mami's eye

美味しいって笑顔が何より嬉しい。
手作りのお菓子や料理の紹介をしています。


訪問ありがとうございます。




小さな頃からお菓子作りが大好きで、今でも家族のおやつ係。


お菓子作りのお話・・・裏話なんかも・・・を綴っています。


テーマ:

 

 

 

 

 

 

こんにちは、まみです。

 

 

 

 

昨日、今日と30℃近い気温(´Д`ι)

で、明日は23℃らしいです。

調子狂っちゃう。

 

 

 

 

ランキング応援クリックぽちっと宜しくね。

 

 

レシピブログに参加中。

 

 

 

 

随分前に購入した杏仁霜がずっとあって

初めて杏仁豆腐作りました。

とっても簡単に出来てびっくり!

 

 

 

 

 

 

 

 

プラカップはsuipaさんの商品です。

 

 

 

 

こちら。

画像をクリックしてみてね♪

下矢印

 

 

透明感があってまるでガラスのような容器。

キラキラしているので

これからの季節ゼリーとムースとか入れると可愛い♡

 

 

 

 

杏仁豆腐ってカラフルだから

(といっても今回はさくらんぼ&パインのみw)

このカップに入れたらいいかな~って。

案の定素敵に(人*´∀`)+゚:。*゚+

 

 

 

 

 

 

 

 

お世話になったレシピ。

 

基本の杏仁豆腐 by ♪しんちんぐ~♪

 

 

 

 

 

 

遊びに来てくれてありがとう(*´꒳`*)

 

 

 

 

インスタグラムやってます。

いいね!フォロー嬉しいです↓

https://www.instagram.com/3cafe.mami/

 

 

 

 

suipaさんにて500円以上お買い上げ

送料無料キャンペーン中。

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
 
 
 
 
 
 
こんにちは、まみです。
 
 
 
 
今日は父の日でしたね。
皆さん感謝の気持ちをお父様に伝えたかしら?
我が家は家族全員で「ありがとう」って言いました♪
 
 
 
 
ランキング応援クリックぽちっと宜しくね。
 
 
レシピブログに参加中。
 
 
 
前の記事と前後してしまうのですが、
オレンジとチョコレートのムースを作りました。
オレンジとチョコレートの組み合わせって大好き♡
オランジェットとか、ケーキとか
とか、
とか(笑)
 
 
 
 
何層にもなっているスイーツって面倒だけど
ムースって作ってみると案外簡単なの。
しかもゼリーより固まるのが早い。
あ、アガーの方が早いけど・・・・。
こうやって2層にするのもそんなに時間掛からないんです。
 
 
 
 
 
 
 
 
トップはオレンジゼリーを流しました。
ムースを縁ぎりぎりまで入れたので
ゼリーかなり少ない"(-""-)"
けど、味のバランス的には良かったかな。
 
 
 
 
レシピはコッタさんにあります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
チョコレートだけだとこれからの季節う~んってなるかもだけど
オレンジと組み合わせるとちょい爽やか(*´꒳`*)
うん、爽やかスイーツいいね。
色々作りたくなってきた(*´艸`*)
 
 
 
 
 
インスタグラムやってます。
いいね!フォロー嬉しいです↓
 
 
 
suipaさんにて500円以上購入で
送料無料キャンペーン中。
 
 
 
 
 
 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

 

 

 

 

こんにちは、まみです。

 

 

 

 

今日は良いお天気~(人*´∀`)

お洗濯物外に干せるの嬉しい♪

 

 

 

 

ランキング応援クリックぽちっと宜しくね。

 

 

レシピブログに参加中。

 

 

 

 

昨日は父の誕生日でした。

普段チョコレートは食べないけれど

チョコレートケーキが好きな父。

次の日曜日が父の日なので

その日にケーキを作ってもいいかなぁと思ったけれど

やっぱり当日かな?って作りました。

重い体起こして(苦笑)

 

 

 

 

ko~さんレシピチョイスしてチョコレートケーキ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

ココアロールケーキ生地に

チョココーヒーガナッシュを挟んで。

トップはシンプルにココアパウダーを振りかけました。

 

 

 

 

お世話になったレシピ。

 

チョコレートケーキ(生チョコケーキ) by ko~ko

ふわふわココアロールケーキ by ko~ko

ちょこコーヒーガナッシュ by ko~ko

 

 

 

 

生チョコケーキは作るの初めてで緊張したぁ。

家用だけど(笑)

本当はザッハトルテ作ろうと思ったんだけど

グラサージュに自信なくてやめたわぁ。

でもグラサージュ練習したいな(*´꒳`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

遊びに来てくれてありがとう(*´˘`*)♡

 

 

 

 

 

インスタグラムやってます。

いいね!フォロー嬉しいです↓

https://www.instagram.com/3cafe.mami/

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。