今日も豊中緑丘のプルメリアさんで楽しいひと時を過ごさせていただきました。
基礎6回コースの5回目のメニューは
厚切りふわふわワラジトンカツ
シーザーサラダ温泉玉子添え
千切り大根のマリネ
ガスパチョ

ガスパチョは夏のメニューでしたが、幸い今日は小春日和のポカポカ陽気^_^
日当たりの良いお部屋には丁度良いメニューになりました。

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全ての食材を50°C洗いして、トンカツ等は下蒸しする事で、中までゆっくり加熱。
高温ではなく低温で蒸しあげて行くと、余分な脂肪は落とせ尚且つタンパク質は硬化しない素敵な結果が得られます。💕💖❣️
大きなトンカツも(普通の2枚分の厚み)胸焼けせず、ペロリ😋

そしてシーザーサラダも50°C洗いしているのでとても野菜さんが甘く、しかし茹ってないので生野菜のシャキシャキ🥒🥗感満載💖

温泉玉子も蒸して作ります。

来月はいよいよ基礎6回コースの最終日
3月13日はローストビーフです。

ご興味おありの方は
メッセージ
お待ちしております。

💕HAPPY YUMMY💕



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今日はエビチリをメインにエスニックなお料理になりました。
🍀エビチリ
🍀蒸し魚の野菜あんかけ
🍀ナムル
全て50°C洗い低温蒸しで身体に優しいお料理に皆さん喜んでる下さいました。
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50°C洗い低温蒸しって何?
ご興味おありの方是非お問い合わせ下さいませ。

HAPPY YUMMY


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今月の緑丘プルメリアさんでの50°C洗い低温蒸し教室はふわふわハンバーグでした。

以前も生徒さんは目から鱗の出来事に感動感激してくださいましたが、今回もやはりミンチを50°Cのお湯で洗うとこんなにも汚れや余分な油が
取れ、尚且つお肉が柔らかくなるの事に感動感激してくださいました。
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ハンバーグプレートの後ろに見える大根おろしも50°C漬けしてからの大根おろし!
甘くて絶品です。

50°C洗い低温蒸し教室へのお問い合わせ
お待ちしております。
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