大原 勝晃丸釣果の4.5K大鯛の兜を標本用に茹でて、骨を取り出し、更に昆布だしで煮込




んでスープにしました音譜




 今回のつみれは、大鯛の中落ちを胡麻油に漬けたもの、龍ちゃんに貰ったホシ鮫の身、葱、人




参、牛蒡キクラゲなどが入っております。





 薩摩揚げは更に、釣りヤリ烏賊明太子の残りもぶち込みました。




あと、釣った日に、風干しにして冷凍ストックしてあるパラソルヤリ烏賊も焼いてみました♪





 どちらも旨かったですラブラブ




ただ、真鯛のメインの部位はこれからです!!











☆にほんブログ村『真鯛釣り』『ヒラメ釣り』『魚料理』にエントリーしています。


1日1回クリック応援戴けると嬉しいです♪





にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 真鯛釣りへ



にほんブログ村 釣りブログ ヒラメ釣りへ
AD

コメント(3)