和歌山 詣で

テーマ:

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

昨日の休場日を利用して 和歌山 オテル ド ヨシノ さん へ

 

東京の 知り合いの 方が 北海道 ・青森県・ 神奈川県 から の シェフ を

 

アテンドするとの事 これは、一緒に 勉強させて貰おうと 7名の濃いメンバーに

 

混ぜて貰いました。

 

 

グジェール

 

ジビエ の コンソメ

 

甲殻類 の ジュレ

 

ベキャス の ビスク

 

鰤 の ミキュイ

 

黒鯛 の バジル風味

 

ジビエ の トゥルト

 

 

ソルベ

 

キャラメルムース

 

ミキャルディーズ

 

今回 の 濃ゆいメンバー

 

クラシカル な フレンチ 堪能 致しました!

 

フランス料理 の ソース の 真骨頂

 

美味しい、素晴らしい 経験が出来ました。

 

ご一緒させて 頂いた メンバーの皆様に 感謝!

 

貴重な お話も 聞かせてくれた 手島料理長にも 感謝いたします!

 

 

 

 

 

 

AD

始まりますよ~!

テーマ:

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

佐賀県産 3L ホワイト アスパラ

毎年 恒例 の 極太 佐賀県産 ホワイト アスパラ 始まります!

 

若干 在庫 しますが、 ご予約 優先です!

 

よろしくお願いします。

 

明日 2月22日(水) は、市場休です。 大阪市中央卸売市場 本場 及び フェリアは

 

お休み 頂きます。 23日(木)に お待ちしております。

 

AD

冷凍 オッソブーコ

テーマ:

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

オーストラリア産 スターク ヴィール オッソブーコ(8-10オンス)

 

オッソブーコ ( オッソボッコ ) は、 仔牛 骨付き スネ肉 です。

 

イタリア ミラノの 煮込み 料理などで 有名ですね。

 

3~4cm厚 で 輪切り 冷凍に 成って おります。

 

まだまだ 煮込み料理が 旨い季節です。 如何でしょうか?

 

 

 

 

AD

モンサンミッシェルの巻貝

テーマ:

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

 

フランス モンサンミッシェル産 クレピデュール (巻貝)剥き身 冷凍 1kg

 

モンサンミッシェル から 巻貝の 剥き身 が 入荷しました。

 

I Q F(バラ凍結) で 必要分 のみ 解凍出来る お手軽さ

 

そして 良く 出汁がでるので 貝の旨みを 充分 引き出して

 

お使いください! コスパ!有り! 如何でしょうか?

 

 

 

 

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

 米国産 ブラッド オレンジ ( モロ種 )

 

 

トランプ アメリカ大統領 に 媚 売る為に 仕入れました! ( 笑 )

 

毎年 恒例 の ブラッド オレンジ ( モロ種 ) 入荷しております。

 

ブラッド色 (血) の 濃い オレンジ 如何でしょうか?

 

明日2月15日(水)は、市場休の為 大阪市中央卸売市場 本場 及び フェリアは、

 

お休みです。16日(木)に お待ちしております。

熟成庫 正常 稼働中

テーマ:

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

写真は、 熟成庫にて 熟成中 の 肉の表面に 付いた カビ

フェリアでは、ドライエイジングの手法で 熟成しております。

 

年1回は、外部の検査機関にも 熟成庫内 の 衛生検査 ・ 庫内 酵母 ・

 

カビのチェック を してもらっています。

 

検査機関 の 方からも 「 良いカビ と 酵母 が 住んでいますね。 」 と

 

言って 頂いております。

 

 

 

熟成肉とグルメ食材 フェリア

 

イタリア産 Mamma Tina ジェノベーゼ ペースト 950g

 

バジル ・ 松の実 ・ ニンニク を 使った

 

ジェノバペースト

 

バジルソース や パスタ に 幅広く お使い頂けます。

 

開封前は、常温保管 で OKです。

 

 

汎用性 の 有る ジェノバ ペースト 如何でしょうか?