こんにちは~
もうなんか知らない内に梅雨入りしていました。
週間天気予報の解説蘭に「梅雨の中休みで・・・」みたいな文があり、『えっ梅雨入りしてんの』と言う感じで初めて梅雨入りしている事に気づきました。
梅雨入りだというのにいい天気です
この調子でほどよく雨が降り、お天気が続きますように
で、最近私も主人も焼き鳥が食べたいモードになり、でも焼き鳥屋さんって夜しかあいていないので、自分で作りました。
ちゃんと鶏肉も色々用意したのに、串を買うのを忘れた
だから鶏肉を焼いただけの晩ごはんです。
砂肝、鳥皮、ナンコツは塩で、セセリは照り焼きのたれで味付けをしました。
↓レシピはこちらです
最初に鳥皮を焼いて出てきた脂を耐熱容器に入れて、その油で他の鶏肉を炒めるんです。
鶏の脂は本当に美味しい
あとは採れたてのきゅうりをふきのとう味噌で。
中まで薄い緑色でめっちゃ美味しいです。自分でいうのもなんですが・・・(笑)
ハウス栽培じゃなくて露地栽培だからかな、皮はちょっと固めですが、パシっとしてて私好みです。
あとはズッキーニ。収穫で見逃してしまい、大きくなってしまったズッキーニですが、種も柔らかいです。
市販のめんつゆで煮て、味がないし、つきにくいズッキーニなのでかつお節をたっぷりと入れました。
めんつゆでズッキーニを茹でる時は、ちょっと濃いめで茹でた方がいいと思います。
串はなかったけど、念願の焼き鳥を食べ、大満足の昨日の晩ごはんでした
では良い週末を~
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