KANブログ

目黒区東山、池尻大橋と中目黒の間、目黒川沿いにある看板のない店 KANの日常をご紹介していきます。

KAN

<住所>目黒区東山2-1-1 オリエンタル東山第5 1階 【 MAP
<電話番号>03-3792-5282
<営業時間>月~土 18:00~24:00(L.O. 23:00)
         日・祝  17:00~23:00(L.O. 22:00)
<定休日>第3日曜日(1、5、8、12月除く)

【お知らせ】
誠に勝手ながら、12月31日(土)~1月5日(木)は年末年始休業とさせて頂きます
※第3日曜日の12月18日は営業いたします


NEW !
テーマ:
本日は少し暖かく
気持ちの良い気候◎

ビールも良いですが
ちょいと趣向を変えたお酒で
シュワッと一杯!!
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微紅 
こちら日本酒スパークリング。
瓶内二次発酵ですが泡も強く
爽快な飲み口。
700ミリの嬉しい飲みきりサイズ。
もちろんグラスでも提供致します。
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そして…ロゼのように美しい紅色。
着色料も使わず、自然発酵にて
綺麗な色が生み出されてます◎

甘さも控えめでスッキリと!!
お通しの天麩羅なんか
良いんじゃないでしょうか!!

是非今宵のスタートに◎


大樹

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テーマ:
こんにちは!!
新酒も良いけど…
冬はお燗でしょ。
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本日は男前なラインナップ◎
とびきり燗・熱燗・
上燗・ぬる燗・人肌燗
お好みの付け具合に
対応させていただきます!!!

温かい料理と合わせて
芯から暖まって下さい。

大樹

昨日の営業後の一コマ
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ユースケ歓迎会。
東山KANにまた新たな顔が加わりました!!
気の優しい良い男です。(酒強すぎ)

東山KAN今後とも
宜しくお願い致します!!

大樹


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テーマ:
干物日和
本日は快晴に恵まれ
良い日差し!!{AC7F442A-D92D-47CC-BF64-1054DA9006F7}
ふぐヒレ
{3122294A-A068-4415-90AE-8536BF210717}
カラスミ
{CBF1E405-7C85-42AA-8FC1-F5A828529DCB}
新海苔

お天道様の力を借りて
美味しく仕上げまーす。

大樹

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テーマ:
ナメタカレイ 
煮魚の王様とも呼ばれる
美味しいカレイです。
脂の乗ったフワッフワな
柔らかい身質が特徴。
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本日は北海道産。
良型の上物が入りました!!
身も厚く美味しそうです。

甘辛く煮付けて
温めた日本酒で◎

金曜日ゆっくり呑みましょう。

大樹

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テーマ:
師走。
今年も残すところあと…一カ月。
去年の暮れに東山で勤務し始め
気が付けば一年…あっという間。
終わり良ければすべて良し◎
の言葉を胸に頑張らせていただきます!!

師走の初陣を飾るのは
長崎は壱岐
本鮪です。
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こちらは3日前の写真。
今日まで寝かせておりました!!
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しっかりと深みのある赤身。
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細かなサシの入った中トロ。

なかなか良い状態です!!
本日のお造りの花形。
是非この機会に!!

12月度もどうか宜しくお願い致します。

大樹

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テーマ:
試作。
人気の土鍋御飯ですが…
もう少し美味しく面白く…

昆布出汁で炊き上げた御飯
{F848CDBB-18CE-4487-ABEF-9CFE890431AB}
たっぷりの雲丹をのせて
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なかなか贅沢な盛りに…
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生海苔ものせて
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混ぜ合わせます。
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もちろんそのままでも旨いですが…
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ワサビをのせて
焼き海苔で巻いて手巻き風に…

旨い!!が…
もう一工夫加えたい。

そんな本日の試作でした…

完成までお楽しみに!!

大樹
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テーマ:
充実の焼き魚。
本日も脂のノッた
旨い魚が揃いました◎{1B8B72DA-6218-4E6D-83D2-EB8B12C5FD3D}
まずは
アカムツ対馬 紅瞳
刺身でもいける上物。
{2EABC406-172B-4DC6-A854-682A45A900F5}
甘鯛  神奈川 佐島
今日のは特に素晴らしい!!
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カマス 千葉 富津
背中から極太。肉厚ふかふか!!
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新潟 佐渡
東山KANは腹身にこだわりを!!

お刺身も良いですが
メインに焼き魚をオススメします。

華やかで酸のスッキリした
新酒と合わせてはいかがでしょうか?

大樹
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テーマ:
富士柿。
愛媛は八幡浜のでっかい柿
熟し加減も申し分ありません。
この柿の醍醐味はやっぱり…{9242DB58-0D12-47A2-8EE4-7A3A843AC16A}
とろっとろの果肉を
スプーンですくって食べる!!
まるでゼリーのよう◎
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柿本来の自然の甘みが
とても上品です!!
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本日はコースの甘味に
登場します◎
熟すまで少し期間をいただきますが…
興味のある方はお問い合わせ下さい。

ほんと美味しいですよ!!

大樹
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テーマ:
焼き牡蠣
殻ごと焼き上げる焼き牡蠣も
ジューシーで旨い。
しかし、串焼きで直火焼きにすると
より香ばしさが立ち、旨味も凝縮。
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なかなか美味しそうな絵面。
そのまますだち醤油で…
または焼き上げてから
土鍋でご飯と炊き上げるのも
旨いです◎

生牡蠣・フライ・焼き牡蠣・御飯

いろいろな調理法で
対応しますので
是非オーダー下さい!!

大樹
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テーマ:

本日も築地から、大物入荷したばい。

ドーン!!!

青森県産 平目

なんと3キロアップ

かなり肉厚、、身もしっかり最高です。

お造りにて!!是非

そして、平目に合わせ

福島県の銘酒

初しぼり

特別純米かすみざけ

~飛露喜~

心地よい酸味がお造りに合いますので是非ご一緒に!!

 

本日も元気に営業

それではお待ちしとります。

 

よしき

 

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