本日はkuriya本店で

季節を楽しむ重箱弁当教室でした

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たくさんの皆様がご参加くださいまして

とても嬉しい1日となりました

いつものメンバー様のお顔も見られ

アウェイ感なしの時間でした

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だし巻き卵は
一番だしの取り方を
そしてお砂糖なしのレシピでした

そうそう今日のメニューは全てお砂糖なし

皆様喜んでくださいました

高野豆腐はアーモンドスライスを衣に
まるでお肉と間違える⁉︎ようなボリュームに皆様驚く!

青菜の磯辺和えで
おかあげ+醤油洗い

甘夏丸ごと優しいゼリーは
一番最初に作って冷蔵庫に入れて
その存在をみんなが忘れ
危うく食べそびれるところでしたガーン

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そして押し寿司な巻き寿司

断面が美しいです♪

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酢飯はお砂糖なしの酢のみですが

皆様「これでいい!砂糖はいらない!」とのリアクションで

内心ガッツポーズです
※皆様の喜びが私の喜びで皆様の驚きが私の活力です

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お久しぶりのkuriya本店でのクッキング

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準備などkuriyaの皆様に助けていただき感謝です!

そしてご参加くださった皆様にも感謝!

またお会いできますようにおねがい




皆様ありがとうございました