豚テキゴーヤチャンプルー

で、先日のスーパーで安かったのでうっかり買ってしまっていた豚ロース肉

100g88円(税別)、昨晩頂きました♪

付け合わせは作り置きしていた秋鮭の白子ポン酢と茄子の煮浸し。

茄子は出して残った方の写真あせる

 

…実は茄子は皮を別の目的で使用。

 

梅干し用の梅酢の赤シソの色が薄かったので梅酢だけ売ってないか探してみたけど今の時期見当たらなかったので紅生姜の色付けに代用したのでしたf^_^;)

 

皮を煮てアク抜き後梅酢に投入。色が付いてから生姜へ注ぎ込み。

以前紫キャベツの梅酢が売ってたんでじゃー茄子でもイケるかと…無問題でしたOK