塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹セミナーのご予約は、直接電話かメールでお願いします。
月曜・火曜以外でも、塩麹セミナーは、随時開講しております。
また、お一人様~でも開講いたします。
※なお、現在予約システムは、予約状況が反映しておりません。。


なお、ネット予約は、セミナー開講日3日前までとなっておりますので、それ以降のご予約は、直接メールか電話をください。
また、月曜、火曜以外でも、あるいはお一人様でも随時開講いたしますので、
お気軽にお問い合わせください。
なお、初めてご参加の方には、お申込みと同時に、事前振込みをお願いしております。
ご理解、ご了承ください(最近、直前キャンセルが多くなっておりまして、、、)。
振込先/新生銀行 本店 普通 0787656 石井千秋 となります。

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jp あるいは、
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838 です!
浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6

発酵についての情報はコチラもご参照に!!
発酵GEE
http://hakkougee.com/



テーマ:
塩麹セミナー8月編も、毎週日曜月曜の限定開講しております。

最近、別件の仕事に追われ、全くブログを更新しておりません。
大変、申し訳ありませんでした。

今度の日曜、月曜にも塩麹セミナー、塩麹スイーツの手作り体験セミナーを開講いたします。

先日の塩麹漬け豆腐のレアチーズケーキの手作り体験セミナー。
{D4B6CC74-B7AB-4136-910C-DFD65A5BEB2A}

{3DC8136C-27E2-41AB-9D4C-00E3F82833B1}

塩麹セミナーは、特別編メニューで。
{6438B982-47F8-4880-ACFE-1C686D6C0111}
塩麹漬け豆腐と胡瓜のピクルスの彩りオードブル。

{77C1E5F2-18AC-4496-9940-28414F5BCCCE}
フランスバイヨンヌハムとパルメザンチーズのサラダ 塩麹&ヴィネガードレッシング。

{B702F5E3-EE22-43E2-8C73-902AFD45EB6E}
サーモンの塩麹カルパッチョ 特製バルサミコ酢ソース。

{B19C5BF5-01AF-490F-83D4-18E887F7F13C}
丸ごと塩麹レモンのシュークルート。

{7AB9C612-BFD7-4529-98E2-A80C7813C72C}
塩麹パンチェッタとグリーンアスパラガスの塩麹トマトソーススパゲティ。





基本は、塩麹セミナー8月編は、夏らしいメニュー!
通常のコースの他に、グレードアップバージョンもご用意いたしました。

塩麹セミナー8月編も、毎週日曜月曜の限定開講です。



塩麹マリネ豚挽肉の冷やし餃子。
塩麹マリネ鶏手羽先の野菜たっぷりスープカレー。
サラダ 塩麹&ヴィネガードレッシング。
セロリとスモークサーモンの塩麹カルパッチョ。
塩麹バターライス。
お楽しみ塩麹スイーツ。

グレードアップバージョンでは、上記メニューに加えて、アサリと豚肉の塩麹アレンテージョがプラスされます。

塩麹メニューde暑い夏を乗り切りましょう!
{522F2E9F-0182-4C4B-B5EB-644DC3159B13}

{67FAC419-77F7-4DB6-82AA-5C3A396C1D7E}

{1F065B35-7532-49B1-9B37-47505941F856}

{20BA555E-ACE2-43B0-8597-7688883AD3B1}

{F700C429-64C4-49F0-86DA-3C7356475CF6}

{064A2257-16CE-43C2-B0F0-7009E2ED3A17}

写真は、塩麹抹茶のムースです。
{2757402F-87FA-4511-AC44-5085F640322B}


併せて、塩麹ロールケーキ手作り体験セミナー、塩麹フォカッチャ手作り体験セミナーも開講いたします。
{E5D45FE2-0092-4DFD-A7ED-7202E0019918}

{39127009-3E89-49FF-8B28-5840477CCAE4}


塩麹セミナーをレッスン付きでご希望の場合は、上記価格に、お一人様、追加で1500円にてご参加できます。

塩麹セミナー開講時には、浅草橋しおこうじは開店しておりますので、お買い物もできますよ。

ぜひ、身体に優しい塩麹料理のフルコースが堪能できる、塩麹セミナーにお越しください。

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
 塩麹おじさん直通は、
 携帯TEL090-3346-4838です!
 浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6 

浅草橋しおこうじでのお買い物FB頁はコチラを。
https://goo.gl/rpXg7h





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
塩麹セミナー8月編は、夏らしいメニュー!
通常のコースの他に、グレードアップバージョンもご用意いたしました。

塩麹セミナー8月編も、毎週日曜月曜の限定開講です。



塩麹マリネ豚挽肉の冷やし餃子。
塩麹マリネ鶏手羽先の野菜たっぷりスープカレー。
サラダ 塩麹&ヴィネガードレッシング。
セロリとスモークサーモンの塩麹カルパッチョ。
塩麹バターライス。
お楽しみ塩麹スイーツ。

グレードアップバージョンでは、上記メニューに加えて、アサリと豚肉の塩麹アレンテージョがプラスされます。

塩麹メニューde暑い夏を乗り切りましょう!
{522F2E9F-0182-4C4B-B5EB-644DC3159B13}

{67FAC419-77F7-4DB6-82AA-5C3A396C1D7E}

{1F065B35-7532-49B1-9B37-47505941F856}

{20BA555E-ACE2-43B0-8597-7688883AD3B1}

{F700C429-64C4-49F0-86DA-3C7356475CF6}

{064A2257-16CE-43C2-B0F0-7009E2ED3A17}

写真は、塩麹抹茶のムースです。
{2757402F-87FA-4511-AC44-5085F640322B}


併せて、塩麹ロールケーキ手作り体験セミナー、塩麹フォカッチャ手作り体験セミナーも開講いたします。
{E5D45FE2-0092-4DFD-A7ED-7202E0019918}

{39127009-3E89-49FF-8B28-5840477CCAE4}

塩麹フォカッチャ。
{D06C149C-1F79-40E2-9E20-046F3CE58F77}

{84394CF3-784C-4C27-9379-D8734D5BEDEE}

塩麹セミナーをレッスン付きでご希望の場合は、上記価格に、お一人様、追加で1500円です。

塩麹セミナー開講時には、浅草橋しおこうじは開店しておりますので、お買い物もできますよ。

ぜひ、身体に優しい塩麹料理のフルコースが堪能できる、塩麹セミナーにお越しください。

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
 塩麹おじさん直通は、
 携帯TEL090-3346-4838です!
 浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6 

浅草橋しおこうじでのお買い物FB頁はコチラを。
https://goo.gl/rpXg7h

皆様のお越しをお待ちしております。

塩麹おじさん。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
塩麹セミナーのレシピ発売から、4周年になりました。

いつもありがとうございます。

{6140D27D-2FEB-4256-A6DF-5C82172643C5}

{09F5E58D-5A82-4104-B72B-AE904A347205}

{FD81AFC9-4900-421F-9C0C-83F0C643AA56}

4年前の今日、出版記念パーティーが開催されました。
あれから、もう4年。

塩麹セミナー、手作り塩麹スイーツ体験セミナーも開講しております。

ありがとうございます。

塩麹セミナーは、毎週日曜月曜限定開講です。

今後とも、よろしくお願いいたします。

感謝。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。