ホノルルマラソン完走して、
家でぶっ倒れた旦那さん。
Zippy'sのChiliとAhi Pokeでランチを食べてお昼寝して、
起きたと思ったらすぐに夕飯
朝稽古して昼食とって昼寝して夜飯食べる…。
相撲部屋の生活ですよね、まさに(笑)
そんなハワイ在住14年、自称ロコボーイの旦那さんに出した夕飯は、
ハワイのAlaea Sea Saltを使って、
ポークを調理。
Pork Buttのかたまり肉、大きいブロックだと火を通すのに時間がかかるので、
4つくらいに切り分けて、
Sea Saltを多めにふって一晩寝かせて染み込ませ、
アルミホイルでカバーをして350℉のオーブンに入れてローストしました。
1時間半~2時間程度でこんな感じになります。
これをフォークを使って細かく割いて、
ザクザク刻んだキャベツをたっぷりのせて
またアルミホイルをかぶせて、
OFFにしたまだ熱いオーブンに入れました。
そのまま放置して、キャベツがしんなりしたらポークと混ぜます。
カルアポークの出来上がり
ホノルルマラソン、Zippy'sのChili、Ahi Pokeの後のカルアポーク。
なんともハワイアンな一日でした。
ロコボーイに喜んでいただけて良かったよ
みんなで美味しいごはんをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝
下の2つのボタンをクリックするとランキングに票が入ります。
もし美味しそうと思っていただけたら、
ポチポチッと応援していただけると嬉しいです。
ありがとうございます。m(_ _)m