並木橋 「なかむら」


  


<新住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B


<電話番号>03-6427-9580 


<営業時間>平 日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)


        土日祝 18:00~24:00(L.O.22:30)



平日は1時まで営業してます。(ラストオーダーは11時半)


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2014-08-21 14:43:01

カンジャンケジャンの作り方

テーマ:なかむらの料理
新鮮なワタリガニが、福岡より入手可能という事で、早速送って頂きました。
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このまま茹でただけでも美味しそうです。

しかし、ここは手間を掛けて
「カンジャンケジャン」に挑戦です。
辛味の効いた「ケジャン」はポピュラーですが、醤油ベースの漬け汁に漬け込むのが、カンジャンケジャンだそう。

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醤油、酒に香味野菜や果実を入れて煮込んで、漬け汁を作ります。
冷ました後、カニを漬け込み2日程で完成です。

出来上がりが楽しみ。

そして、
{EB36C03D-419E-4F60-9020-FCC362FE6ED8:01}
新人、ケンジ。
並木橋に今まで居なかった、新キャラ登場!
こちらも乞うご期待。

本日、お席に空きがございます。
ご予約、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

むね



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2014-08-21 02:24:15

緊急速報!本日のオススメ

テーマ:なかむらの料理
{57A569BA-7A06-4E7A-9D17-127E5BB24244:01}
こんな時間ですが、本日のお勧めをUPします。

昨日は多くのお客様にご来店頂き、ありがとうございました。

本日もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お疲れ様でした。
お休みなさい。
                       むね

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2014-08-20 15:55:44

初物入荷

テーマ:旬の食材(野菜)
走りの「松茸」が入荷しました。
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やはり「土瓶蒸し」でしょう。
{D68694B8-2709-4E55-9D99-BAB60E1978BD:01}

いわゆる「旨口系」の日本酒が揃ってます。
{3A4DC603-4B7B-47E9-8846-C48FD04952E3:01}

残暑厳しい日々が続いておりますが、当店で英気を養って下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね




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2014-08-19 16:16:40

本日より営業します

テーマ:なかむらの日常
4日間お休みいただきました。
その間、ご来店予定だった方、ご迷惑をおかけしました。
本日より元気に営業致します。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。


良子

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2014-08-14 14:16:35

明日よりお休み頂きます

テーマ:なかむらの日常
15日(金)~18日(月)まで
夏季休業とさせて頂きます。
なお、本日は深夜1時まで営業しております。
ご予約、お待ち申し上げます。

系列店の休業日は以下の通りです。


店名

期間



なかむら食堂

8/14(木)~8/17(日)

味のなかむら

8/13(水)~8/17(日)※定休含む

KAN

8/17(日)~8/20(水)

銀座KAN

8/18(月)~8/21(木)

山都

8/15(金)~8/19(火)※定休含む

KITCHEN NAKAMURA

8/16(土)~8/19(火



よろしくお願いします。


人間が休んでいる間にも、微生物は活動しております。

話題の「塩レモン」仕込み中
広島レモンとフランス・ゲランド海塩のコラボレーション
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どのようなメニューになりますやら。
乞うご期待!

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


2014-08-13 14:46:08

フィーチャリング博多

テーマ:なかむらの料理
レディ加賀こと、ヤマが博多視察旅行で触発された料理がオンメニュー。

「がめ煮」(筑前煮)
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現地で購入した、“干タケノコ”を使用。
素朴な味わいを再現しました。

もう一品は
「豚足にらチヂミ」
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豚足を煮込んで、骨を外したものを、チヂミに練り込みました。

こちらは沖縄の名店「大学」の「焼きてびち」
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これをもう少し食べやすくした感じでしょうか。
コラーゲンたっぷり、紫外線で傷んだお肌の栄養補給にもどうぞ。

好評の干物 本日はこの2品
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本日、まだ空いているお時間もございます。
お問合せ、お待ちしております。

むね


2014-08-12 14:42:40

元気に営業中

テーマ:なかむらの日常
8月15日(金)~18日(月)まで夏季休業を頂きます。
それ以外は、平日深夜1時まで元気に営業致します。
なお、ご予約の多くは早い時間に集中しておりますが、実は遅い時間がお勧め。
ゆっくりお食事を楽しんで頂けます。
お料理のお取り置きなども、承っておりますので、是非お気軽にお問合わせ下さい。

トイレも大事な空間です
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イオン式空気清浄器を設置致しました。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


2014-08-11 00:22:52

日本うるるん滞在記〜石川娘が博多で魚に出会った(その2)

テーマ:なかむらの日常
(前回のあらすじ)
お世話になっている魚卸業者さんに会い、市場を視察するために、連休をもらい、博多に飛んだ私。
まずは腹ごしらえと、地元の人気店を訪ね歩くうち、夜は更けていくのだった。


ホテルに戻って、仮眠を取ろうとするものの、何故か興奮して眠れません。
そうこうしている内に、3時半。
市場に向う時刻です。

ホテルのある天神から車で5分程で、長浜漁港に到着しました。
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市場は台風の影響で、魚が少なかったものの、東京・築地ではお目にかかることがない、地魚や珍しいものが色々と。
葉ガツオ、鯨の肉やベーコン、 キトキトののどぐろなど。

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こちらは「あげまき貝」
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真っ直ぐな貝殻に2本出た水管は、まるで背筋をピンと伸ばした軍人のよう、という事で「兵隊貝」とも言うそうです。

その後、青果市場へ。
でも何故かあるのは梨、なし、ナシばっかり、、。
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なしじるプシャー❗️

気を取り直して、さらに柳橋へ。
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一旦分かれて、市内を散策し、ホテルで仮眠。

夜は「一刻堂」という店に連れて行ってもらいました。
「ちかっぱ(博多弁で“すごい”って意味)」繁盛しているお店です。

あらがメインの造り盛合せ
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エラや肝が添えられています。
鮮度が良いからこそ出せる珍味で、「ちかっぱ」感動しました。
ちなみに、博多から送って頂く魚は、鱗が引かれ、内臓も抜いた状態です。取った内臓は、別に添えられています。
是非、店でもやってみます。

午後10時解散。
“夜更かし”した市場の方たちは、一旦自宅に帰ります。
私も夜の中州を横目に見つつ、ホテルへ。
翌日の市場見学に備え、寝ます。

続く

山。





2014-08-10 14:12:42

今日は京野菜で一献

テーマ:なかむらの日常
京都・錦市場に在る「川政」は、京野菜を扱う青果店で、マスコミにも良く登場します。
当店も永くお世話になっています。
今回入荷は、
お馴染み「万願寺唐辛子(あまとう)」に「新牛蒡」
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修学院の「朝切り胡瓜」
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これらはこんな料理に仕立てて
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魚介も色々揃ってます
{64F798D2-41E9-4B54-AD99-C3DEE92BFBD6:01}

今月は日替わり干物がウリですが
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今日はこちら
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魚介に合う酒と言えば
静岡の銘酒「磯自慢」
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幸い、台風11号の影響は東京では少なく、雨も徐々に止むようです。
お盆休みに入られた方も多いでしょう。
日曜の夜、ゆっくり食事が出来る、数少ない当店を是非ご活用下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

8月15日(金)より18日(月)迄、お盆休みを頂きます。

むね@お盆休みはまた京都に行ってきます





2014-08-09 16:16:08

本日のお酒

テーマ:お酒
今日もお酒色々と入ってます。
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お好みの一本を見つけて下さい。


天候が不安定ですが、なかむらは今宵も元気に営業致します。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。


良子

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