この二つは子供の頃から、かなり苦手な食べ物です。

でも、にんじん克服しつつありますニコニコ

いや、もちろん好んで食べようとは、1ミクロンも思いませんけどダウン

最近気づいたのです。圧力鍋を使って、
しっかり、柔らかくすれば食べられることに!!
すごいでしょ!?私ってば、偉いじゃんっと自画自賛。

本日、ビーフシチューを作りました。
除けやすいように、大きめに切ったのですが、
なぜか、私のお皿には、人参が山盛り…。
苦手なものがやってくる(これって、マーフィーの法則?)
不思議ですねパンチ!

子供の手前、我慢して食べました(←ちょっと自慢)
柔らかいと何とかなるものだと気づきました。
それとも歳を重ねたせいかな?
それでも、グラッセは大嫌い。
あの甘さが許せないのよね。

でも、数日前に作った、酢豚の人参はNGでした。
やっぱりなーと思いました。

酢豚のタマネギのシャキシャキ感は好きっ!!
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