今後の講習スケジュール

星できるだけご希望の日程で調整いたします。お問い合わせください星



★3日間短期集中マイスタープログラム

            (ローフードマイスター1&2級取得講座)
 

 ・お好きな3日間(1日約8時間前後)の講習です。
 
・土日月曜に開催していることが多いですが、お気軽にご相談ください。

  1日ごとでも行っております。


★ローフードマイスター2級取得講座(約3時間×4日、約6時間×2日)


 ・10時~の開催が多いです。随時開催しております。ご相談ください。


★ローフード体験ランチ/ディナー


 ・10時~、13時~、17時~、19時~

 ・土日月開催が多いですが、ご希望の日時があれば承ります。ご相談ください。


★グリーンスムージークラス


 ・10時~、13時~、17時~、19時~(体験レッスンのない日)

 ・土日月開催が多いですが、ご希望の日時があれば承ります。ご相談ください。


★ローフードアドバイザー検定対策講座

 ・ご希望の日時があればご相談ください。



Flower&Jewelでは、アットホームな雰囲気で少人数制講習を行っています。

ローフードに興味がある方、独立起業したい方、健康になりたい方、

ダイエットしたい方、美に関心のある方、環境に配慮している方…

一緒にローフードを楽しみましょう。


※次回は3月3日がローフード検定になります



『Flower&Jewel』ホームページはこちらから

        ↓↓↓↓↓

http://www.flower-jewel.jp/



$「夢」と「健康」と「自由」をお届けする♪ももサンタのローフード学校



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2014-01-11 17:34:47

メディカルアロマの会を開催(^-^)/

テーマ:オススメ
【Aroma sense のご案内】
2014年初の『Aroma sense アロマセンス』は新春スペシャル!アロマスタディセッションでは、『ネコにも人にも環境にも優しい♡にゃにゃおママの手作り石鹸教室』で有名な森才美さんをお迎えし、「 香る手作りボディケアアイテム」を開催します(^-^)/

=====================

「香る手作りボディケアアイテム」とは良質な精油と自然由来の身体に安全な基剤を使い、身の回りのさまざまな日用品の手作り体験会をします。今回はなんと!新春スペシャルで…
①歯磨き粉
②ボディスクラブ          
③リップクリーム
④キッチン用クレンザー
の一氣に4種類の作り方を伝授していただきます☆
精油のチカラで保湿、美肌、アンチエイジングなどが期待できるオリジナルアイテムが作れますよ。にゃにゃおママの禁断のキッチンの秘技も聴けるかも…笑。
楽しい会になること間違いなしです!

======================

【Aroma sense アロマセンス】
◆日時:
1/19(日)10~16時半
◆タイムスケジュール:
10:30~12:30  アロマスタディセッション  
12:30~13:30       休憩
13:30~15:30  アロマタッチセッション
15:30~16:30  アロマビジネススタディ
※各セッションごとの参加でもOKです
※アロマタッチセッションとは…Dr.ヒルの開発した8本の精油を使った心身を活性化させるトリートメント法を自宅でも出来るよう学びます
※アロマスタディとは…精油のお勉強、アロマクッキング、ベビーアロマ、アロマヨガなど毎回ワクワクドキドキ新発見な内容です
※アロマビジネススタディとは…アロマでお仕事を考えたい方に向けた時間です
◆場所:
Flower&Jewelサロン
◆参加費:
500円(1日でも1セッションでも)+材料費1000円(アロマスタディ参加の方)
◆定員:
15名。材料の準備がありますのでお早めにご連絡下さい。

以下、にゃにゃおくん。
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2013-12-18 10:03:12

今日のグリーンスムージーはアンチエイジング祭り

テーマ:ローフード

水曜モーニングアロマヨガクラス

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いよいよあと1日で今年のヨガクラスも終了(^-^)/


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今日のグリスム

露地栽培のちぢみほうれん草、信州産フジリンゴ、青森県産スチューベン


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ぶどうは皮も種もそのまま使っています。


ぶどうの皮のアントシアニン(ポリフェノールのがわかりやすいかな?)は、抗酸化作用があることで有名ですが、


ぶどうの種には、オリゴメックプロアントシアニジン(OPC)という、ぶどうの種と松の皮からしか発見されてない超スーパーウルトラ成分が入っています。


こちらOPCの抗酸化力は、なんと!ビタミンCの20倍、ビタミンEの50倍(^-^)/


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カリカリ食感のスムージーだけど、今日はかなりのアンチエイジングドリンク♡朝から艶っつや!

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2013-12-13 20:31:05

【ロースイーツレシピ:ローマカロン Raw Macaroons】

テーマ:ローフードレシピ

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フェイスブックに写真を載せたら大反響だったRawマカロンの作り方です(^-^)/

パーティの手みやげに最適ですよ☆

This is how to make a "raw macaroon". When I uploded the photos of macaroons on Facebook, so many people got interested in them. It can be the best gift at a party.


【ローマカロン:8~10個×4種】

材料:

生地

・生カシュー4カップ(2h以上浸水)
・ココナッツパウダー4カップ
・メープルシロップ2カップ
・塩 適量
・バニラエッセンス 適量

※各フレーバー
・イチゴ5個→イチゴ風味
・抹茶(緑茶パウダー)3g→抹茶(緑茶)風味
・穀物コーヒー25g→コーヒー風味

カスタードクリーム
・カシュー1カップ(2h以上浸水)
・松の実1/3カップ
・メープルシロップ1カップ
・ココナッツオイル100cc
・バニラエッセンス小さじ1
・塩少々

※クリームフレーバー
・イチゴ2個→イチゴカスタード
・抹茶(緑茶パウダー)1g→抹茶(緑茶)カスタード

INGREDIENTS 【For 32 to 40 Raw macaroons(4 flavour)】

plain dough :
raw cashew nuts : 4 cups (27.04 fl oz)
coconut powder : 4 cups (27.04 fl oz)
maple syrup : 2 cups (13.52 fl oz)
rock salt : 2 dashes
vanilla extract : splash


each flavour:
strawberry : 5 →strawberry flavour
green tea powder : 3 g (0.105 oz) →green tea flavour
ground grain coffee : 25 g (0.875 oz) →coffee flavour

raw custard cream
raw cashew nuts : 1 cup (6.76 fl oz)
pine nuts : 1/3 cups (2.253 fl oz)
maple syrup : 1 cup (6.76 fl oz)
coconut oil : 100 cc (3.4 fl oz)
vanilla extract : 1 teaspoon
rock salt : dash

each flavour:
strawberry : 2 →strawberry flavour
green tea powder : 1 g (0.035 oz) →green tea flavour


作り方:How to

①生地:すべての材料をフードプロセッサーで撹拌し、プレーン生地を作る。
1)plain dough: Place raw cashew nuts,coconut powder,maple syrup,rock salt,and vanilla extract in the food processor and process until well combined

②プレーン生地を4分割する。イチゴを入れさらに撹拌するとイチゴ味。緑茶パウダーで緑茶味。穀物コーヒーでコーヒー味を作る。
2)plain dough is divided into four. Add the strawberry and process until the mixture holds together.→strawberry flavour. Add the green tea powder and process until the mixture holds together.→green tea flavour.Add the ground grain coffee and process until the mixture holds together.→coffee flavour.


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イチゴ風味!香る~(^-^)/ strawberry flavour


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穀物コーヒー!今回は間違えて倍の量を投入σ(^_^;)かなり大人の味わい…にがー。
coffee flavour!


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抹茶!こちらは、うちに抹茶がなかったので緑茶パウダーで代用、笑。green tea flavour



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4種類出来ました!柿やニンジンを入れるとオレンジのマカロンが出来たりとバリエーションは無限大(^-^)/

③②を大さじか1/2大さじに詰めて、パコっと取り出して型を取り、ディハイドレーターのメッシュシートに並べて、6時間乾燥させる。

3)Form the mixture into 32 to 40 half balls(Put into a tablespoon), and place on a dehydrator sheet. Dehydrate for about 6 hours, or until they are dried, but not so much so that they are not a little chewy in the middle.



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とってもキレイでカワイイ~(^-^)/ kawaii~!!!


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別のアングルからのショット!

④クリームのベースの材料をすべてブレンダーで撹拌する。

4)raw custard cream:Place raw cashew nuts,pine nuts,maple syrup,coconut oil(melted),vanilla extract,and rock salt in the Blender and process until well combined.



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あれ?ザル?…ブレンダーを使うとホント一瞬なんですが、ブレンダーを別の場所に置いてきてしまったので、仕方なくザルで裏ごし~(;´Д`A
いやー、道具は大切ですね!

Even if there is no blender, you can do it.


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でもなんとかクリーミーに出来ました!

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生地同様、イチゴ、緑茶パウダーをいれ、違う味のカスタードクリームにします。

コーヒー味も作ってもいいですが、今回は生地をコーヒー濃い目にしてしまったのでクリームはカスタードにしました!

⑤各フレーバーのクリームを生地で挟み完成です(^-^)/

5)Add the strawberry and process until the mixture holds together.→strawberry flavour. Add the green tea powder and process until the mixture holds together.→green tea flavour.

put each cream between each macaroons.

enjoy!


乾燥に6時間ほどかかりますが、30分ほどで作れる簡単レシピです!



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