こんばんは星

 

昨日は横浜本牧のつむぎ食堂さんにて、酵母液作り方WSでした。

 

 

IMG_20161208_061940783.jpg

 

 

酵母液のお話は食や日本人のことなどなど、毎回本当に色々なことに繋がり、広がり、ご参加の皆さんのお話も本当に面白くてニコニコ

 

 

今回も和気あいあいとした雰囲気の中、皆さんに楽しんでいただけたようでした。

 

 

そして、今日も國吉ママのランチとケーキも堪能しましたよ♪

 

 

IMG_20161208_061942406.jpg

 

IMG_20161208_061944097.jpg

 

こちらは粉を使っていない、グルテンフリーのチョコレートケーキ。

 

濃厚なチョコレートな味なのに、重くない、大人の味は白ワインにも合いそう。

 


今年の6月にオープンしたこのお店。

 

お土産を持ってきてくれるお客様など、すでに、すっかり常連さんに愛される居心地のいいお店になったようで、私も嬉しいです(*´-`)

 

 

次回つむぎ食堂さんでの酵母液作り方WSは1月22日(日)12:00〜ランチ付きになります。

 

 

ご縁のある方とご一緒できること楽しみにしています♪

 

 

===============

 

【万能酵母液作り方WS&シェア会】

「万能酵母液って、何?」の方も、すでに堂園先生の講習会やシェア会にご参加された方、どなたでもご参加できます。

 

*初回の方 2,500円(材料費込み すぐに使える万能酵母液のお土産付き)

*2回目以降の方 2,000円(原液作成が不要の方 1,500円)

*2回目以降で、ご友人同伴の方 1,500円(原液作成不要の方 1,000円)


12/10(土)10:30~12:30 Greendrop

(小田急江の島線善行駅より徒歩7分)

 

1/22(日)12:00~15:00 ランチ付き

Cafe つむぎ食堂(横浜本牧) 3,500円

https://www.facebook.com/tsumugi.0617/?fref=ts

 

 

 

【万能酵母液大量発酵ワークショップ】
12/16(金)10:30~12:30

茅ヶ崎アロマココロ 2,000円

* 堂園先生の講習会の参加者が対象となります。

 

FBイベントページはこちら>>>
https://www.facebook.com/events/231400080626604/
 

===============

 
メニュー
2桁からの数秘術 1日/アドバンス講座

お申し込み、お問い合わせは

リンクこちらから

 

湘南、藤沢、横浜 神奈川 2桁からの 数秘術サロン&スクール

<Fleur et Soleil/フルール エ ソレイユ>

 

AD