本日はkuriya本店で
季節を楽しむ重箱弁当教室でした
たくさんの皆様がご参加くださいまして
とても嬉しい1日となりました
いつものメンバー様のお顔も見られ
アウェイ感なしの時間でした
だし巻き卵は
一番だしの取り方を
そしてお砂糖なしのレシピでした
そうそう今日のメニューは全てお砂糖なし
皆様喜んでくださいました
高野豆腐はアーモンドスライスを衣に
まるでお肉と間違える⁉︎ようなボリュームに皆様驚く!
青菜の磯辺和えで
おかあげ+醤油洗い
甘夏丸ごと優しいゼリーは
一番最初に作って冷蔵庫に入れて
その存在をみんなが忘れ
危うく食べそびれるところでした
そして押し寿司な巻き寿司
断面が美しいです♪
酢飯はお砂糖なしの酢のみですが
皆様「これでいい!砂糖はいらない!」とのリアクションで
内心ガッツポーズです
※皆様の喜びが私の喜びで皆様の驚きが私の活力です
お久しぶりのkuriya本店でのクッキング
準備などkuriyaの皆様に助けていただき感謝です!
そしてご参加くださった皆様にも感謝!
またお会いできますように
皆様ありがとうございました