並木橋 「なかむら」


  


<新住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B


<電話番号>03-6427-9580 


<営業時間>平 日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)


        土日祝 18:00~24:00(L.O.22:30)



平日は1時まで営業してます。(ラストオーダーは11時半)


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2014-10-25 14:52:44

黄金色の誘惑

テーマ:お酒
緊急入荷です。
「竹鶴 純米原酒 雄町」(広島)
{31AE895F-9E1D-445F-B51E-D6169418AAC5:01}
ミーちゃん ハーちゃんなもんで。

でも、味わいは本物。
単身でスコットランドに渡った竹鶴政孝を輩出した蔵元だけに、骨太です。
{957D1ABC-68FF-4D5B-A5CD-A6D8B3022D5B:01}
マッサンにあやかりたい。
そう思う、コバであった。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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2014-10-24 16:37:17

冬支度

テーマ:なかむらの料理
加賀野菜「源助大根」
{C744A90A-F9B6-481D-8491-DE14DBA59CCE:01}

当店、冬の風物詩「源助大根の煮付」の仕込みが始まりました。
{ABFDB8E9-1124-45DF-A479-6501A3122296:01}

下ゆでをして、徐々に味を入れていきます。
{56D43860-E6E5-4E21-9AB5-8562C2533104:01}
提供までに3日程掛かります。

オンメニューは来週。
乞うご期待。

むね

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2014-10-24 16:04:13

ベーコン エッグ バイガイ

テーマ:なかむらの料理
総料理長仕込みのベーコン。
燻製を掛けて、香りをまとわせます。
{7B0DDFEB-D301-486E-AC92-7196D11335EC:01}
さっと炙って、ご提供いたします。

黄身の味噌漬は、酒肴としてよくありますが、今回は特製醤油に漬け込んでみました。
{248EB5BE-4CB4-416A-B2C3-08F7C44D0AD3:01}

一晩でこうなります
{3921066E-3659-4BDE-B923-9334EDA0751E:01}

程よく身が締まって、醤油の旨味を含んだ卵黄。
これで、今日は卵かけご飯をご用意いたしました。

金沢港からはバイ貝が入荷
{E2510D6F-8D02-4367-B5DF-FC39136524FD:01}

殻を剥いて
{C7EA9FFE-4420-4174-9320-0FC895C47541:01}

サッと炙って召し上がって頂きます。

ピクルス替わりに
胡瓜の西京辛子味噌漬
{F9A04E74-CEF6-434C-9593-9B991E00DBE4:01}

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね



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2014-10-23 14:50:01

本日、おばんざいあります

テーマ:なかむらの料理
本日、人気の「おばんざい」ございます。
・万願寺唐辛子 肉詰め
・京揚げと京水菜の炊いたん
・賀茂茄子と焼き葱の揚浸し
{89962EE0-5B3D-4AFA-9BEC-77DCA96FB7AE:01}
ちょっとずつの盛合せでも、ご用意出来ます。

そして、ヤマが夜なべで仕込んだ
「海老ソーセージ」
肉の旨味と海老の風味の、いいとこ取り
{B13F94D4-90B4-468F-95B2-BA0EFAA28464:01}

数量限定です。
{D09A05CF-ECEF-453A-9AFA-D1510490C93D:01}

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2014-10-22 14:50:10

琥珀色の誘惑

テーマ:お酒
緊急入荷です。
「竹鶴 17年ピュアホワイト」
{780AAC43-252C-4CF7-B090-C7988B16F4AA:01}
ミーハーなもんで。

でも、味わいは本物。
食後にゆるりと飲られては如何でしょう。
{0A9BA49B-BEC4-4F6E-8047-1AD983812129:01}
美味しいピーナッツ、ご用意してます。

{4C51B6BB-5E2C-4B02-98D5-2C350BAA52BA:01}
リタにあやかりたい。
そう思う、良子であった。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

2014-10-21 15:49:08

季節到来!柚子サングリア

テーマ:お酒
柚子が徐々に色づく季節となりました。
ということで、
本日より
「柚子香る 赤玉サングリア」解禁です。

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「お味はいかが?」
麻布の「味のなかむら」よりヘルプの
ようこちゃん
{554F8905-0099-48E1-A768-4A17B2F893AA:01}
「良いと思います」

ようこちゃんのお墨付き、季節のサングリアを是非ご賞味下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね



2014-10-20 15:22:02

10月後半 コースメニュー

テーマ:コース料理!

10月後半のコースメニューです。



仕入れ状況により、変更の場合がございます。

ご予算、ご要望により、献立の変更も可能です。

お気軽にお問い合わせ下さい。

03-6427-9580


今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。


冨澤

2014-10-19 14:45:57

マシソヨ!!

テーマ:なかむらの料理
女・山崎 が背中で、料理に対する熱い想いを語っております。
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何やら、また素敵なアイデアが浮かんだらしく・・・
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豚バラ、干しエビ、アサリの出汁が完成しました。

名付けて「ズンドゥブ冷麦」
{F0D76778-F9B8-4FB3-9A17-BE0DA91B4582:01}

今宵の最後の〆に是非。

本日、お席に余裕がございます。
お問い合わせお待ち申し上げます。


                           良子


2014-10-18 16:19:09

山ちゃん漬け

テーマ:なかむらの日常
前回、好評だった山ちゃんの漬物。
{28D7469F-3175-4E90-A852-9786E357FAA3:01}
今回は柚子をちょい足しで。

お口なおしや、酒肴にどうぞ。
{8551697D-AC62-4E15-BD54-95DDF7BA5E1A:01}


本日、お席に余裕がございます。
お問い合わせお待ち申し上げます。


                     良子

2014-10-17 15:27:44

港の横須賀

テーマ:旬の食材(魚)
「なかむら」では、お馴染みの横須賀 栗山漁師さんより産直で色々と届きました。
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新鮮なスズキをおろしてるのは・・・

{7E9DC28B-9515-483D-80A5-FBD51AB93199:01}
ブログでは久しぶりの登場タツグ。
刺し場前のおもてなしは彼にお任せ下さい。

本日はサザエも届いたので、恒例のアレやらせていただきます。

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今宵も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。


                                良子



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