9月の教室は

テーマ:
お盆を過ぎさー秋ですよイチョウ



1年はあっという間ですね〜

9月のベジクラスは

常備祭(常備菜)

⑴ごぼうの梅煮
{8E1BB815-D522-4C56-8A4D-329BC59761C6}
↑見るだけで唾液でるーーー滝汗

⑵根菜の醤油漬け
⑶茄子の煮浸し
⑷すき昆布のきんぴら
⑸ちりめん山椒
⑹雷こんにゃく
⑺玄米ご飯
※仕入れにより一部変更の可能性がございます。


スイーツクラスは

ひえと杏とプルーンのケーキ
※1台お持ち帰りです。


皆様のご参加お待ちしております。






!9月4日キャンセルでました!
《8月》

猫しっぽご予約方法猫あたま←二人以上でお申し込みをされる方は必ずご一読いただけますようお願いいたします!



ふんわりリボンn.food公式LINEはこちらぽってりフラワー
下記リンクをクリックもしくは、"@tan3162j"をID(@マーク含む)で検索くまアイス

友だち追加
※トークよりご質問お問い合わせどうぞおすましペガサス
















AD

ほがらかおだやか

{8A8F3EC1-F07F-4664-B72B-76790E04C097}

毎日選択しながら生きている中

当教室を選択し

優先順位の上位に入れていただき

感謝しております



と改めてお伝えしたくなりました。

{56D95F1D-A00C-4533-8C27-5BCFD9ADEFD6}




↓明日最終打ち合わせ後、参加の皆様にはご連絡いたしますウインク

!9月4日の定員は50名です。満席御礼満ご参加ご希望の方、こっそり受けいたします!当日は書籍の販売も予定しております筋肉




猫しっぽご予約方法猫あたま←二人以上でお申し込みをされる方は必ずご一読いただけますようお願いいたします!



ふんわりリボンn.food公式LINEはこちらぽってりフラワー
下記リンクをクリックもしくは、"@tan3162j"をID(@マーク含む)で検索くまアイス

友だち追加
※トークよりご質問お問い合わせどうぞおすましペガサス










AD
東彼杵コネクト計画!!

{9F27751F-61F0-4BB8-BF6B-72E059480EF2}

いつも写真撮る側で

盗撮されてるなんてつゆ知らず

おい、、、オマエさん

オマエさんの背中の広さ、、、、

今日知ったぜ、、、、

オトコマエやな、、、

{CEDAA61C-456E-4A42-9874-6D3586B74EC2}

二の腕のたくましさは

遠近法だと言って、、、、おくんなまし

奥にみえるは

Gonuts-Antique-Supplyの沖ちゃん

素敵なアンティークの数々をレンタルとして使わせていただきました!

カタログ撮影のスタイリングの時も、センスのよい品々を購入して、使わせていただいてます!

いつもありがとうございます!

{E9777C63-01D5-456C-9D41-CD6F9A89677E}

遠目は結構美人やで

なっ?


{1DEE99D8-A8E7-479A-98B2-D78E1E0F54A7}

ソリッソの木こりグループがグッジョブな件


{43F5A7E1-5CD5-4926-9427-612D32032162}

参加メンバーが浴衣風鈴

あー粋な東彼杵にシビレる

ヤバス!

{1BD3E14B-FC56-4434-AECB-F02F0C89FD94}

背中の広いオレ

腕組みしたらいかんぜよ

立派なおっさんの出来上がりやー




そして、覗いてる人達、、、、

入りたそう、、、





sorrisoriso千綿米倉庫
おしゃれな空間で

Gonuts
素敵なアンティークの数々!

tubameCoffee
新作!?1日限りの限定!?パーリー用に特別に作っていただきました!トロリッチコーヒーうまし♪

somefolk
カレーがヤヴァイ!キャラもヤヴァイ!

オーダー革製品のsole
なぜか短パン革靴。。。
革屋、皮屋だから革靴ってさ。。。

{41350554-17E9-4265-8A96-84B59FAA71AB}

東彼杵コネクト計画恋するちゃちゃ茶

素敵なつながるイベント目白押し♡みんな参加してね♡

つながるって素敵やね〜

今回スタイリングではそりっそりっそ他、皆様にお世話になりました!
木を切ってきてもらってセッテングやら片付け、お料理、、、、

参加者の皆様にも、テーブルに空間に感動した!忘れられない空間!テーブルがすんごくおしゃれでびっくり!なんか、思ってた婚活パーティーと違っててすごくよかった!、、、、

嬉しいお言葉たくさん!

みんながつながりましたー♪


さー

あなたのつながりたい人は誰ですか?

またお会いいたしましょー♪





開催が迫っております。
先生の事務局の方との打ち合わせが最終を迎えます。
打ち合わせ後に参加費のお支払い方法、詳細、タイムスケジュールなどをお知らせいたします。

もうしばらくお待ちください。

お席あと少し大丈夫です!
あー!行けそう!という方は遠慮なくご連絡くださいニコニコ

nami.k@nfood.jp   までメール


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

娘の病気がきっかけで、病院からすすめられ取り組んだ50℃洗い。
治療と漢方と食事で難病とさよならできました。

これをやれば治るとか
これが一番いい

ではなくて
こんなやり方で改善した人もいるんだー
で良いと思う
選択肢の中にあればいいなーと

ご興味ありましたらどうぞ!


噂の50℃洗い、ベジブロスの講座を東京からタカコナカムラ氏をお招きし開催いたします!
満席になり次第締め切ります。
長崎での開催ははなちゃんの味噌汁の安武千恵さん以来となります。
皆様のご参加お待ちしております。

Whole Food 協会    タカコ ナカムラ
50℃洗い + ベジブロス                              デモンストレーション講座

 【日時】9月4日(日)10:30~12:30 (受付10:15~)

【会場】長崎市東公民館 長崎市矢上19番1号 2階 調理室 (駐車場 有)

【公共交通機関】県営・長崎バス「矢上」バス停前

【内容】50℃洗い・ベジブロスのデモンストレーションと試飲、並びに講義 他
【参加費】3000円
【主催/問い合わせ】n.food 代表 加藤奈美 HP:n.food.jp
 
「Whole Food(ホールフード)」 直訳すると「まるごとの食べもの」。健康で豊かな生活に「食べること」はとても重要です。自然の恵みを、感謝を込めて、まるごと無駄なくいただく!それが自然の摂理にかなった食のあり方ではないでしょうか。「ホールフード」それは、有機野菜やオーガニック食品を無駄なく食べる健康生活、ではありません。「食」を出発点に、「健康」「暮らし」「環境」を考え、新しい価値観を発信する言葉です。それは、身の回りのゴミや洗剤、ちょっと離れて川や土や農業、もっと大きく食物連鎖や地球環境、そういうことを無意識に考え行動する「知的なライフスタイル」のことです。

「ベジブロス」 今まで捨てていた野菜の皮や根っこ、種などに、多く含まれる栄養素「ファイトケミカル」を最も効率よく摂取できる 奇跡の野菜だしベジブロス。「ファイトケミカル」は植物に含まれる抗酸化成分で、抗ガン作用や免疫力を上げる働きがあることが近年、医学的にも解明されてきました。ベジブロスは、医学界からも注目を集めており、アンチエイジングの白澤卓二氏の推薦や、「ハーバード式野菜スープ」で、最も注目されている高橋弘氏との対談ではべジブロスの効果をさらに理論付けました。野菜の切れ端や皮、たったこれだけで作る野菜だし「べジブロス」を実際この目で見て舌で味わってみませんか?

「50℃洗い」50℃のお湯で食材を洗うと、しおれていた野菜がシャッキリ、肉がジューシーに、魚介類は臭みが取れます。食感が変わるだけでなく栄養価も高まります。鮮度がよみがえる上に、保存性も向上します。調理の一大革命ともいわれ、レストラン業界、ホテル業界でも導入が始まっているこの手法・理論。「再ブレーク、話題になっているのは知っているけど、何をどのように洗えばいいの?」「洗った食材の調理方法は?」そんな疑問にタカコナカムラ先生がわかりやすく答えて下さいます。

タカコナカムラ 料料理家。山口県の割烹料理屋に生まれる。アメリカ遊学中にWhole Food(ホールフード)に目覚め。発酵食や乾物料理の提唱者として、数多くの商品開発やオーガニックカフェのプロデュースに関わる。現在、食と暮らしと環境をまるごと学ぶ「タカコナカムラWhole Foodスクール」を主宰。一般社団法人「ホールフード協会」代表理事。通信講座(がくぶん)「野菜コーディネーター」「発酵食スペシャリスト」「ホールフード基礎講座」監修。「塩麹」「50℃洗い」「ベジブロス」の仕掛け人として次々と食のトレンドを発信。業界関係者からも厚い信頼と注目を集めている「はなちゃん12歳の台所」(家の光)/「奇跡の野菜だし ベジブロス」「AGEためないレシピ」(パンローリング)/「旨塩麹のもっとおいしいレシピ」(徳間書店)/「50℃洗い」「都市型保存食のすすめ」(実業之日本社)他 話題の著書多数

タカコナカムラ whole food  スクール http://www.wholefoodschool.com 一般財団法人 whole food  協会        http://www.whole-food.jp 



{165C08D6-B4F6-4DB0-9FA6-FB1D42086B21}


 8月の東長崎ベジクラスのお知らせです♪

{AE9EEF25-DEF1-422D-9DC6-F0C447C7F607}



{540D2916-3050-4FBA-B3ED-22A82328E0B6}



ガスパチョ
{2F516A4D-B02A-4B1D-AA7B-42558EB954C7}
冷やしていただく、飲むサラダ
食欲がない時、冷たいジュースのかわりにいかがでしょう?


ドライカレー
{E1B8CEF8-E51A-404F-89CD-232C99FFA30D}
爽やかな辛さと、後味のしつこくないさっぱりした感じがすごくいい!と思いますカレー


福神漬け
{64677DF0-6426-453E-8DAB-C9EA40F10CFB}
家庭で簡単に福神漬けが出来て、しかも美味しくて沢山食べれちゃう!
福の神が沢山ですキラキラ


夏野菜のサラダしそソースを添えて
{BC0ED4FD-DE54-46C0-92F8-F46D62561771}
このソース使えます!そして男性も好きな味です!野菜はその日によってかわりますにんじ


あとは甘酒アイス!
{B0374714-0A19-4D6D-B3B1-11315CEC47C1}




スイーツドーナツピンクドーナツトロピカルカクテルパフェクラス
オールドファッション

わらび餅
F.J.D(フルーツジェリードリンクパフェ)
飲み物

皆様夏休み中、そしてお暑い中毎年ありがとうございますちゅー

ちなみに9月は、、、
常備祭!いや常備菜をテーマに作っていきたいと思います酔っ払い

今年の夏もご一緒できますようにウインク



!9月4日残席1です!