冷蔵庫のあまりモノのセロリの処置。

タコを買ってきてあえる。



これも有坂翔太さんのブログに載っていたモノ。

トマトは入ってなかったけど、

目の前に半分に切って放置されているトマトがあったので

思わず入れた。



結構おいしくできたと思うのだけど、

それは下ごしらえを端折らなかったからだと思う。


セロリは当たり前かもしれませんがきちんと皮をむいた。

トマトも湯剥きした。


これは良かった。

トマトは絶対湯剥きしたほうがいい。

面倒くさそうにみえるけど

たいした手間じゃないし。

(世の中の人はもうしているのかもしれないけど)


味付けは塩コショウ、レモン、オリーブオイル。

この味付け、イタリア的なのはシンプルにおいしいですね。

イタリア行ったことないけど(涙)

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