味しいスイーツがたくさんありますが・・


新たなヒットの予感の北海道のスイーツに出会いましたキラキラ



SWEETS  PEACESの幸せカタラーナ


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


スタイリッシュなパッケージですよねキラキラ





箱を開く時に、四角い穴から箱本体の色が覗き見えます。


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


ワクワクしながら、開ける楽しみがありますね音譜





パッケージの色『深緋(こきひ)』は高貴な日本の伝統色で、

日本の古典の時代の着物の色として使われていたそうですハート


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆







そしてこちらが・・


幸せカタラーナ

☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆



カタラーナとはカスタードの上にパリパリのカラメルが
トッピングされているクレームブリュレに似たカタルーニャ地方の
お菓子ですリボン

クレームブリュレは主にクリームを使って作られるのですが、
クレマカタラーナはクリームと牛乳の両方を使って作られるそうです。



『幸せカタラーナ』のカスタード部分は・・

北海道千歳市サークルファームの卵、

北海道十勝しんむら牧場の搾りたての牛乳、
生クリーム

融点の違う2種類のグラニュー糖をブレンド、


マダガスカル産天然最高級のバニラビーンズ

のみで製造、こだわりの素材で作られていますキラキラ



このパリッパリのカラメルをご覧ください~ドキドキ


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


手作業で5回以上の重ね焼きを行って、パリパリに仕上げて

いるそうですよキラキラ






カットして頂きますドキドキ


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


一口食べると、フレッシュな牛乳のミルキーな味わいが

ふわ~っと口の中全体に広がりますキラキラ


濃厚でコクのある卵、そして、バニラビーンズの芳醇な香りが

ミックスされて、最高の味わいにアップ


カスタードは牛乳と玉子の自然の味を生かして、

甘さは控えめになっているので、

ほんのり苦みも感じられるパリっパリのカラメルと一緒に

頂くと絶妙な美味しさドキドキ



まさに名前のとおり・・

とっても幸せになってしまうスイーツですラブラブ!



冷凍の状態でひんやりとしたカタラーナも美味しいですし、

半解凍でカスタードがトロリと溶け始めた状態で

頂いても美味しい~ラブラブ


お取り寄せしてでも、頂きたいスイーツ合格

プレゼントとしてお送りしても、喜ばれると思いますよニコニコ



幸せカタラーナ



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