7月のお菓子教室は募集終了しました。
お申込みをいただきありがとうございました。
Gâteau basque ガトーバスク
ガトー・バスクは,フランス南西部とスペイン北東部の間にある
バスク地方のお菓子。
バターが香るクッキー風の生地に
クレームパティシェールや
バスクの特産品のひとつ、ダークチェリー(スリーズ・ノワール)
を入れて作る焼き菓子です。
材料、構成はシンプルなので
美味しく作るためには
材料にこだわる必要があります。
こちらはパイナップルジャムやココナッツなどを入れて
酸味を効かせたクリームが夏らしい
トロピカルなガトーバスク
以前、台湾のお土産でいただいたパイナップルケーキを
イメージして作ってみましたが
パイナップルジャムを作るのが
大変でした
もう一つ試作したのは
国産ブルーベリーを入れたガトーバスク
今回はこちらを作ります
こちらの方が復習しやすいと思いますから
*****
そしてもう一つは
Peach Melba ピーチメルバ
をご紹介したいと思います。
旬の桃をコンポートして
自家製のアイスクリームとフランボワーズソースを
添えた夏のデセールです
ピーチメルバは、ランチの後に
お教室で召し上がっていただきます。
さらにもう一つ、隠れたお楽しみがあります
今回のレッスンはささやかな?お土産付です
ガトーバスクでも使用するものなので
すぐに復習していただけるかと・・
ご参加の生徒様、どうかお楽しみになさってくださいませ。
■お持ち帰りのお菓子■
ガトーバスク 直径15㎝ 1台
■受講料■
会員様 6000円
ビジター様 6500円
★お席は会員様を優先とさせていただきます
■受講日■
全日程満席となりました。
(ありがとうございます)
レッスン開始時間は10時30分~(10分前よりお入りください)
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー
または箱
■キャンセルポリシー■
材料の準備の都合上、2日前よりキャンセル料を申し受けます。
・2日前・・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
・前日と当日・・・・・・・・レッスン料の全額
■その他■
・ささやかなランチをご用意しています。
・よりおいしく素敵なお菓子にするために、構成、デコレー
ションが変更されることがありますことをご了承ください。
どうぞよろしくお願いいたします