今月のお料理教室はまだ終わっていないのですが、今週末より、お菓子教室が始まります。
今回は2種類の焼き菓子をご紹介いたします。
紅茶のケイクは、しっとりとした生地と香りのよい紅茶の組み合わせ。
このお菓子を作るために、おいしい紅茶をご用意しております。
お気軽なお菓子ですので、デイリーに作っていただきたい。
リュバーブのタルトは、少しお手間がかかります。
タルトは作り慣れていらっしゃらないと、少しハードルが高いように思えます。
でも、いくつかのパーツの組み合わせなので、数日かけて作り上げていけばいいのではないかしら??
なので、私は今からコツコツと下準備に取り掛かっておりますよ
リュバーブをご注文された生徒様も多く、皆さまの”やる気”に、私も嬉しくなりました。
お教室では簡単なランチ後、焼き立てのタルトを召し上がっていただきます(焼き立てがおいしい!)ので、それもお楽しみに♪
<ご受講の生徒様へ>
当日のお持ち物
・18㎝×8㎝×6㎝サイズのパウンドケーキを入れる箱
・リュバーブのタルト(18㎝の1/4量)を持ち帰る場合、タッパー
・リュバーブをご注文された方は保冷剤と保冷バッグ(小で大丈夫)
10時30分~始めます(10分前よりご入室ください)
お気をつけてお出かけくださいね。