並木橋 「なかむら」


<住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B 【MAP】
<電話番号>03-6427-9580
<営業時間>平日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)
        土日祝 17:30~23:30(L.O.22:00)
<定休日>第3日曜日

【お知らせ】
7/19(日)は定休日です。

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2015-07-07 14:30:36

ひこぼし 募集

テーマ:日本の文化・季節
「七夕」ですが、あいにくの雨模様。
{83D08366-EC42-4C7A-8FE6-127C7E29C674:01}
雨だと、織姫と彦星は会えない、といういわれもあれば、雨は織姫の嬉し涙、とするところもあるそうです。
まあ、都合良く解釈して、前向きに生きる方が良いような気がしますが。

さて本日、当店には“織姫”が三人おります。
素敵な“彦星”が現れますよう、こちらの酒に祈願して。
{D07FF82D-2641-4E99-8A4B-0B027CB227C8:01}

三人の嬉し涙が止まなかったから、すいません。
どうぞ、足元に気をつけてお越しください。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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2015-07-06 14:19:35

夏酒いろいろ

テーマ:お酒
本日もあいにくの雨ですが、ひまわり娘を口ずさみながら、元気に出勤して来ました。
梅雨明けを待てずに、夏酒いろいろとご用意致しております。是非!!
{E19DE4EE-DA2F-4696-892D-86900F510123:01}

今宵も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

         良子


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2015-07-05 15:30:54

今月のメニュー紹介(その2)

テーマ:なかむらの料理
梅雨の時期、肌寒い日もあれば、汗ばむ日もあり。
という事で、お料理も温かいものから冷たいものまで、幅広くご用意しております。{D10E7A68-06CB-41DC-9C27-382DF8E95FC8:01}

ひんやり 冷製二種
「活〆鱧と冬瓜の梅あんかけ」
{5FF3D91A-5F2E-42F8-A799-2A99C835ED19:01}
“鱧”は「湯引き」や「天ぷら」でもご用意出来ます。

「京都・賀茂茄子の煮おろし」
{96835309-1565-441B-B562-36D79477B8D7:01}

暑いとなぜか余計辛いものが食べたくなる時ってありますよね。
「平田牧場・金華豚のバラ肉 韓国焼」
{717D5019-1B7B-4395-9997-366D790F1B0C:01}
“サムギョプサル”風に辛味噌をつけて、サンチュで巻いてお召し上がりください。

アツアツ “陶板二種”
「鰻の玉〆(玉子とじ)」
{A270457E-04BD-46C7-8E4B-0683EC23659E:01}

「海老と万願寺唐辛子のトマトチリ炒め」
{7BA8D142-A68F-4980-ADF0-2F703502121E:01}

本日、5時半オープン!
お席に余裕がございます。
ご予約、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

むね
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2015-07-04 15:34:41

コッソリと

テーマ:お酒
本日、メニューには載せてませんが、コッソリと銘酒 「十四代」がございます。
{C7216930-E7FA-415D-A027-35CA36ED78C5:01}
スタッフにお声掛け下さい。

今宵も皆様のご来店をお待ち申し上げます。

             良子



2015-07-03 14:48:53

今月のメニュー紹介(その1)

テーマ:なかむらの料理
新たなルートを含め、産直品が揃いました。
まだ梅雨の最中ながら、夏らしい食材が色々と入荷しております。
{00D7E300-BDD9-4BBE-9CC3-3FDEB8215D86:01}

さて、「焼き物・揚げ物」編です。
{B817B150-C985-4DB4-AC96-6E2D1437A9EB:01}

「自家製 黒豚ソーセージ」
{9AE87150-7A11-4AFA-BD6F-16812F4882E9:01}

「大山鶏 羽元 黒七味焼」
{E6295672-08C8-422E-9363-DBB974371705:01}
“黒七味”はもちろん、京都の“原了郭”製。

「仔羊の照り焼」
{07E1A29B-B2CA-46AB-BE73-EB798CD5A3E8:01}
再び、羊ブーム到来の予感。

「海老真丈のもろこし天」
{051F5D12-2359-4C6B-A428-7C3C793FBA57:01}
人気食材の競演で、オーダー率高し。
青海苔塩でどうぞ。

「鱸(すずき)の竜田揚」
{A5C0A7EE-CA94-4A33-8B22-DEEED30F0237:01}
ピリ辛の香味紅油をかけて、お召し上がりください。

旨いもん食べて、鬱陶しい梅雨空を吹っ飛ばせ!
そんな思いで、今日もしっかり仕込み中。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2015-07-02 15:54:19

てなもんやサンドチーズ

テーマ:なかむらの日常
京都の白味噌に、福井の「地がらし」を混ぜてみました。
{0739AB0F-A61D-46F3-B7A7-2F30CFF1099F:01}

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「中村主水」の刀の切れ味のように、スパッとした辛さが効いてます。
野菜につけただけでも十分なくらい、旨いです。

これに、クリームチーズやカマンベールをサンドするように漬け込んで。
{13681673-D53E-460F-8070-0FE87E17D24A:01}

「チーズの盛り合わせ」のひと品でお出しします。

こちらを添えて
{3D01938C-B85E-49C3-BE55-5E69F243C961:01}
「わたしがこんなに美しいのも、あたり前田のクラッカー」

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

2015-07-01 16:40:19

夏間近

テーマ:旬の食材(魚)
さて、今年の後半スタート!
今月も素敵な表紙が、皆様をお出迎え。
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目玉は新規の仕入先、伊豆直送の鮮魚!
今日は夏を代表する魚の一つ、イサキが大量入荷!
{A87FC9CB-CAED-4B62-8E1D-675F46FBEDC3:01}
お刺身や焼き物でお出しします。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2015-06-30 14:51:24

折返し

テーマ:日本の文化・季節
今年も半分が過ぎました。
「茅の輪」をくぐる「夏越しの祓い」で半年の穢れを清めます。{89B3A8A7-7026-40BA-AF73-482BDD2B21CB:01}
「明日からまた、美味しいお酒が飲めますように」

本日、お席に余裕がございます。
お電話、お待ちしております。
03-6427-9580

むね
2015-06-29 15:28:30

クサイが旨い

テーマ:お酒
スタッフのこだわりや好みが反映して、今の酒のラインナップとなっております。
割とお客様にもウケているのかな、と自画自賛していますが。

更にお酒が進むアイテムを考案中。

チーズ系の酒肴を色々と。
市販のものは、専門店から入手しております。
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さて、1ヶ月以上経ちました。
「百年の孤独のウオッシュ・カマンベール」
{AE13C428-E91E-4804-A1E3-6AA3A04C091D:01}
気になる方は是非。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

2015-06-28 14:32:26

末っ子

テーマ:なかむらの日常
ヤマザキ姉さん、最近「弟」がいっぱい出来て、ご満悦。
今日は最年少スタッフ、シュンスケに、魚のおろし方を指導中。
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頑張れ、未来の巨匠!

さて、ご機嫌のヤマザキさん、近頃の日替わりメニューには挿絵が入っています。

鱸(すずき)
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だよね?

金目鯛
{5BD161DC-0AF8-4160-8B1D-E7426222985A:01}
たぶん。

本日、お席に余裕がございます。
ご予約、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

むね



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