並木橋 「なかむら」


<住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B 【MAP】
<電話番号>03-6427-9580
<営業時間>平日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)
        土日祝 17:30~23:30(L.O.22:00)
<定休日>第3日曜日

【お知らせ】
12/31(木)~1/4(月)は冬期休暇です。

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2016-02-10 13:42:39

今月のメニュー紹介(その2)

テーマ:なかむらの料理
「陶板料理」と「旬の小鉢」のご紹介です。
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熱々がご馳走です
「大山鶏とごぼうの玉〆」に
{4B2A1CEE-5D00-416F-B7BE-3B41D3B70C03:01}

「源助大根 蟹と筍のあんかけ」
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日本酒が飲みたくなる
「合鴨ロースと揚げ里芋のねぎ味噌和え」
{A10E2763-8F02-45CE-A3D8-491C99585272:01}

人気のひと品
「ホタテと菜の花の明太子和え」
{CF3E8361-46BB-4B7C-A0A3-693980585A5A:01}

きんぴらも根強い人気商品
「山うどのじゃこきんぴら」
{78DEB020-C72E-4FF6-A9C7-6E6B1520C84F:01}

さっぱりが美味しい
「明石たことうるいの梅おかか和え」
{DF71967E-DFDE-49B2-9BA1-C0BAE177CCC6:01}

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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2016-02-09 15:20:36

ニクだけど魚祭り

テーマ:旬の食材(魚)
福岡から入荷したのは、昨日上がった生本マグロ。
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「ヨコワ」(本マグロの子の意)との事でしたが、15Kアップの立派なサイズ。
大人になりきれない子供ってところでしょうか。

という事で、大人になりきれない3人衆で記念撮影。
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でも、ちょっと寝かした方が美味しくなるので、今日は“マグロ”にしときます。


北海道からは
殻付き「黒北寄貝」
{8A85C236-50EE-4400-B449-9A7B05EA19E6:01}

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(料理長の、仕込み中の新ユニフォームです。)

「食彩の王国」でも取り上げられた、極上の北寄貝。
七味醤油をつけて、さっと炙ってお出しします。
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{0805C95B-C298-444E-AB8B-4E96F2031660:01}

やっぱりニク!
という方には、好評の「牛カツ」をどうぞ。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


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2016-02-08 15:40:50

今月のメニュー紹介(その1)

テーマ:なかむらの料理
遅くなりましたが、今月のメニューを紹介して参ります。
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今月 一押し食材は、博多・長浜「とらふぐ」
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「炙りふぐ 霜降白菜のサラダ」
柚子味噌ドレッシングで
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(画像はハーフポーションのものです。
2名様のお客様には、分けてお出ししています。)

「山椒唐揚」
{163515FD-F93A-444D-AF12-AEA46EAC97EC:01}

鍋は
「寒ぶりのみぞれしゃぶしゃぶ」
横須賀・猿島の新物若芽を添えて
当店 名物
「吊るしあんこう 肝味噌鍋」
をご用意しました。

今月の“極上ごはん”は
「蟹焼き飯」
フカヒレあんをかけて、お召し上がり頂きます。
土鍋ご飯ファンの皆様、もうしばらくお待ち下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2016-02-07 15:23:54

マグロ

テーマ:旬の食材(魚)
渡哲也も納得!?のマグロが入荷。
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見事な中トロ。

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お刺身はもちろんですが、〆に巻物も是非!!
本日、並木橋の"魚ちゃん"ことヤマザキ料理長が刺し場前で元気に皆様をお迎えします。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

           良子






2016-02-06 14:51:40

きさらぎキャッツアイ

テーマ:お酒
並木橋のクドカン(誰も呼んでませんが)、ムネです。

ということで
「山ねこ」芋焼酎(宮崎)
「亜麻猫スパークリング」日本酒(秋田)
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ご用意しております。

今日のおすすめはこちら
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猫も喜ぶ、魚介料理が揃ってます。

本日、団体席に空いている時間帯がございます。
お問合せ、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

ムネ

2016-02-05 14:53:07

いわしの頭も信心から

テーマ:旬の食材(魚)
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節分の慣わしで、鬼の嫌いな「ヒイラギ」と「いわし」の頭を、玄関に飾って鬼を退散させる風習。

すっかりキャラとして定着した感のある、“なかむら鬼さん”は、むしろ、うっとりしています。
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近海、三浦半島より入荷の、ピチピチの鰯君たち
{999B264A-A33D-4013-B385-0FCFCF4863D9:01}
一本焼きで。
お刺身でも、いけますよ。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

2016-02-04 23:43:32

明日「肉寿司」やります

テーマ:なかむらの料理
綺麗なサシが入った
宮崎牛「トモサンカク」
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(顔出しNG料理長、お面が気に入った様です。)

色々試した結果、肉質とシャリの相性がバッチリ!
という事で、明日は握りでお出しします。
{AD3F3F16-1C28-4D4B-889A-36D8483D252A:01}

お酒も合うのをみつくろいます。

ここで、業務連絡です。

本日、公休のユウヤ君。
明日、あなたのポジションで握って頂きます。
よろしくね。

明晩も、皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2016-02-04 00:54:30

明日、「牛カツ」あります

テーマ:なかむらの料理
明日の事を言うと、鬼が笑うと言い、ませんが。
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明日4日(木)
人気の「宮崎牛ランプ 牛カツ」あります。
{51FFECF8-9E4F-4661-9A3E-BA30BA0FBFC6:01}

お取置き、承ります。
03-6427-9580

むね
2016-02-03 14:46:33

鬼が三匹

テーマ:日本の文化・季節
節分です。
{BF5162E2-D646-468B-A648-9DEA8227D071:01}

こちらのお酒をご用意しました。
鬼山間(おにやんま)(新潟)
「赤鬼」、「青鬼」
そして何鬼?(福島)
{73456CB8-3E6F-47DD-8130-28C7F3A2770E:01}
「お面、要らんやん」
というツッコミが聞こえますが。

ヤマザキ料理長、夜なべして作った「浸し豆」
{681EEE19-56D1-4399-990C-17EC881330A6:01}
(青大豆は茹で過ぎたので、別のものになる予定)

、、でしたが、ヤマザキ料理長、リカバリーしました。

{FA4A759A-7164-4160-98A5-2B99C30F1ED4:01}
わざわざ柔らかくなるまで炊いた青大豆は、丁寧にすり潰して、揚げました。

本日、振舞いでご用意いたします。
終了の場合は、ご容赦下さい。

そして、今年の恵方は
「南南東」
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「恵方巻」はメニューにはありませんが、どうしても、という方にはご予約で承ります。

本日、団体席に空きがございます。
お問合せ、お待ち申し上げます。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2016-02-02 14:49:42

秋田の至宝

テーマ:お酒
秋田を代表する味のひとつ「いぶりがっこ」(燻製たくあん)

素敵な秋田美人が目印
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いぶりがっこ、干しいちじく、くるみを刻んでクリームチーズに合えたら
「いぶりがっこのクリームチーズ合え」
{F1208566-59E9-48FC-82CC-8C6D4D847820:01}
お酒を選ばない酒肴です。

秋田男子のユウヤが作りました。
{20A527CA-328C-4A91-9CE7-26F4B8CE13A9:01}

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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