並木橋 「なかむら」


  


<新住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B


<電話番号>03-6427-9580 


<営業時間>平 日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)


        土日祝 18:00~24:00(L.O.22:30)



平日は1時まで営業してます。(ラストオーダーは11時半)


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2014-07-24 15:26:01

加賀野菜がてんこ盛り

テーマ:旬の食材(野菜)
加賀っ子の山ちゃんが、産直で加賀野菜を仕入れてくれました。
{115118FB-167B-428C-B6F3-9F31CB606672:01}
金時草、ルッコラ、壬生菜、わさび菜、べか菜。
{833C0B8B-2027-40E4-B975-9CE74F4E1DEB:01}
イタリアなす、白長なす、ズイキ。

旬の野菜をモリモリ食べて欲しい!!

そんな山ちゃんの想いが詰まってます。

この夏を「なかむら」で、元気に乗り切って頂きたいです。

それでは、今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。


                                   良子


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2014-07-23 15:41:08

夏季休業のご案内

テーマ:お知らせ!!
日頃より、皆様にはご愛顧頂き、厚く御礼申し上げます。

さて、来月8月に夏季休業を頂きます。
8月15日(金)~18日(月)
の4日間です。

何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。

むね
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2014-07-22 16:46:32

ドリンク場勉強会

テーマ:なかむらの日常
色々な状況下で、新人君たちにも、早めに独り立ちしてもらわなければならない現状があります。
営業中だけでは伝えきれないものを、休憩時間に講義中。
{69C8FE89-52F8-4474-B69C-5F4A6C50F314:01}

大変だと思うけど、一緒に頑張ろう。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2014-07-21 15:58:05

今宵 “日本酒の夕べ” 第二夜 開催

テーマ:なかむらの日常
神奈川の酒蔵と食材をテーマに、お送りします。
{027DDB63-7112-4CD0-9E90-673E497BE454:01}
あ、エリアに関係ない、あの日本酒も入ってます。

前菜から
{D0FED0BD-9BDD-4EE9-8F38-75FA33CE75BC:01}

酒肴
{12577E7E-D4DC-418B-8194-2A4221B2DB10:01}

そしてご飯ものまで含めた、今宵限りの特別コース料理。
はっきり言います、料理だけで十分元は取って頂けるはず。

ご予約頂いたお客様はお楽しみに。

来月はお盆休みがありますので、次回は9月開催予定。

本日、お席に若干空きがございます。
お問い合わせ、お待ちしております。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


2014-07-20 16:11:45

接客勉強会

テーマ:なかむらの日常
新人が相次いで入店。
なかなか真面目で、これからが楽しみな人材が入ってきたと思います。
ご紹介は後日あらためて。

早速、座敷を使って、接客の勉強会。
講師は良子ママ。
{F53BD3D3-994F-4890-982A-7571F86E537B:01}

講義はまだ続いています。
ブログはこの辺で。

明日、お席にまだ余裕がございます。
ご予約、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

むね

2014-07-19 14:27:38

今月のメニュー紹介(最終章)

テーマ:なかむらの料理
最後は「ご飯もの、甘味」編です。
{49829D2B-01DB-48BD-B851-DE57DDEDFD83:01}

「うなぎとキムチの陶板焼きめし」
たれが染みたご飯が香ばしく焼け、温玉がコクを添えます
{6D5EFC3E-E18B-4747-BBFA-B6CDC95E4482:01}

「ハモと枝豆の土鍋ご飯」
{D99B6EC4-8974-4D82-9468-5BED649D4C01:01}

「イチジクの入った 白ごまプリン」
黒蜜を掛けてどうぞ
{48C93A90-575C-4854-9169-F5C9FF4C3EA2:01}

三連休、明日、明後日とお席に余裕がございます。
ご予約、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね



2014-07-18 15:37:31

今月のメニュー紹介(その4)

テーマ:なかむらの料理
「サラダ、酒肴」編をお送りします。
{A4211111-C44F-4B89-8C94-7D7B054CE65A:01}

「猿島・真ダコ燻製とセロリ 茗荷のサラダ」
燻製香とホワイトセロリの風味が、案外マッチしてます
{1CD7A91C-3415-4EA1-8B09-2482E3219639:01}

「豚しゃぶとパクチーのサラダ 韓国風ごま味噌ドレッシング」
ピリ辛好き、パクチー好きのお客様に大好評!
{8FB0151A-AA27-4055-AFC5-431DD06E3980:01}

「じゅんさい トマト オクラのお浸し」
冷たさがご馳走
{534CE3A9-59C7-436A-B759-E2DAD537CF71:01}

「島らっきょう 海老の塩昆布和え」
{75977075-1B7D-46E9-A9B6-9C135355373C:01}

珍味には定番の
「炙り明太子」が登場!
{763F7617-7425-469E-BCA1-0F8E009B352E:01}

そして
「チャンジャ」
{9E9F0C74-F5FA-4D73-AACD-994BFD870B9A:01}

次回最終章。

明日より三連休。
お席に余裕がございます。
ご予約、お待ちしております。
03-6427-9580

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね






2014-07-17 16:18:21

山ちゃんテレビ出演!?

テーマ:なかむらの日常
加賀娘の山ちゃん
photo:01



本日、とある局のとある番組の撮影がありました。
photo:04


若干、緊張気味です。
photo:03


詳細は、追ってお知らせ致します。

#芸能事務所の方々へ
山崎晃子は、当店の大切な人材につき、いかなる条件でも、スカウトはご遠慮下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。


良子

2014-07-16 14:48:17

今月のメニュー紹介(その3)

テーマ:なかむらの料理
今月も折り返し。
早いですね、時の経つのは。

さて、今日は煮物、揚げ物編です。
{F1A86D66-991B-46F9-BAEC-2493F1D0E4A0:01}

「冷製 猿島地ダコのやわらか煮」
{D11BFEA6-77DD-4541-B5E9-47B5A89F8450:01}
夏酒の日本酒にもってこいのアテ。

「賀茂茄子 夏野菜のせいろ蒸し」
{7D6D21D1-D409-4AEB-9DCF-7CA9B5B1BE71:01}
お塩か、ウニソースでどうぞ。

「穴子と夏大根の揚げ出し」
{77E62912-C94E-4CB5-A6BD-B1C89C886198:01}
食感を楽しんで頂く為に、出汁は別添えで。

「ゴーヤの肉詰め揚」
{417DD832-8830-465B-8F64-4EF47A003766:01}

「やりいかの磯辺揚」
{DB1031C0-4B61-41A7-8D83-2A2BFCCFD682:01}

そして、忘れてはならない、当店のスペシャリテ
「特製メンチカツ」

暑い時に、揚げ物が欲しくなるのは何故でしょうか?
あー、ビールが飲みたい。

美味しいビールの為にも、喉を乾かしてお越しください。
今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね









2014-07-15 15:51:45

私はカニになりたい

テーマ:旬の食材(魚)
北陸の女、アキコ・ヤマザキが、福井県・小浜より、魚介を入手しました。

真タコの他に、ご覧のサザエ、バイ貝、ワタリガニ
{F0A3FC39-FFA1-4FAC-9282-82BE7FEB925C:01}

{EBD403CB-4047-4B03-B73B-782089186D0E:01}

こんな料理で召し上がれ
{A979EE19-23F3-4904-AF08-FDC21A8A86EF:01}

ワタリガニは身は剥いて
ホクホク美味しいですよ。
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スープがまた良いです。
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生まれ代わるなら、深い海の底のカニに、私はなりたい。
{A76F017B-FA61-4E0B-ABC3-755546676FA5:01}
か、どうか分かりませんが、何ちゅうか、そこんとこよろしく!

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね




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