フォルテシモアッシュ・・お知らせ・・




2月のお休み ⇒2(月)・9(月)・16(月)・23(月)




*パティシエ・販売募集

 TEL052-761-7278まで













1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-01-28

もうすぐバレンタイン

テーマ:ブログ

もうすぐバレンタイン!

フォルテシモでもボンボンショコラや焼菓子ギフトなど

バレンタイン向けの商品が多くなってきました。


期限が2月14日まで持たない商品もありますが、

予約して頂ければ確実にお渡しできますので

お申し付けください。


人気のものは、早い段階でなくなってしまいますので

お早めに!









AD
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2015-01-23

アムール・デュ・ショコラ

テーマ:ブログ

2015アムール・デュ・ショコラが始まりました!


今年も初日から多くのお客様に来店頂き

本当にありがとうございます。


今年は実演ブースでその場で焼いたショコラタルトを

販売しています!

初めての実演で慣れてないのもありブースの前が写真のような

状態に・・・

今日からは高島屋さんの担当の方とも話し合って

もう少し買いやすい状態になっていますのでご安心を。


31日(金)辻口シェフ名古屋高島屋に来店予定です!

よろしくお願いします!!

                   





AD
2015-01-22

名古屋高島屋

テーマ:ブログ

今日から名古屋高島屋でバレンタインの催事が始まります。

昨日は準備にため高島屋さんに設営に行ってきました。


今年はとにかく安全安心な商品作りを心がけてまいりますので

よろしくお願いします。








AD
2015-01-02

餅つき

テーマ:ブログ

昨日は雪の中たくさんの方に来店して頂きありがとうございました。

オープン前は晴れて暖かいようにも感じられましたが、

昼近くになってくると雪が降り始め、本当に寒い一日でした。

そんな中でもたくさんの方に並んで頂き、楽しみながらお客様と餅つきをすることができ、よいスタートを切ることが出来ました!







今日も朝から雪が降っていて、

フォルテシモの前も多少雪が積もっているところもありますので、

ケガをされないよう足元に十分注意してご来店ください。


2015-01-01

今年もよろしくお願いします!

テーマ:ブログ

新年明けましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。


今年も恒例の餅つきを行ないます!

明け方の雪が降っていたので、心配していましたが

朝の天気がうそみたいに晴れています。

ただ今餅つき準備中です

餅つきの開始はオープンに合わせて11時からの予定になって

いますのでお楽しみに!!
なくなり次第終了しますのでお早めに!








2014-12-27

ガレットデロワ

テーマ:ブログ

お正月と言えばガレットデロワ!

フランスでは、新年に欠かせないお菓子です。

菓子の中にひとつだけ入っているフェーブという小さい陶器が

当たった人が王様・女王様として祝福され、その幸運が一年間

持続すると言われているそうです。

日本ではまだあまり知られていないので、フォルテシモでは

フェーブは中に入れていませんのでご注意ください。







フォルテシモのガレットデロワいかがでしょうか!!
2014-12-25

メリークリスマス

テーマ:ブログ
メリークリスマス!!


今年のクリスマスもたくさんの方にご来店いただき、

クリスマス当日分のケーキも用意していましたが、生産が追いつかないくらいでした。

本当にありがとうございました。


今年も残すところあとわずか

お世話になった方にフォルテシモの正月ギフトはいかがでしょうか、

こちらも人気の商品はすぐに完売してしまいますのでお早めに!


2014-12-18

クリスマスケーキ予約今日までです

テーマ:ブログ

今日は名古屋市内でも24センチの積雪とのこと、

フォルテシモの前もすごい雪で、除雪からのスタートでした。

雪国とは違い除雪の道具がないのですごく大変でした・・・


まだ雪が残っていますので、ご来店の際にはすべらないよう

足元に十分注意して頂くようお願いします。





クリスマスまであと少し、

クリスマスケーキの予約も今日までとなっております、

今年もたくさんの方にご予約頂きありがとうございます。




焼菓子のギフトも人気のものは完売してしまいました、

クリスマス当日はほとんどなくなってしまうと思いますので

お早めに。






2014-11-29

ダンベル

テーマ:ブログ

お客様からダンベルのケーキをご依頼いただき、

スポンジでは難しいのでチョコレートで作ってみました!

製作したのはショコラ担当の石本君

あまりにもリアルすぎて食べ物には見えません!


特注品は時間も材料費も何倍もかかってしまうので

値段が上がってしまうのですが、

その分お客様の思いいれも強いので

出来上がったものを確認するときはすごく緊張します。




                   


今回も大変喜んで頂けたので本当に良かったです!

2014-11-23

ライトアップ

テーマ:ブログ

セントラルガーデンでも

クリスマスのイルミネーションが始まりました。

写真はフォルテシモHとカイザーさんの間ですが

この場所が一番ライトアップされています。




クリスマスまで約1ヶ月

イルミネーションを見ながら

クリスマスケーキの予約はいかがでしょうか!

おまちしてます!


[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>