並木橋 「なかむら」


  


<新住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B


<電話番号>03-6427-9580 


<営業時間>平 日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)


        土日祝 18:00~24:00(L.O.22:30)



平日は1時まで営業してます。(ラストオーダーは11時半)


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2014-12-21 15:16:53

元料理長、来たる

テーマ:なかむらの日常
本日、並木橋なかむらは元気に営業しておりますが、姉妹店のキッチンナカムラはお休みをいただいております。
ですが、シゲさんファンに朗報です!!
今宵限りではございますが、並木橋なかむらに緊急参戦。
{2C4408A6-020C-4011-B566-7699E7CCBDCC:01}

{1A0D3EE0-6DFC-4836-B98C-DAD7CB288080:01}

{0F8D457E-F8A5-40F3-99FA-3F5494B51AAB:01}
見事なパン粉付け。
{CA4C2A79-7C15-4A06-8D24-807C7BDB35F6:01}
並木橋なかむらの元料理長、現キッチンナカムラの料理長シゲさんをよろしくお願い申し上げます。


                    良子


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2014-12-20 14:49:03

3M

テーマ:お酒
言わずと知れた「森伊蔵」、「村尾」が緊急入荷!
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「魔王」と合わせて、俗に“3M”などと称されています。
残念ながら「魔王」はございません。
書いている本人が“魔王”だと、陰口も聞こえて来そうですが。
真実は店頭でご確認下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

Mune
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2014-12-19 01:39:33

今宵のオススメ

テーマ:なかむらの料理
ヤマザキさん、渾身の一筆。
{99E72C92-D34A-4BD1-9AFC-DC839E2748D5:01}

本日、早い時間は満席ではございますが、空き次第、ご連絡差上げます。
まずはお問合せ下さい。
03-6427-9580

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


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2014-12-18 14:18:46

時化によるアンコウ鍋への影響について

テーマ:旬の食材(魚)
関東は穏やかな天候ですが、全国的には日本海側を中心に、悪天候が続いております。
海がかなり荒れているようで、魚介類の確保が厳しくなっております。

当店の冬の名物、アンコウ鍋。
そのアンコウの入手に関しましても、同様でございます。

既にお取置きを承っているお客様には、優先してご用意しておりますが、それ以外の分はかなり数が限られています。
「アンコウ鍋」を召し上がりたいお客様におかれましては、事前にお問い合わせ頂きたく、お願い申し上げます。

また、今月のコース料理で「アンコウ鍋」が入っているコースがありますが、同等品に代えさせて頂く場合がございます。
あらかじめご了承下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2014-12-17 14:42:43

四合瓶あります

テーマ:お酒
団体様向けに 、四合瓶をご用意しております。
焼酎はもちろんですが、この時期日本酒のボトルもございます。

せっかくなので、普段飲めないようなものを中心に。
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数量限定です。
在庫状況は従業員までお声掛け下さい。

「豚舌の柔らか煮」
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酒の種類を選ばない、アテとしてはなかなか良いですよ。
タンに舌鼓を打って、舌もなめらか、話が一層弾むことでしょう。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

2014-12-16 14:31:29

飲み過ぎ注意

テーマ:なかむらの日常
当店の下北沢時代からの常連様、U様より、頂き物です。
いつもありがとうございます。

生のハタハタ
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早速、営業終了時に、残り火で炭火焼にして賄いで頂きました。
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いやあ、お酒が進むこと。

営業終了後、その日の反省会を兼ねて、ちょっとだけお酒を頂くのは、当社ならではの、良い(と思っています)慣習です。
昼間は中々出来ない話題でも、少しのアルコールのお陰で、熱く、深く語り合うことが出来ます。
でも、くれぐれも飲み過ぎには注意です、ねっ、N料理長!

こんな、仲間に貴方も入りませんか?

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


2014-12-15 15:34:30

寄生ぎょ

テーマ:旬の食材(魚)
連日、多くのお客様にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お客様の人数に応じて、取り扱う魚の量も必然的に増えています。

そうすると、魚のカブトやカマも、かなりの数が出る訳で。
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魚好きにはたまりませんね。
煮付けや炭火焼でどうぞ。

{010928E5-8A7A-427D-B93B-E8AD9477A72D:01}

魚に取り憑かれた男、本日コールド場にて。

映画「寄生獣」は絶賛(?)公開中です。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2014-12-14 14:19:16

新酒、続々入荷中

テーマ:お酒
早いもので、新酒の季節到来です。
続々、入荷してます。
この時期だけのお楽しみ。
旬のお料理と合わせてどうぞ。
{6D04507D-00FB-4024-867E-0C58F01761CB:01}


それでは、今宵も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。


                      良子

2014-12-13 16:20:10

マンマの味

テーマ:なかむらの料理
なかむらのマンマ“山村紅葉”こと、ヤマが、目黒の名店「メシッタ」のママさんから、大豆を頂きました。
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で、五目豆を作りました。
{FEC9A7EB-2B30-4AA6-BAD6-4B99E41C2A3B:01}
こういう味付け、ヤマは得意です。
(どなたか、ヤマをよろしくお願いします。)

「ブログを見た」と言って頂けたら、サービスでお出しします。
五目豆を。

むね


2014-12-13 14:44:55

今月のメニュー紹介(その6)

テーマ:なかむらの料理
最後は、〆のご飯・甘味編です。
お鍋を召し上がった後は、雑炊や冷麦を入れて頂くのがオススメですが、
通常メニューはこちら。
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「とろろ」で、飲み会続きの胃をケアされるのも良いかと
「NTG(生のり・とろろ・ごはん)」
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「棒寿司」のネタは、日替わりですが、脂の乗った寒ブリは人気のひとつ

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年間通じて問合せのある「いちご大福」
ご用意出来るのは、12月~3月頃までです。
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その日の分だけ仕込むので、数量限定です。
お取置きをお勧め致します。

飲んだ後、さっぱりとしたい方にはこちらもオススメ
「柿のコンポート」
柚子のシャーベットが良いアクセント
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12月、まだお席のご用意が出来る日時がございます。
まずはお問い合わせを。
営業前は比較的繋がりやすいです。
03-6427-9580

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


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