塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹セミナーのご予約は、直接電話かメールでお願いします。
月曜・火曜以外でも、塩麹セミナーは、随時開講しております。
また、お一人様~でも開講いたします。
※なお、現在予約システムは、予約状況が反映しておりません。。


なお、ネット予約は、セミナー開講日3日前までとなっておりますので、それ以降のご予約は、直接メールか電話をください。
また、月曜、火曜以外でも、あるいはお一人様でも随時開講いたしますので、
お気軽にお問い合わせください。
なお、初めてご参加の方には、お申込みと同時に、事前振込みをお願いしております。
ご理解、ご了承ください(最近、直前キャンセルが多くなっておりまして、、、)。
振込先/新生銀行 本店 普通 0787656 石井千秋 となります。

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jp あるいは、
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838 です!
浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6

発酵についての情報はコチラもご参照に!!
発酵GEE
http://hakkougee.com/



テーマ:
本日も、塩麹セミナー開講いたしました。
ご参加ありがとうございます。

毎週、日曜月曜は、塩麹セミナー開講の日です。

身体に優しい、塩麹料理を満喫してください。
塩麹セミナーは、食べて学ぶセミナーです。
お一人様35000円。
レッスン付きは、プラス1500円です。
{E70815A9-F3C0-4CCF-ABF8-74B6BC47BD29}

{73454649-461C-4D36-AE9C-41956C66BEE4}

{0A43DF00-D063-4E2A-AB02-8B300DAA99F5}

{20F74D8E-9271-4E3F-9628-C8BA1927F869}

{7ED155EB-EC15-4897-986B-86400E9E2EBA}

{01B43953-D301-49F9-ADDF-A59287341B4C}

浅草橋しおこうじ 塩麹セミナー5月編のメニューのご案内です。
{5748D5D1-80FD-459D-89B3-C9C5514D725C}

{DE3C0175-0CCD-412C-8C14-DD40901CFAA8}

併せて、苺(ブルーベリー)たっぷりしっとり塩麹ロールケーキor塩麹ガトーショコラ手作り体験セミナーの開講日時を、お知らせいたします。
{C8CC6CAB-6126-4947-BD33-F0771EA527EA}

{8042EF20-BC71-4924-B5FD-30744CE142A2}

受講料は、通常セミナーは、お一人様3500円。
ただし、今月は、5400円のコースもご用意いたしました!
塩麹ロールケーキは、お一人様3500円、塩麹ガトーショコラは、お一人様4500円となります。

塩麹セミナーをレッスン付きでご希望の場合は、上記価格に、お一人様、追加で1500円です。

塩麹セミナー開講時には、浅草橋しおこうじは開店しておりますので、お買い物もできますよ。
ただいま、ディサンティのエキストラヴァージンオリーブオイルとレモンオイルがオススメです。

[開講日時 5月編]
5/1 10時、12時、14時、16時、18時以後
5/2  15時、18時以降
5/8 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/9 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/15 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/16 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/22 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/23 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/29 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/30 10時、12時、14時、16時、18時以降

塩麹セミナー5月編は、
グリル野菜の塩麹&オリーブオイルマリネ ペペロナータ風。
ハーブサラダ 塩麹&ヴィネガードレッシング。
塩麹マリネの鶏胸肉のロースト ローズマリー風味。
空豆の塩麹リゾット。
お楽しみスイーツ(写真は、塩麹ガトーショコラ 抹茶アイス添え)。

なお、グレードアップコースは、メインが骨付きラム肉か、鴨肉に変わり、フルーツトマトの塩麹カプレーゼ風(モッツァレラチーズ&パルメザンチーズ)が、加わります。

ぜひ、身体に優しい塩麹料理のフルコースが堪能できる、塩麹セミナーにお越しください。

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとごは、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
 塩麹おじさん直通は、
 携帯TEL090-3346-4838です!
 浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6 

浅草橋しおこうじでのお買い物FB頁はコチラを。
https://goo.gl/rpXg7h

AD
いいね!(3)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
毎週、日曜月曜は、塩麹セミナーの日です。

今回は、塩麹クレームブリュレの手作り体験セミナーも、特別に開講しました。
{A1B37800-7644-4C02-871F-E07441560C17}

{45F00A36-CE52-4426-8FCB-553266B8303D}
ご参加ありがとうございます。





浅草橋しおこうじ 塩麹セミナー5月編のメニューのご案内です。
{5748D5D1-80FD-459D-89B3-C9C5514D725C}

{DE3C0175-0CCD-412C-8C14-DD40901CFAA8}

併せて、苺(ブルーベリー)たっぷりしっとり塩麹ロールケーキor塩麹ガトーショコラ手作り体験セミナーの開講日時を、お知らせいたします。
{C8CC6CAB-6126-4947-BD33-F0771EA527EA}

{8042EF20-BC71-4924-B5FD-30744CE142A2}

受講料は、通常セミナーは、お一人様3500円。
ただし、今月は、5400円のコースもご用意いたしました!
塩麹ロールケーキは、お一人様3500円、塩麹ガトーショコラは、お一人様4500円となります。

塩麹セミナーをレッスン付きでご希望の場合は、上記価格に、お一人様、追加で1500円です。

塩麹セミナー開講時には、浅草橋しおこうじは開店しておりますので、お買い物もできますよ。
ただいま、ディサンティのエキストラヴァージンオリーブオイルとレモンオイルがオススメです。

[開講日時 5月編]
5/1 10時、12時、14時、16時、18時以後
5/2  15時、18時以降
5/8 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/9 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/15 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/16 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/22 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/23 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/29 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/30 10時、12時、14時、16時、18時以降

塩麹セミナー5月編は、
グリル野菜の塩麹&オリーブオイルマリネ ペペロナータ風。
ハーブサラダ 塩麹&ヴィネガードレッシング。
塩麹マリネの鶏胸肉のロースト ローズマリー風味。
空豆の塩麹リゾット。
お楽しみスイーツ(写真は、塩麹ガトーショコラ 抹茶アイス添え)。

なお、グレードアップコースは、メインが骨付きラム肉か、鴨肉に変わり、フルーツトマトの塩麹カプレーゼ風(モッツァレラチーズ&パルメザンチーズ)が、加わります。

ぜひ、身体に優しい塩麹料理のフルコースが堪能できる、塩麹セミナーにお越しください。

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとごは、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
 塩麹おじさん直通は、
 携帯TEL090-3346-4838です!
 浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6 

浅草橋しおこうじでのお買い物FB頁はコチラを。
https://goo.gl/rpXg7h

AD
いいね!(4)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーは、毎週日曜月曜開講しております。
昨日は、塩麹セミナー特別編&塩麹ロールケーキ手作り体験セミナーを開講いたしました!
ご参加、ありがとうございます。
{CFA065E2-B47C-41B0-8F62-0F38721A1273}

塩麹マリネの鶏の胸肉と鴨胸肉のローストの二種盛り。
{1691B3D5-F617-4EA3-B5BB-4F7F5123D62F}

鮪中トロの塩麹カルパッチョ。
{4ADF1FEF-ABE1-44D6-9DFF-5549668D9724}

ハーブサラダは、塩麹&シェリーヴィネガードレッシング。ブルーベリー、マイクロトマトも添えて。
{8B916756-291A-466B-8C2B-004D7BA1AA19}

フルーツトマトのカプレーゼ。
{E425C3B0-2E4B-469F-B987-8E801A8BAD94}

無添加ソーセージの塩麹ナポリタン。
{F7B952D1-F78E-4B28-A44E-04EDCEED2EB8}

塩麹ロールケーキ手作り体験セミナー!
{CC607513-6D85-4AE4-BF11-8FA289BF980D}

{B84BA86B-744F-4387-B6F2-C1E68C2018E5}

ブルーベリーのコンフィチュール入り塩麹ロールケーキに塩麹ガトーショコラ。
{B9E85626-CDD7-435A-9662-97BEE4DF8272}

珈琲は、挽きたて淹れたて。
{CD0868F6-ECD8-4741-B3E1-1D99894378ED}

塩麹のセミナーはレッスン付きで!
{CEA7AAD4-29F1-437F-A10D-AD5797F10E85}

塩麹ロールケーキは、手作り体験で!
{F994C996-7D20-48F0-A937-7620FAE62FCB}

ご参加ありがとうございました。


浅草橋しおこうじ 塩麹セミナー5月編のメニューのご案内です。
{5748D5D1-80FD-459D-89B3-C9C5514D725C}

{DE3C0175-0CCD-412C-8C14-DD40901CFAA8}

併せて、苺(ブルーベリー)たっぷりしっとり塩麹ロールケーキor塩麹ガトーショコラ手作り体験セミナーの開講日時を、お知らせいたします。
{C8CC6CAB-6126-4947-BD33-F0771EA527EA}

{8042EF20-BC71-4924-B5FD-30744CE142A2}

受講料は、通常セミナーは、お一人様3500円。
ただし、今月は、5400円のコースもご用意いたしました!
塩麹ロールケーキは、お一人様3500円、塩麹ガトーショコラは、お一人様4500円となります。

塩麹セミナーをレッスン付きでご希望の場合は、上記価格に、お一人様、追加で1500円です。

塩麹セミナー開講時には、浅草橋しおこうじは開店しておりますので、お買い物もできますよ。
ただいま、ディサンティのエキストラヴァージンオリーブオイルとレモンオイルがオススメです。

[開講日時 5月編]
5/1 10時、12時、14時、16時、18時以後
5/2  15時、18時以降
5/8 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/9 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/15 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/16 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/22 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/23 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/29 10時、12時、14時、16時、18時以降
5/30 10時、12時、14時、16時、18時以降

塩麹セミナー5月編は、
グリル野菜の塩麹&オリーブオイルマリネ ペペロナータ風。
ハーブサラダ 塩麹&ヴィネガードレッシング。
塩麹マリネの鶏胸肉のロースト ローズマリー風味。
空豆の塩麹リゾット。
お楽しみスイーツ(写真は、塩麹ガトーショコラ 抹茶アイス添え)。

なお、グレードアップコースは、メインが骨付きラム肉か、鴨肉に変わり、フルーツトマトの塩麹カプレーゼ風(モッツァレラチーズ&パルメザンチーズ)が、加わります。

ぜひ、身体に優しい塩麹料理のフルコースが堪能できる、塩麹セミナーにお越しください。

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとごは、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
 塩麹おじさん直通は、
 携帯TEL090-3346-4838です!
 浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6 

浅草橋しおこうじでのお買い物FB頁はコチラを。
https://goo.gl/rpXg7h

AD
いいね!(6)  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。