ミョウガとビーツ

テーマ:

今朝は早起きして畑へ

料理に使うハーブとお野菜の収穫と観察


お花は千日坊ぐらいしか咲いてないので

畑はすっかり秋な感じです。


真夏に蒔いてあんまり調子が良くなかった

はずのビーツが収穫できました♪

ビーツの下は、ミョウガです。

すっごくいい香りです。


フレンチカフェ ミシシッピー


ワイルドトマトはまだまだ収穫可能です。

バジルと一緒に一晩冷蔵庫で保存して

香りを移します。

前菜の彩にとまと


フレンチカフェ ミシシッピー


AD

9月のメインメニュー

テーマ:

畑のお野菜やハーブ達の雰囲気が

なんだか秋です


フレンチカフェ ミシシッピー

お魚料理

旬鮮魚のグリル 季節のお野菜添え

スパイス風味のバターソース


フレンチカフェ ミシシッピー


お肉料理

国産若鶏のロースト 香草風味

ブラックオリーヴのソース

フレンチカフェ ミシシッピー


夏の暑さと冷房で疲れた体に、

美味しいお料理と

新鮮なお野菜でお待ちしております。

栗
AD