floral0keikoのブログ

ブログの説明を入力します。


テーマ:
インフルエンザが大流行のこの時期
ビタミンCの宝庫イチゴを新鮮なまま一週間保存出来る方法をお知らせ‼️
超簡単なので、皆さん驚かれるかと思います💖

🍀目から鱗の50°C洗い🍀

①まず買ってきたイチゴを48°Cくらいのお湯の中にザボン!と漬けてあげて下さい。
*ポイントその1なるべく早く新鮮なうちに処理する事

②そのまま20分ほどゆっくりお風呂に入れてあげて下さい。(その間にイチゴちゃんは温泉♨️気分)
*ポイントその2お湯の温度が43°C以下にならない事

③お風呂に入って追熟したイチゴをペーパータオルを敷いたタッパーに重ならないように並べてあげて下さい。
*ポイントその3この時しっかり水分を取って置く事

④そしてそうろと蓋をして、冷蔵庫の野菜室に保存して下さい。

すると、イチゴちゃんは元気なまま!
{4595A49F-FA08-4434-A413-6F2A281452C2}

こちらは、日曜日に買ってきて、今朝(金曜日)冷蔵庫から出して来たイチゴちゃんです。

💖とっても実がしっかりしていて、買って来た時より甘味も増しております。💖

お試しあれ!

♪もちろんすぐに召し上がる時も50°C洗いしてあげて下さい。時たま潜んでいる線虫と言う虫がニョロニョロ出て来る事もあります。
50°C洗いする事で雑菌が取れ、イチゴ本来の甘味や酵素がアップされます。♪

50°C洗い低温蒸しのお料理教室のお問い合わせは
             HAPPY YUMMY(ハッピーヤミー)まで
                      ☎️ 070 5666 1405
          



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「50°c洗い!」 の記事
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
新教室のチラシを、作りました。
ご興味おありの方お問い合わせください。
お待ちしております。


{A8C5F3C2-09AC-442B-BB6F-E4A8B14A4EFC}

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
昨日の節分はいかがおすごしでしたか?
私は恒例巻き寿司を朝から巻いて、仕事に出かけ
みんなで夕食に丸かぶり!恵方に向かって食べ終わるまで一言も発せず(*´Д`*)喉が詰まりながら完食‼️途中おばあちゃんが何か言いかけると、主人がつかさず「シー!」サイン😂
さて今日は立春!
年賀状代わりに送らせてもらったハガキです。
皆様本年も天然の圭衣子よろしくお願いします。

{CC3AF87B-E062-4C79-9E56-99718AC6C962}


こと
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。