HONMA WORLD

三浦半島での”Salt Lure & Salt Fly Fishing”を中心に、日々の生活で感じたこと、メモリアルな光景、インプレッシブルなシーンを徒然なるままに・・・

誠に勝手ながら、この度ブログを移転しました。

今後は以下のブログアドレスまで、ご訪問頂きますようにお願い申し上げます。


http://www.seakayak-angler.com/



22.11.1 @管理人

テーマ:
AD
いいね!した人  |  コメント(15)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:


「チャリティーフィッシングin三崎」 http://amba.to/hXDWX5
4/20 21:18

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


昨日の釣魚を用いて、簡単フランス料理を作成

マイバースデーを祝った。                                                   


【イナダのバルサミコソース】

材 料 : イナダ、絹さや、黄ピーマン、赤玉葱

作り方 :

①イナダ : 一口サイズに切り、軽く塩・胡椒を振る。

②赤玉葱 : 下茹でしたものをピクルスにする。

③絹さや、黄ピーマン : 下茹でしたものをオリーブ油、塩

に絡める。

④フライパンにオリーブオイルを熱し、タイム、オールスパ

イスを入れ油に香りをつけた後、イナダをこんがりとソテー

する。

⑤バルサミコソース : バルサミコ酢、白ワインを軽く煮詰

めて塩で調味する。

※ ワインは白、赤のどちらでもOK。ソースの濃度につい

ては、料理の素材などにより、お好みで濃度を調整すると

よい。(さっと煮詰める程度~半量になるまで煮詰めるなど。)

⑥皿に魚と添え野菜(②、③)を盛り付け、バルサミコソース

をかけて完成

                                                     


← ”クリック”にご協力下さいモバQ

AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

テーマ:


刺身のお供に、イナダの『サンガ3点盛り』をshine


刺身料理のアクセントにもなり、beerが美味しく頂けますdelicious


①ゴーヤ+サンガ : 下茹したゴーヤに詰めて焼く。庵かけ(醤油、酒、味醂)をかけて。

②長芋+サンガ : 薄味で煮た長芋に乗せて白髪葱と供に。

③大葉+サンガ : ポン酢でさっぱりと。


← ”クリック”にご協力下さいモバQ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


朝マヅメに東京湾釣行rvcardash


マリアのムーチョ・ルチアで今期最大級のイナワラをゲットしたgood


Tackle Date

ROD PALMS  Surfstar SGP-106M

REEL PENN SPINFISHER SSJ改

LINE MORRIS VARIVAS アバニ シーバスPE 12lb

+ VARIVAS VEP ショックリーダー 25lb

LURE Maria ムーチョ・ルチア BBH 25g




帰路、 ポイント横須賀大津店 に立ち寄り、記念写真を撮って

もらった後、家路に着いたhouse


にほんブログ村 釣りブログへ ← ”クリック”にご協力下さい目

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。