並木橋 「なかむら」


  


<新住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B


<電話番号>03-6427-9580 


<営業時間>平 日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)


        土日祝 18:00~24:00(L.O.22:30)



平日は1時まで営業、日曜日もやってます!!
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2014-04-16 14:37:27

今月のメニュー紹介(その4)

テーマ:なかむらの日常
「サラダ・酒肴」編です
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高地産「徳谷トマト」を産直で
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(トマトのみの提供もいたします)

「徳谷トマト 水タコのマリネサラダ」
{FC536D1C-CC6E-4620-AC84-ADF1B8B7BB20:01}

「真鴨と二色のアスパラサラダ」
バルサミコ酢が鴨の旨味を引き立てます
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「初鰹 新玉ねぎのサラダ」
焙煎にんにくドレッシングで
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貝が美味しい季節
「行者にんにく 青柳のぬた」
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あと少しお酒が召し上がりたい時に
「海老 スナップえんどうの白和え」
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“春の雄町祭り”そろそろ終了です
{A2352E28-BF89-4BF7-AD68-442C7AF58AF5:01}

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね






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2014-04-15 15:46:59

旬が盛りだくさん

テーマ:旬の食材(魚)
本日、基さんが築地へ。
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アワビ、本みる貝、すだれ貝、子持ちヤリイカ

{7A1AB2C5-5480-45B1-989C-CDE46FF9B2F8:01}
富山の白エビ

{C8E0C552-59CF-4B8F-AA16-86AD8ADFA619:01}
このようなお料理に


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茅ヶ崎の伊右衛門農園からラディッシュ、赤からし菜、ルッコラ

{A60F6F59-61A3-454F-92BE-A1E63CCB5CCB:01}
シンプルにグリーンサラダで

盛りだくさんの旬を是非。
お料理に合わせてのお酒のセレクトも致します。

今宵も、皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。


                    良子




2014-04-15 14:28:11

今月のメニュー紹介(その3)

テーマ:なかむらの料理
「煮物・揚物」編です
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「桜鱒 うど 新わかめの湯葉あんかけ」
ホッとする味わい
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「白魚とフキの玉〆(卵とじ)」
熱々をどうぞ
{516916B0-9CA5-4317-A99E-512ECA840689:01}

「鰆と菜花のチーズ春巻」
和食の味わいになってます
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恒例 「グラタン」の制作工程
マカロニ、新ジャガ、ベーコンを敷き詰めて
{ADB2C1F3-BAD6-4FEF-8B09-18E55A0EE66F:01}

春キャベツを乗せて
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ベシャメルソースで覆って
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チーズをかぶせて
{E26F88FA-BE9F-4D42-A7D8-E2009E8B63E9:01}

じっくり焼き上げます
「春キャベツと厚切りベーコンのグラタン」
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合わせるお酒は“雄町系”で
{255801FA-30A3-4C53-870E-77F1E1C7479F:01}

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね







2014-04-14 15:41:57

アオリイカ

テーマ:旬の食材(魚)
本日、博多からアオリイカが到着。
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お造りでご提供致します。
酒肴に是非!!
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今宵も、皆様のご来店お待ち申し上げます。


                                            
                    良子


2014-04-14 14:45:52

今月のメニュー紹介(その2)

テーマ:なかむらの料理
本日は「焼き物」編です
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「かます いしる焼」
“いしる”とは能登の魚醤の事
付け焼きすることで、かますの旨味を更に引き立てます
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「春子椎茸 鴨つくね焼」
鴨が椎茸の芳香に包まれて
{7694B35E-C1F8-4D69-94BA-3C39957ADBCA:01}

「新玉ねぎ 丸ごと焼」
特製味噌ミートソースでどうぞ
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「三元豚白王の酢豚」
黒酢の程良い酸味が食欲をそそります
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本日、お席に余裕がございます。
お電話、雄町申し上げます。
(ひそかに“雄町祭り”開催中)

むね@オマチスト





2014-04-13 14:27:37

並木橋酒科学研究所 その後

テーマ:お酒
ミホユニットリーダーの元、ついに完成しました。
冬場の「柚子香る赤玉サングリア」に代わって、
これからの季節、爽やかに召し上がって頂く事を念頭に、
その名も
「ほぼ瀬戸内サングリア(仮)」
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長野産白ワインに、瀬戸内のデコポンやレモン、トロピカルフルーツのドライフルーツなどを漬け込みました。

{5CD255D1-57BF-4A04-A55C-E6BBF7924472:01}

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柑橘の酸味だけでは「爽やかさ」を演出するのにもう ひと味足りない。
ミントなどのハーブ系ではありきたり。
試行錯誤の末、たどり着いたのは2種類のスパイスでした。
これがなければ他所では再現不可能。
近々論文を発表し、特許を申請します(笑)

本日、お席に余裕がございます。
お電話、お待ち申し上げます。

むね









2014-04-12 15:51:08

石川から筍

テーマ:旬の食材(野菜)
本日、石川から筍が到着しました。
photo:01



昨日の夕方の掘りたてです。
最近の流通業の発展に感謝です。
大吟醸醤油の炭火焼にてご提供致します。

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肴が生きてこその日本酒。
石川の加賀鳶 山廃純米を筍に合わせてどうぞ。絶妙の酸味と深みのあるコクをもつ、鋭く切れる超辛口です。

それでは、今宵も皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。


良子
2014-04-11 15:47:37

築地より

テーマ:旬の食材(野菜)
本日、厨房チームが築地へ。
色んな食材を仕入れて来てくれました。
photo:01


柳カレイを干しながら、『美味しくな~れ』と基さん
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ヤングコーン似の源くんが、出始めのヤングコーンと水茄子を持ってます

photo:04


水茄子は、そのままでお味噌をつけてどうぞ。

他にも、稚鮎の天ぷらや七輪で生ホタルイカと新ジャガのバター醤油焼きなどやっちゃいます。
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旬な食材と旬なお酒で一献。
今宵も皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。


良子
2014-04-10 15:25:47

鯛が届いたタイ

テーマ:旬の食材(魚)
博多港から、天然の真鯛が届いたったい。
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ちかっパイ新鮮で美味いけん食べてみんしゃい。

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本日、刺場は伊達男のリョウ太くんたい。
真面目なよか男やけん、キレイな仕事ばするとよ。

それでは、今宵も皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。


良子
2014-04-09 14:24:30

今月のメニュー紹介(その1)

テーマ:なかむらの料理
桜の時期も終わり、
一気に草萌える春の訪れ
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一枠目には春告げ食材を揃えました
{EC406B66-46F3-40CE-B617-0240409B3D4A:01}

この時期美味しい真鯛は別称“桜鯛”

「木の芽焼」に
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「春豆とサラダ」仕立て
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本場 京都の筍
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旨味の強い醤油で付け焼きに
「大吟醸醤油焼」
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大人気の「土鍋ご飯」
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やわらかく甘みのある春キャベツ

厚切りベーコンと合わせて「グラタン」に
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「桜海老とのお浸し」
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今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね






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