並木橋 「なかむら」


  


<新住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B


<電話番号>03-6427-9580 


<営業時間>平 日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)


        土日祝 18:00~24:00(L.O.22:30)



平日は1時まで営業してます。(ラストオーダーは11時半)


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-09-17 15:35:39

何でもやります

テーマ:旬の食材(魚)
名残りのハモ
九州直送で入荷です。
{87785D25-40F0-41FE-932B-2BF143A58EE1:01}

現在、天ぷらや、松茸と土瓶蒸しでご提供しております。
でも、事前におっしゃって頂ければ、「落とし」、「照焼き」、「しゃぶしゃぶ」なども ご用意出来ます。
その他の食材でも、お気軽にご相談ください。
お客様のわがままが、私どもの快感、そう言えるよう、精進して参ります。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

AD
2014-09-16 14:45:08

今月のメニュー紹介(番外編)

テーマ:なかむらの料理
「並木橋なかむら」初の試み、ソーセージ。
希少な「純粋金華豚」。
焼き物用に成形した際に出る、端肉を使います。
{1FAADED2-A737-4E9C-B290-11E05502C94E:01}


{9CB6CBCD-9BCC-44A9-815C-1BE8B80F10F9:01}

手切りで細かくして
{992ED835-48F3-4D9F-B757-9BDC4089FD99:01}

和を主体とした香辛料を入れた塩水を加え、冷やしながら粘りが出るまでよく混ぜます。

{B6257975-ADA3-4A29-B4AB-7071CBEBA91D:01}

一晩寝かせて。

いよいよ、腸詰め作業。
{E647C689-CAC3-404B-B6ED-C1EC44B81023:01}

一定の長さでひねれば、完成
{26EE021F-B866-4441-A601-471294A7028E:01}

ボイルした後、炭火で焼きます。
プリプリの“ソーセージ”の出来上がり
{756D978E-19F7-4526-9EDF-C25134EF966C:01}

あらゆる酒類に寄り添う、和テイストのソーセージ。
大変手間がかかる商品の為、数量限定です。
是非、ご賞味下さい。


続々入荷、「ひやおろし」
{8C8934DB-0C31-41F7-A529-7C90EA97812B:01}

「日本酒の夕べ」は来週23日(火)開催です。
詳細はお問い合わせ下さい。
03-6427-9580

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね




AD
2014-09-15 14:25:52

今日、明日限定

テーマ:なかむらの日常
麻布の新店舗 「味のなかむら」より今日、明日とスーパー助っ人が並木橋 なかむらに参戦します!!
{09C1A2C7-9EBD-4060-83F8-6DA49C3F0A88:01}

「タカノリ君」です。
{4620C2F0-B9AD-4CD8-8CD4-204FBB6C285C:01}
皆様どうぞよろしくお願い致します。

本日、個室に余裕がございます。
ご予約、お問い合わせお待ち申し上げます。

                   良子

AD
2014-09-14 14:31:00

本日 大魚介祭り

テーマ:旬の食材(魚)
連休中日ですが、金沢港より産直便到着!
{67203B3A-A795-404F-92E1-486A46D329EF:01}

「黒ソイ八目(メバル)」
炭焼か煮付けで
{8C9B2BA4-6F9E-4732-9C18-3DD3D66BBFFB:01}

「カサゴ」に「赤カレイ」の干物
{165BB2F5-3945-4D74-B9CE-A1728ACC5970:01}

「ビンダコ(子タコ)」
こちらは生姜煮で
{9258A355-07A6-4178-8F9A-99998A998384:01}

「活バイ貝」は
今日は刺身で
{656DD952-CDDD-4D86-A934-486115D70731:01}

「ホタルイカ」もありますよ
サッと炙って
{281C0153-16DD-4D8B-998A-8F6AD9001755:01}

そして、「カンジャンケジャン」
第二弾は「タラバかに」で
{C40B202E-042D-4332-AAF6-88D831500A4D:01}
身の甘さをご堪能下さい。

日本酒が美味しい季節になりました。
是非、ご一緒に。


季節の日本酒をお好きなだけ
第3回「日本酒の夕べ」
9月23日(火・祝)開催!
日本酒のラインナップはこちら
{567FE77A-66EA-4992-9474-64D22758621B:01}
(一部変更の可能性があります)

ご予約、受付中!
03-6427-9580

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2014-09-13 15:25:58

ウマい馬刺あり〼

テーマ:旬の食材(肉)
熊本直送で、馬刺が入荷!!
{49AB42AE-32F5-4D62-A8AB-65769105BB35:01}

上質な馬刺は、赤身も最高にウマいんです。
もちろん、九州醤油をおつけします。
{AE0EE29B-E9FE-4857-B6C0-5F4A70FADF6D:01}


それでは、今宵も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。


                          良子
2014-09-12 15:19:25

今月のメニュー紹介(最終回)

テーマ:なかむらの料理
最後は「ご飯もの・デザート」編です。
{1E738DA9-41CA-4A3C-8240-A217CF237370:01}

夏の名残り 
なかむらの「冷汁」
お酒の後にもピッタリ
{5E13ECF1-1B37-4174-BC5F-B76FFF51E1E5:01}

人気の土鍋ご飯
今月は 王道「秋刀魚ときのこ」
{015B757B-1199-41BD-AA05-0012CD6E0ADC:01}

デザートは
「黒ごま豆腐」に
{EC305F2F-D91D-4D72-8FFE-695435D82A2C:01}

「マンゴーアイス」で
{C2415934-D7A4-4225-9F2C-BDF636C77A87:01}

本日並びに三連休、まだお席に余裕がございます。
ご予約、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

むね

2014-09-11 15:31:09

南国からの贈り物

テーマ:酒蔵さん
大分の銘醸、「鷹来屋」の浜嶋酒造さんより、季節の便りが届きました。
“無農薬 種無しカボス”
{83CEEBD5-E805-46E9-A897-0499126F5280:01}

浜嶋社長、毎年ありがとうございます。
料理の添えや、ドリンクで、皆様にご提供させて頂きます。

{C5C7C56F-A9DB-48EA-BD21-25369EA8D60B:01}

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2014-09-10 14:50:06

今月のメニュー紹介(その4)

テーマ:なかむらの料理
「サラダ・酒肴」編です。
{3211D020-A2EE-4DC8-AC11-35E34D2396B4:01}

「秋茗荷と水茄子 スティックサラダ」
特製帆立ディップを添えて
{42F21A62-ED64-44F6-9931-E4992CBFD1E5:01}

日本酒でもワインででも
「合鴨とズッキーニの土佐山椒サラダ」
{9F1F3B2D-5FBA-4BAA-803A-DFA575A56D16:01}

「真っ赤なトマトのマリネサラダ」
{A4B7FBFD-8ED7-494E-B54A-11D46904A400:01}

こちらは定番
「合鴨ロースのポテトサラダ」
{CD5CF6CE-A2C8-42DB-AD12-8E88A715AB9D:01}

季節到来
「新銀杏 塩炒り」
{D92177A1-90C6-462A-9217-4D9F93A910D3:01}

「オクラ 焼き帆立の和ナムル」
胡麻油の風味を活かした和え物
{F7AB732E-39EC-43CF-8FB1-E95F24B178CD:01}

本日、お勧めの日本酒が総入替え
{59C1D118-6CE6-4D4F-93D7-13ABCBAF2E2C:01}

23日(火)第3回目 日本酒の会
「日本酒の夕べ」 開催!
特別コースに合わせて、季節のお酒を召し上がって頂きます。
会費7000円の大変お得なイベント。
残りのお席、あとわずか。
お問い合わせ、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

むね








2014-09-09 14:56:37

今月のメニュー紹介(その3)

テーマ:なかむらの料理
本日は、「揚げ物」編です。
{93184A79-D994-4AAF-A25B-9212DA36556D:01}

名残りのハモと走りの銀杏で作りました
自家製ならではの食感
「さつま揚」
{E414854A-8100-4F52-A30C-D53F62956B04:01}

「鶏せせりの竜田揚」
たっぷり野菜の香味ソースを掛けて
{659D731C-AF34-4ECE-84EF-00CEC47A6B39:01}

京都・錦市場直送 京野菜を使って
{8850A5B3-7300-44C7-B5D3-EE5B47132FB1:01}

「京菜と大黒しめじ のお浸し」
いくらがアクセントに
{F4C426E8-9F08-43FF-93D0-32F0BAF1802D:01}

「万願寺唐辛子 海老射込み天ぷら」
{3EA4754D-0952-4C2B-B314-839B3BD624B7:01}


本日は「重陽の節句」
かつては、厄払いや長寿を祈願し、最もさかんに様々な行事が行われました。
“菊の節句”とも呼ばれます。

本日、前菜に散らします。



更に今宵はスーパームーン。
お月様が拝めると良いですね。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2014-09-08 15:19:12

中秋の名月

テーマ:日本の文化・季節
こんにちは。月より団子が好きな良子です。
今宵は十五夜ですが、あいにくの曇り空で残念です。
お月見は出来なくても、当店で美味しいお料理とお酒をお楽しみ下さい。

本日のお勧めメニューより、旬の松茸。
{6F9649E5-309D-4C24-AA87-0A176C89BD66:01}

炭焼、土瓶蒸し、土鍋ご飯にてご提供致します。

{A29BBD29-C0F9-4173-8928-C2A896A4BDF3:01}
お酒は、他にも色々ご用意しております。
お料理に合わせてお選び致しますので、お気軽にお声掛け下さい。

それでは、今宵も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。


                           良子







[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>