ミツカン×レシピブログの
「ミツカンすし酢」を使った大人も子どももよろこぶ♪アイデア+SUSHIレシピというものに参加させていただいています。
いつもすし酢は自分で合わせたものを使用していたので、できあがっているすし酢を使用したのは初めてでした。「ただご飯に混ぜるだけ」なのでとても便利でした!
早速「ミツカンすし酢」を使って作ってみたのはこちら。
海苔の代わりに白菜を使った巻きずし。
<白菜巻きずし>1人前
ごはん 0.5合
すし酢 大さじ1
白菜 1枚(すし酢 大さじ1で浸す)
桜エビ 適量
刻みしょうが 少々
白菜をレンジで柔らかくし、水気を絞ってからすし酢に浸しておく。
すし飯に桜エビと刻みショウガを混ぜる。
白菜で巻けるくらいの大きさのすし飯を握り、巻いていく。
お好みで半分にカットしてできあがり。
海苔巻きだと巻きすやラップなんかが必要だけど、これは白菜のみなので、お手軽巻きずしです。
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