フォルテシモアッシュ・・お知らせ・・


12月のお休み⇒1(月)・8(月)・15(月)・26(金)
26日(金)は振り替えでお休みいたします

29(月)・31日(水)は営業いたします


1月のお休み ⇒5(月)・13(火)・19(月)・26(月)

13日(月)は振り替えでお休みいたします


元旦は営業いたします。

恒例の餅つきも予定してますのでお楽しみに。


*パティシエ・販売募集

 TEL052-761-7278まで











1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-12-18

クリスマスケーキ予約今日までです

テーマ:ブログ

今日は名古屋市内でも24センチの積雪とのこと、

フォルテシモの前もすごい雪で、除雪からのスタートでした。

雪国とは違い除雪の道具がないのですごく大変でした・・・


まだ雪が残っていますので、ご来店の際にはすべらないよう

足元に十分注意して頂くようお願いします。





クリスマスまであと少し、

クリスマスケーキの予約も今日までとなっております、

今年もたくさんの方にご予約頂きありがとうございます。




焼菓子のギフトも人気のものは完売してしまいました、

クリスマス当日はほとんどなくなってしまうと思いますので

お早めに。






AD
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2014-11-29

ダンベル

テーマ:ブログ

お客様からダンベルのケーキをご依頼いただき、

スポンジでは難しいのでチョコレートで作ってみました!

製作したのはショコラ担当の石本君

あまりにもリアルすぎて食べ物には見えません!


特注品は時間も材料費も何倍もかかってしまうので

値段が上がってしまうのですが、

その分お客様の思いいれも強いので

出来上がったものを確認するときはすごく緊張します。




                   


今回も大変喜んで頂けたので本当に良かったです!

AD
2014-11-23

ライトアップ

テーマ:ブログ

セントラルガーデンでも

クリスマスのイルミネーションが始まりました。

写真はフォルテシモHとカイザーさんの間ですが

この場所が一番ライトアップされています。




クリスマスまで約1ヶ月

イルミネーションを見ながら

クリスマスケーキの予約はいかがでしょうか!

おまちしてます!


AD
2014-11-21

クリスマスギフト

テーマ:ブログ

閉店後の店内でラッピング作業中!






クリスマスギフトも充実してきました。

ケーキの予約もたくさんの方に頂いており

毎年人気の商品は早い段階で限定数に達してしまいますので

ご利用のかたはお早めにご予約ください!






2014-11-16

モンサンクレール ソウル店

テーマ:ブログ

韓国ソウルのバンヤンツリーホテル内に

モンサンクレールがプレオープンします!

それに伴いオープニングの手伝いで韓国に行ってきました!






韓国のスタッフと各店舗からの手伝いのスタッフです!




真空のロボクープやウォーターカッターなど

最新の機材がそろっていて働きやすいのですが、

バターなどの乳製品や小麦粉など基本的な素材が

日本のものとビミョ-に違っていて、同じものをあげるのが

なかなか大変でした。

ただ韓国のスタッフも日本のスタッフに負けないくらい

お菓子の知識や意識の高い人ばかりで、

逆に勉強になることが多かったです。


12月8日オープン予定です!








2014-11-07

クリスマスディスプレイ

テーマ:ブログ

販売スタッフの原さんがプリザーブドフラワーで

クリスマスをイメージしたディスプレイを作ってくれました!

パートさんですがいつもお店のことを考えてくれて

夜遅くても残っていろいろやっていただけるので本当に感謝しています。





クリスマスツリーも店内に飾ってありフォルテシモも少しずつ

クリスマスモードに突入です!

クリスマスギフトもこれからどんどん増えていきますので

おたのしみに!!


2014-11-05

チョコレート講習

テーマ:ブログ

昨日三重のコンフィチュールHのスタッフとともに

ワールドチョコレートマスターズ世界大会、準優勝の植崎さんによる

ショコラのプライベート講習会を行ないました。


とにかく仕事がきれいで無駄がなく勉強になることばかりでした。

作品もかなりの完成度でとくに写真に写っている靴は、

歓声が上がるくらいのクオリティーでした!!



植崎さんの言葉で子供がテレビゲームをするとき説明書を

読まないで始めてしまいますが、説明書を読んでいる大人より

うまくなっているのと同じで、とにかくやりたいと思っているとき

少しでも楽しいと思ってやれるときが一番成長できる時なので

講習会を通して少しでも興味を持ってチョコレートを始めて

成長してくれたらうれしいとのことでした。



この業界、厳しい現実の中で挫折していく人が多いですが

こういう講習会を通じて新しいことにチャレンジして

お菓子作りを楽しんで初心を忘れず仕事をして欲しいと思いました。





本当に勉強になり楽しい講習会でした!!

ありがとうございました!

2014-11-01

ハロウィン

テーマ:ブログ

テレビのニュースになるぐらいハロウィンが

日本でも大きなイベントになっているのに驚きました。

フォルテシモHにも仮装したお客様がこれまでにないくらい

多く来店して頂けました。

小さなお子様にはロスになってしまう割れたクッキーなどを

渡していましたがとても喜んでくれていました!







来月はもうクリスマス!

少し遅くなりましたが11月5日からクリスマスケーキの

予約を開始いたします!

作れる数に限りがあり予定数になりしだい予約を

終了する商品もありますのでお早めに!


2014-09-19

ハロウィンギフト

テーマ:ブログ

いいろいろな所でハロウィン商品を見かけるようになりましたが、

フォルテシモでもハロウィン商品販売中です!

毎年人気の商品はすぐになくなってしまうので

お早めに!




2014-09-17

紅葉

テーマ:ブログ

秋になりセントラルガーデンの並木も赤くなり始めました。

出勤時間の朝5時台は上着がないと寒いくらいです。

気温の差が激しいので風邪などひかないよう

気をつけてくださいね。


20日(土)辻口シェフ名古屋入りします。

今回はお店で接客なども行なう予定です

お客様の声をきいて今後のお店づくりにいかして

いければと思いますので、よろしくお願いします。




[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>