並木橋 「なかむら」


<住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B 【MAP】
<電話番号>03-6427-9580
<営業時間>平日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)
        土日祝 17:30~23:30(L.O.22:00)
<定休日>第3日曜日(1、5、8、12月除く) 
【お知らせ】8月度は8月14日(日)~8月17日(水)を夏季休業とさせて頂きます。
※第3日曜日の8月21日は営業いたします。




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2016-07-28 14:12:31

限定復活!

テーマ:お酒
かつては、サワーの一番人気を誇っていた「生すだちサワー」。
本日より、復活です。
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現在、当店では広島産のレモンを使った「生レモンサワー」を提供しております。
広島レモンが端境期に入り、新物が出始めるのが10月頃。
その間を、季節が逆の“ニュージーランド産 無農薬レモン”で穴埋めしているのですが、今回入荷が遅れております。
という事で、レモン入荷までの期間限定です。
この機会に、是非。
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今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2016-07-27 15:45:31

夏季休業のご案内

テーマ:お知らせ!!
毎度ご贔屓頂きまして、厚く御礼申し上げます。

さて、来る
8月14日(日)〜17日(水)
を夏季休業とさせて頂きます。

これに伴い、第三日曜は通常営業致します。

何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

むね@ようやくレベル10
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2016-07-26 15:42:53

月末 高級食材大放出!

テーマ:なかむらの料理
今日のおすすめはこちら
いつも以上に仕入、仕込に気合が入っていますよ。
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「北海道・昆布森  生牡蠣」はご覧の大きさ
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試食しましたが、ミルクたっぷり濃厚です。

「蒸しあわびの肝和え」
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「天然すっぽんの雑炊」
{146BE534-C1D9-45CB-99A0-2793373B7156}

昨日好評だった
ぐんぐんぐんまの
「とことん豚 ロースカツ」
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生本鮪のいいところを使います
「炙り中トロの棒寿司」
{A2672D1F-DCE0-422D-AF38-191F15CAB98E}

おすすめ料理だけでも、迷ってしまうほどのスター選手揃いです。


今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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2016-07-25 15:33:16

ぐんぐんぐんまのとことん豚

テーマ:旬の食材(肉)
上州の銘柄豚「とことん豚」
健康に育った肉は、何の臭みもなく、味わいは清々しいほど。
この“軽さ”を生かして、“酒の肴としてのとんかつ”に仕立てました。
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塩や天つゆでどうぞ。
ビール、焼酎のみならず、日本酒、ワインでも合います。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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2016-07-24 15:09:37

東北2種

テーマ:お酒
本日のおすすめ日本酒。
宮城 墨江 純米 大辛口
秋田 ゆきの美人 純吟 夏しぼりたて生酒
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暑い夏に最高の一杯です!!

本日、大きなお部屋がご案内出来ます。
今宵も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

      良子
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2016-07-23 14:38:14

みちのくの変なおじさんです

テーマ:お酒
初めまして、山川光男(やまかわみつお)と申します。{61CDFE67-81C8-42E9-B84F-6E3DAF0704BD}

山形の四蔵元が結成したユニットから生まれました。
その四蔵はこれらの酒を造っている酒蔵です。
形正宗
楯野

その第一弾となる“2016 なつ”は、柔らかい果実香と、爽やかな酸が特徴。
例えるなら、山形のぶどうのような味わいでしょうか。
刺身よりもカルパッチョ、生ものよりも焼きものの方が合わせやすいと思います。

是非。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2016-07-22 15:43:53

芋とクリ、どっちが甘い?

テーマ:旬の食材(魚)
芋焼酎「つるし八千代伝」{26EF6D43-D838-4052-B326-302460BAE2D9}

芋をある環境下で、1ヶ月以上吊るす事で、デンプンの糖化が起こり、糖蜜のような状態になるそうです。
蒸すと、とても甘く、“貴腐”のよう。
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独特の風味のある焼酎になりました。

ロックでゆっくり召し上がって頂くと、氷が溶けて、アルコール度数がちょっと落ちて来たあたりで、味わいが変化します。


こちらは、“海の栗”こと「雲丹」
剥いたまんまの“塩水ウニ”が入荷です。
添加物が無い為、エグみはなく、本来の甘みをご堪能頂けます。
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お刺身で。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2016-07-21 14:51:05

食べマグロう!

テーマ:旬の食材(魚)
梅雨空には負けない当店の、本日のオススメです。{34CE4472-504A-4793-8110-F8DFB79C1291}

夏のスタミナ源、“生本マグロ”入荷!
良質のタンパク質、脂質、鉄分が豊富です。
かつて、かの魯山人は夏の間、マグロを食べるために、鎌倉の自宅から銀座の寿司屋「久兵衛」に通ったそうです。
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お刺身の他に、「大トロの炙り棒寿司」で
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今年の夏は暑さが厳しいそうです。
今のうちに美味しいもので体力をつけておきましょう、ツナには内緒で。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


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2016-07-20 14:55:57

福島の酒揃い踏み

テーマ:お酒
お盆を前に里帰りしたついでに、日本酒を仕入れて来ました。
せっかくなので、地元福島の酒オンリーです。

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購入したのは、福島県・郡山の銘酒酒販店「泉屋」さん
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日本酒にまつわる著書が多数あるジャーナリスト、山同敦子さん。
その最新刊「日本酒ドラマチック」の中にも取り上げられています。
2代目社長の佐藤広隆さんは、「十四代」の高木さんや、「飛露喜」の廣木さんを始めとした、今をときめく多くの蔵元さんと親交のある方。
年上かと思っていましたが、私の2コ下なんですね。

さて、そのお眼鏡にかなったお酒たち。
今日からお披露目です。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね



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2016-07-19 13:44:54

今月のメニュー紹介(その5)

テーマ:なかむらの料理
昨日はお休み頂きました。
本日から、元気に営業致します。

さて、今月のメニュー紹介、
最後は「ご飯もの・甘味」編です。{393F946A-F8A5-493C-9BE8-A63C00986C6C}

大好評!
「冷たい玉子かけごはん」
干貝柱や干し海老から出汁を取った“特製出汁醤油”。
これを凍らせて、流水にさらしたごはんに温泉玉子を乗せて
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更に、自家製ラー油を好きなだけ掛けて
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よーくかき混ぜたら、至高のTKGの完成です。

土鍋ごはんは2種類
「梅香る 鱧と枝豆の土鍋ごはん」

「バター香る 明石タコと生海苔の土鍋ごはん」
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期間限定
“一年中ひや麦”は
夏だけの 揖保乃糸特製“手延べ中華そば”
今やかなりの入手困難となっています
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どちらも冷たいつゆで
「トマトと叩きオクラ」
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「蒸し鶏ときゅうり」
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自家製の甘味は2種類
「わらびもち」
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「赤肉メロンのシャーベット」
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今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


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