並木橋 「なかむら」


<住所>渋谷区渋谷3-13-5 イプセ渋谷 2F-B 【MAP】
<電話番号>03-6427-9580
<営業時間>平日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)
        土日祝 17:30~23:30(L.O.22:00)
<定休日>第3日曜日(1、5、8、12月除く) 
【お知らせ】
10月は第3日曜日の10月16日(日)を店休日とさせて頂きます。




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2016-09-27 15:48:03

西方見聞録

テーマ:日本の文化・季節
わたくし事ながら、今年は6月から9月にかけて、4度程京都を訪れました。
その最後が昨日の事。
急遽お休みを頂き、日帰りで、京料理の最高峰のひとつ「未在(みざい)」に伺わせて頂きました。
この機会を与えてくれた、東山KANの大樹店長、同行させてくれた功一料理長、そして、当店のスタッフに感謝したいと思います。

店は、丸山公園の東の外れにあります。
茶室風の侘びた佇まい、でも非常に清潔に保たれています。
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客は「外掛け待合」にて、おしぼりと「香煎」を頂いた後、店内に案内されます。
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残念ながら店内撮影禁止の為、画像でお伝えする事は出来ません。
「折敷」に配された「四つ椀」と「向付」から始まる料理は、食事は「湯桶」、そして店主自ら点てるお茶で締めくくられます。
まさに食とは総合芸術である、といったことを具現化された、素晴らしい時間と空間を堪能させて頂きました。

「未在」。
修行の道にゴールはない。一生涯が学びの道。
その言葉をかみしめて、帰路に就いた次第です。


「黒七味」でお馴染み「原了郭」で「香煎」を求めて参りました。
お待ちの間にお出しします。
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今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


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2016-09-26 14:42:54

個室のご案内

テーマ:なかむらの日常
当店問い合わせ率第1位
「個室空いてますか?」

ご接待、ご両家のご挨拶など・・・大人気でございます。

しかし・・・
四部屋しかございません!!

3〜4名様用が二部屋
{B9DD9363-E2B4-441D-B159-C1F2B0F27868}

5〜6名様用が一部屋
{F625B4DF-8F6F-4871-B77C-CB41255E7FAA}

6〜8名様用が一部屋
{1B133152-7436-4983-BA9E-B5260D5A2C6A}


大人気の為、2時間半の時間制とさせて頂いております。

個室ご希望の際は、お早めにお問い合わせ下さい。

本日も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

まどか
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2016-09-25 14:22:50

伝説の釣り師

テーマ:旬の食材(魚)
本日見事な天然真鯛到着!!
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※生後7ヶ月の愛息子と同じくらいの鯛を抱えるたつぐ君。

この鯛は、伝説の釣り師、
中村ひでしさんという方が釣り上げた大物!

中村さんは、漁師ではなく、竿一本で釣りに出ている、業界内では伝説の釣り師だそうです。

※中原水産さん談
※ネットには情報が無く、本当に伝説。

是非ご賞味下さい!!

本日も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

まどか
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2016-09-24 14:25:31

取り立てて、言うほどのお豆です

テーマ:旬の食材(野菜)
長野の「やよい農園」より、もぎたての枝豆が届きました!

「秘伝」
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元々は山形の品種で、晩生で大粒の枝豆、まさに今が旬です。
山形の郷土料理「ひたし豆」は、この乾燥青大豆を使う事が多い、人気の品種。

お心遣い頂くのは、古くからの大事なお客様、H戸様。
いつも、ありがとうございます。

さあ、仕事終わりのビールが楽しみ!
でも、スタッフばかりでは食べ切れないので、お客様にもお出しします。

取り立て、茹でたてをどうぞ。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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2016-09-23 14:04:52

秋あがり決死隊

テーマ:お酒
雨は、いっこうに上がる気配がありませんが、
“秋あがり”のお酒は、しっかり上がってきております。

今日のおすすめはこちら
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風の便りでは、今季の仕込みに入った酒蔵もちらほら。
そこで酒の副産物「酒粕」で酒肴を作りました。

「野菜の粕漬」
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日本酒のアテに最適!
「玉川」や「宗玄」といった酒蔵の酒粕を使用しております。
麹や酒粕は、美や健康に寄与するとされる注目の食材。
是非ご賞味下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2016-09-22 14:36:15

秋分の日

テーマ:なかむらの日常
本日祝日!
秋分の日

秋分を境に、ひと雨毎に肌寒くなっていきますね。

そんな時にはあったかいお料理を!

今月のメニューからはこちら!!
「特選和牛 牛すじと蕪の塩山椒煮」
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「鱧と松茸と秋茄子のかき玉椀」

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日替わりのおすすめからはこちら!
「金目鯛かぶとのうしを豆腐」
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(実際の料理の写真は是非お店で!!)

他にも色々ございます!
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本日も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

まどか
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2016-09-21 16:22:00

本日のスペシャルな1本

テーマ:お酒
祝前日にスペシャルなお酒をお出しします。
「十四代」大吟醸 “純米醸造”
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(アル添を前提とした)「大吟醸」として設計・製造されたものの、出来が良かったのでアル添せずに、商品化されたもの。
まさに渾身のひとしずく。
ちょっとお高いですが、その価値ありです。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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2016-09-20 16:22:21

本日元気に営業しております

テーマ:なかむらの料理
昨日は、お休みを頂きました。

台風の影響で、雨風が強くなって来ておりますが、本日通常営業しております。

おすすめはこちら
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のどぐろの土鍋御飯
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今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
どうぞお足元に気をつけてお越し下さい。

むね
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2016-09-18 14:44:01

クリス、ラスト10日!!

テーマ:なかむらの日常
並木橋のムードメーカー、クリス。
銀座KAN時代から数えて約4年。
今月末で退社します。

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本日営業終了後、全店大集合のクリス送別会開催。常連のアイディ商事様より、ハーブ酒「COCALERO」&専用グラス協賛して頂きました。ありがとうございます!!

(※特別出演タカさん(笑))

残り10日の勤務です。是非皆様クリスに会いに来て下さい!!

本日お席に余裕がございます。皆様のご来店、心よりお待ちしております。

まどか
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2016-09-17 13:39:03

19日(月)はお休み頂きます

テーマ:お知らせ!!
日頃よりご愛顧頂き、厚く御礼申し上げます。

さて、この三連休、当店は本日、明日営業し、最終日の19日(月)をお休みとさせて頂きます。

食材、お酒共に充実しております。
お席にはまだ空きがございますので、ご予約を頂ければ幸いです。
03-6427-9580

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
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