並木橋 「なかむら」


  


<新住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B


<電話番号>03-6427-9580 


<営業時間>平 日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)


        土日祝 18:00~24:00(L.O.22:30)



平日は1時まで営業してます。(ラストオーダーは11時半)


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2015-04-02 16:03:22

春の頂き物

テーマ:なかむらの日常
築地の仲卸「シーサイド」を独立して、「目利き 正の字」を興した木村さんより、ご挨拶のお菓子を頂戴しました。

高級銘菓「鶴屋吉信」
{13B30C5A-ECC9-43A1-9690-06D7A4A7D570:01}

さすがに美味しい。
ご馳走様でした。
木村さん、これまで以上に良い鮮魚をお願い致します。

さて店内では、取材・撮影中。
{0418D641-1576-48E3-8D60-C8AC388E36EC:01}
何故、ヤマが白衣を着ているのか?
詳細は後日。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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2015-04-01 16:07:42

桜咲く

テーマ:日本の文化・季節
都内の桜は軒並み満開ですが、当店にも恒例の桜が入りました。

富士山より届いた「吉野」と「陽光」
ピンク色の花が「陽光」です。

{C42B8D95-C179-46A2-864D-F91344C273AC:01}

店内の桜は、まだまだこれからが見頃
{95E73D9E-9D0C-4B86-8008-F25A1D269E55:01}

{A64E8A7F-BA8C-4AE6-9C9E-2B007790F83E:01}

男衆4人がかりで生けてみましたが、如何でしょう?

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2015-03-31 15:55:06

ご予約について

テーマ:お知らせ!!
平素よりご愛顧頂き、厚く御礼申し上げます。

さて、ご予約についてですが、
「電話がなかなか繋がらない」
というお声をよく伺います。

確かに、夕方5時頃から電話を頂く頻度が増し、営業開始後の6時には、鳴り止まない状況もしばしばです。

従業員は、12時過ぎには仕込みの為、出勤して参ります。
1時から4時頃は、電話が繋がりやすいと存じます。
よろしければ、その頃にお電話頂ければ幸いです。
03-6427-9580

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2015-03-30 17:07:29

クリスの板前道

テーマ:なかむらの日常
押忍!並木橋のクリスです!

今日は注文の日本酒を紹介します!
{2087DA65-6BCF-449C-9440-4D039733BB13:01}

磐城寿
甦る。
⒊11大震災によって蔵は倒壊してしまった福島県浪江町の蔵元 鈴木酒造が酒造りをはじめる為に全国の蔵元を回る中で縁あって山形長井市の蔵元 東洋酒造を引き継ぐことになりました。震災後 驚異的なスピードで酒造りを再開しました。
甦るはいわば避難者が手掛けたお酒です。
山形県長井市の幻の米「さわのはな」を譲り受け長井の人たちの農業指導と福島の方々の並々ならぬ努力で「思いやりと心意気の輪は限りなく」といった思いがあるお酒を是非味わってみてください!



クリス。

2015-03-29 14:45:15

たんばってます

テーマ:お酒
ちょっとしたご縁があって、丹波の銘醸「小鼓」の西山酒造場の方と知己を得ました。
かつては一世を風靡した「小鼓」。
今どきの新しいお酒に押されて、ちょっと影が薄い感がありますが、四季醸造に踏み切り、巻き返しを図っています。
頑張れ、小鼓!

という事もあって、果実酒にニューアイテム登場!
「梅申春秋(梅酒)」
「丹波 深山ぶどう」
{73374409-0D3C-415C-9069-BF1D05A27AF9:01}
梅の旨味を生かした、さっぱりした中にも、コクがある梅酒。
丹波の「赤葡萄」と自家製グラッパで作ったぶどうのお酒。
どちらもなかなかの出来映え。
是非、ご賞味下さい。

いずれ、蔵見学がてら、丹波の食材を見に伺う事があるかもしれません。
山里の美味が揃う丹波、篠山。
楽しみです。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

2015-03-28 14:43:30

牛食いねえ

テーマ:旬の食材(肉)
今月の和牛「宮崎牛」
主に赤身を中心に仕入れています。
希少部位も入って来ていますので、日によってはそういう部位が出る事もあります。

多分こういう感じで繋がっている、と思います。
{33BDD305-6124-41E4-BDEA-2BCFF473A19C:01}

寝かしながら焼くことで、表は香ばしく、中はしっとりジューシーに仕上がります。
{0295ECDF-BFEF-48E9-B49F-81B58B784D43:01}

サーロインは高額コース料理で
{ED7C10A0-3BC8-4B37-BF8D-0DEB31347222:01}

可能な限り、ご要望にはお応えいたしますので、お肉好きの方は、事前にお問い合わせ下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2015-03-27 16:03:22

近頃少し 普通の酒に あきたところよ

テーマ:旬の食材(魚)
北陸新幹線開通記念で、各所でプチ北陸ブームですが、
電車だけに、当店も便乗します。

金沢港より「活バイ貝」
いつもより大きいです。
{656DDC82-D0A7-41DE-B4F2-9B859ECE342C:01}

七味醤油でつけ炙りに
{6685A51B-5FA9-4B62-A04D-ACF316E0C526:01}
適度な歯ごたえ、貝独特の甘味、磯の風味
が相まって、日本酒のアテに最高です。

当然、日本酒も北陸で。
石川の銘酒「遊穂」
{0C0C28B8-849B-42AB-8833-BB287CFFD6D1:01}
右がミーちゃん
左がケイちゃん
あなた好みはどちら?

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

2015-03-26 16:20:40

春の魚介祭り

テーマ:旬の食材(魚)
開花宣言が出て、街々の桜も2分ほどは咲いているでしょうか。

ということで
「天然真鯛」
この時期は「桜鯛」と称して、特に珍重されます。
{2EC21D33-4C27-44EA-BFC0-01321669F1FC:01}
このサイズの真鯛なので、明日以降徐々に熟成していくのもまた楽しみ。

そして、「すみいか」。
{49DD6674-6314-45EC-A0FF-BA4F94EE275E:01}

イカ、タコはやはり人気があります。
身はお刺身で、げそは茹でたてを生姜醤油でどうぞ。
その他、カツオや平政、サワラなどが入荷しております。

肌寒い日が続きます。
体調など崩されませんように。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね



2015-03-25 15:38:51

山菜天ぷら

テーマ:旬の食材(野菜)
先日、お伝えしました山菜。
「ゆきのした」
{BF6F4F9A-1305-4889-AEEA-756230104F5F:01}
「ふきのとう」
{3D7AC78D-7D60-4663-B388-4128F0BB3B33:01}
こちらは、珍しく花開いてます。

やっぱり、天ぷらで食して頂きたいです。
{98C5527E-B3F4-43C1-9A44-B8ECDA6952D3:01}

合わせて、春酒も色々と入荷してます。
春を堪能して下さい。

それでは、今宵も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。



               良子




2015-03-24 15:11:58

「花の宴」について

テーマ:お知らせ!!
弊店が下北沢にあった時代より、桜の時季に合わせて開催して来た「花の宴」。

今年は開催致しません。
4月の第一日曜、空けていて頂いたお客様には、誠に申し訳ございません。
来年には、新たな形で「花の宴」を開催出来たら、と考えております。

なお、従来通り、店内外に桜を生ける予定でおりますので、花だけでも愛でにお越し頂けたら幸いです。

代わりと言っては何ですが、そろそろ開花宣言が出そうな今日この頃。

日本酒は「桜」や「春」に因んだお酒が続々入荷!
{C2AE9075-5597-4184-A807-DA778204AA1B:01}
飲みに来て下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


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