引き続き更新です
こうしてる今の間にも、読者登録やフォロ~してくれてましてカナリ感激です
ありがとうございます!!
では
旬のゴーヤを使って、、
材料(2~3人分)
ゴーヤ | ・・・ | 一本 |
桜えび | ・・・ | 大さじ2 |
ごま油 | ・・・ | 大さじ1 |
砂糖、酒 | ・・・ | 各大さじ |
豆板醤 | ・・・ | 小さじ2 |
濃い口醤油 | ・・・ | 少々 |
作り方
1 | ゴーヤはワタを取り一口大にカットする。 | |
2 | フライパンにゴマ油を熱し桜えびを香よく炒める。 | |
3 | 2に1を加え、調味料を入れて蓋をする。(中火で1分程蒸し焼きにする) | |
4 | 蓋を開けて水分がなくなる程度煮絡めれば完成^^ |