我が家みんなが大好きな韓国料理
豚肉とネギを使って、「コクうま塩チャプチェ」を作りましたよ~。
モランボン 韓の食菜 チャプチェ2種セットモニターに参加しています
今回頂いたのは、
モランボン 韓の食菜 チャプチェ
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェ
モランボン 韓の食菜 豚キムチ
以上、3品
今回作った「コクうま塩チャプチェ」には、韓の食菜 塩チャプチェを使いました
いつものようにレシピをチェック!
<コクうま塩チャプチェ>
【材料:2~3人分】
薄切り肉 200~250g
長ネギ 1本(約100g)
水 150cc
ごま油 大さじ1
韓の食菜 塩チャプチェ(野菜入り調味料、春雨) 1パック
作り方】
フライパンにごま油を熱し、中火で、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。
に水、春雨、野菜入り調味料を加え、炒め合せます。
に斜め薄切りにした長ネギを加えて、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒め合せて完成!
簡単にササッと出来ちゃう、コクうま塩チェプチェ
冷蔵庫に何もないときや、時間がないとき、もう一品欲しいときなどなど、気軽に使えるのも嬉しいです大人も子供も食べやすい味付けなので、常備しておくと便利ですね~。
レシピブログ様、モランボン様、
この度は、美味しい韓の食菜シリーズをありがとうございました!