並木橋 「なかむら」


  


<新住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B


<電話番号>03-6427-9580 


<営業時間>平 日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)


        土日祝 18:00~24:00(L.O.22:30)



平日は1時まで営業してます。(ラストオーダーは11時半)


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2014-10-31 15:42:21

来月もよろしくお願いいたします

テーマ:なかむらの日常
当店は、毎月グランドメニューが替わります。
ということで、現在調理場チームがメニューの打合せ中。
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11月も、季節の食材を活かしたお料理で、皆様をお迎え致します。
引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2014-10-30 16:14:19

日本酒コンペティション

テーマ:酒蔵さん
世界唯一の日本酒コンペティションがコレド室町で開催されました。
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休日を利用して参加させて頂きました。
100蔵200種類の日本酒が勢ぞろい。

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いつもお世話になっております。新澤醸造店さんが純米酒部門で2本もランクイン。
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廣木酒造さんも参加されてましたので、ご挨拶に。
やっぱり人気のブースでした。

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あまりの人の多さに、酒酔いよりも人酔いしましたが、お酒ってやっぱりいいなぁ。
日本酒がもっと世界のSAKEとなりますように。


                     良子





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2014-10-29 15:51:33

本日の特選素材

テーマ:旬の食材(肉)
イシヤンが格闘するのは、短角牛のもも肉。
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塊のまま、照焼きにします。
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コクのある焼酎を、合わせてみては如何でしょう?
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話変わって、本日の賄いはこんな感じ
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美味しかったよ、コバ君。

こんな賄いが毎日食べられるのが、飲食業の特権。
もちろん、辛い事も多いですが、文字通り同じ釜の飯を食べて出来た絆は大きいです。
是非、貴方や貴女も、私たちの仲間に入りませんか?

私たちの会社です。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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2014-10-28 15:40:58

日本酒最高!日本再興!

テーマ:お酒
かつて、酒蔵は減少する一方で、日本酒はこれからどうなるのか?と不安視されていた時期がありました。
酒蔵の減少傾向は変わらないのかもしれませんが、日本酒は今や百花繚乱。
年々新しいブランドが出て来て、それぞれが人気を博しています。

日本酒復興のきっかけの一つと言っていいのが「獺祭」。
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地元向けの二級酒で700石ばかりの生産量、いつ潰れてもおかしくない所からスタートして、来年には5万石の生産を目指して蔵を増設中との事。

日本酒は、ほとんどが地方で作られています。
農業から小売業、流通業と多岐な業種と連携することから、蔵元が大きくなれば、地方経済の活性化につながります。しいては日本がもっと元気になるのです。

もっともっと日本酒を飲んで、日本そのものを良くしていきましょう。

当店では、「獺祭」を始め、様々な地方の銘酒を取り揃えております。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

2014-10-27 15:30:33

隣りの客は、良く柿食う客だ!!

テーマ:なかむらの料理
月替りでお料理をお楽しみいただける「並木橋なかむら」ですが、甘味ももちろん変わります。
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来月は柿が登場します。

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完成までお楽しみに。

それでは、今宵も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。


                              良子



2014-10-26 15:37:21

本日のおばんざい

テーマ:なかむらの料理
今宵もおばんざいをご用意しております。
加賀レンコン饅頭
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紀夫さんが仕込んでくれました。
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定番のポテトサラダ、京揚げと水菜の炊いたんとで盛合せ出来ます。

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前菜を仕込んでくれてるのは、新店の味のなかむらのユースケ君。
本日は、並木橋で頑張ってくれます。

それでは、今宵も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。


良子



2014-10-25 14:52:44

黄金色の誘惑

テーマ:お酒
緊急入荷です。
「竹鶴 純米原酒 雄町」(広島)
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ミーちゃん ハーちゃんなもんで。

でも、味わいは本物。
単身でスコットランドに渡った竹鶴政孝を輩出した蔵元だけに、骨太です。
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マッサンにあやかりたい。
そう思う、コバであった。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

2014-10-24 16:37:17

冬支度

テーマ:なかむらの料理
加賀野菜「源助大根」
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当店、冬の風物詩「源助大根の煮付」の仕込みが始まりました。
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下ゆでをして、徐々に味を入れていきます。
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提供までに3日程掛かります。

オンメニューは来週。
乞うご期待。

むね

2014-10-24 16:04:13

ベーコン エッグ バイガイ

テーマ:なかむらの料理
総料理長仕込みのベーコン。
燻製を掛けて、香りをまとわせます。
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さっと炙って、ご提供いたします。

黄身の味噌漬は、酒肴としてよくありますが、今回は特製醤油に漬け込んでみました。
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一晩でこうなります
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程よく身が締まって、醤油の旨味を含んだ卵黄。
これで、今日は卵かけご飯をご用意いたしました。

金沢港からはバイ貝が入荷
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殻を剥いて
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サッと炙って召し上がって頂きます。

ピクルス替わりに
胡瓜の西京辛子味噌漬
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今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね



2014-10-23 14:50:01

本日、おばんざいあります

テーマ:なかむらの料理
本日、人気の「おばんざい」ございます。
・万願寺唐辛子 肉詰め
・京揚げと京水菜の炊いたん
・賀茂茄子と焼き葱の揚浸し
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ちょっとずつの盛合せでも、ご用意出来ます。

そして、ヤマが夜なべで仕込んだ
「海老ソーセージ」
肉の旨味と海老の風味の、いいとこ取り
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数量限定です。
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今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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