レシピ|2度目上海駐在、いろいろ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
2度目上海駐在、いろいろ
駐在4ヶ国合計7回目、また2回目の上海に戻ってきました。
青空ミシガンで半分育った元気すぎる男の子たち2人を抱えて果たして都市生活、うまく...行きますように!
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
ブログ(1)
食べ物(36)
歴史(1)
観光(4)
生活(12)
お店(10)
レシピ(38)
上海(浦東)お店(10)
上海(浦西)お店(9)
上海 食材(0)
ミシガン お店(14)
食材(0)
レシピの記事(38件)
夏のフルーツでささっとクランブル(Crumble)のレシピ
しっとり酸っぱいうちのいつものレモンチーズケーキのレシピ☆
手で丸めない、焼くタイプのケーキポップ。
作るのが楽しいハニーコーム(Honey Comb)キャンディのレシピ☆
チョコレートと水だけの純チョコムース(Herve Thisさんの噂の)レシピ。
好きな配合ができるのが嬉しい自家製グラノーラ
見栄えはイマイチだけどとまらない…メレンゲコーティングのピーカンのレシピ
日本人の口になぜか合う、メキシコのスープPozole(ポソーレ)のレシピ
100%の自家製メープルクリーム(メープルバター)☆
ほろ苦チョコレートダッチベイビーのレシピ♪
メキシコ北部のタコスのレシピ(Tacos de Carne Asada)
4時間あれば、の柔らか~いスペアリブの作り方♪
蜜蝋を買ってカヌレ(Canele)に挑戦。
濃厚、なつめ(dates)のプディング(というか蒸しケーキ?)レシピ
ウィスキーと塩キャラメルの簡単トリュフ。
1896年からの有名ワッフルレシピ♪(これが究極かも…?)
うちの定番のふわふわバターミルクパンケーキのレシピ
地味ですが、自家製クランペット(Crumpet)、やっとなんとか。
このブームは長い予感が…? 今までで一番膨らんだポップオーバー(Popover)のレシピ
サクッ&もちっのお正月明けのバター餅 レシピ
1
2
ブログトップ
記事一覧
画像一覧