今日は夕方洗車してたら、
久々にお隣の奥さんに会って話し込んで、気がついたら6時過ぎ
夕飯の支度してなくて、急遽考えた献立は…。
今日のメニュー
ガーリックチキン
豆もやしと春雨のサラダ
〈ガーリックチキン〉
(材料)
鶏もも肉
たまねぎ
にんにく
バター
Adoboシーズニング(なけれな塩、コショウ)
醤油
青ねぎ
ー作り方ー
まずたまねぎをすりおろし、にんにくと混ぜます。
今日はチューブのにんにくを使いましたが、
普通のにんにくをすりおろした方がが香りがいいと思います。
これにAdoboシーズニングをいれて混ぜ
一口大に切った鶏ももをいれて、マリネします。
フライパンで焼きます。マリネ液ごと全部やきました。
火が通って焼き目がついたら、バターを少しだけいれました。
醤油で香りをつけて
千切りキャベツの上に盛って、出来あがり
海老で作ると、ノースショアシュリンプみたいになります。
イカとかで作っても美味しいです。
〈豆もやしと春雨のサラダ〉
(材料)
豆もやし
にんじん
キュウリ
春雨
ごま油
醤油
粉末鶏スープ
ー作り方ー
春雨は熱湯で戻します。
キュウリは千切りにして、塩をして絞っておきます。
にんじんは千切りにして、豆もやしと茹でておきます。
茹でた豆もやしとにんじん、春雨にごま油、
粉末鶏スープと塩コショウで味をつけます。
よく混ぜて、醤油をいれてさらに和えます。
このまま温かいまま食べても美味しいと思います。
今日はキュウリを追加して、混ぜれば出来あがり
私はチキンにチリソースをかけていただきました。
今日はもらったユリの花を眺めて、
飲みながら、ブログ更新中です。
3連休が終わって、明日からいつもの毎日。
1週間、頑張りましょう
今日もお腹いっぱい。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
幸せ
ランキングに参加してます。
よろしければクリックお願いします。
久々にお隣の奥さんに会って話し込んで、気がついたら6時過ぎ
夕飯の支度してなくて、急遽考えた献立は…。
今日のメニュー
ガーリックチキン
豆もやしと春雨のサラダ
〈ガーリックチキン〉
(材料)
鶏もも肉
たまねぎ
にんにく
バター
Adoboシーズニング(なけれな塩、コショウ)
醤油
青ねぎ
ー作り方ー
まずたまねぎをすりおろし、にんにくと混ぜます。
今日はチューブのにんにくを使いましたが、
普通のにんにくをすりおろした方がが香りがいいと思います。
これにAdoboシーズニングをいれて混ぜ
一口大に切った鶏ももをいれて、マリネします。
フライパンで焼きます。マリネ液ごと全部やきました。
火が通って焼き目がついたら、バターを少しだけいれました。
醤油で香りをつけて
千切りキャベツの上に盛って、出来あがり
海老で作ると、ノースショアシュリンプみたいになります。
イカとかで作っても美味しいです。
〈豆もやしと春雨のサラダ〉
(材料)
豆もやし
にんじん
キュウリ
春雨
ごま油
醤油
粉末鶏スープ
ー作り方ー
春雨は熱湯で戻します。
キュウリは千切りにして、塩をして絞っておきます。
にんじんは千切りにして、豆もやしと茹でておきます。
茹でた豆もやしとにんじん、春雨にごま油、
粉末鶏スープと塩コショウで味をつけます。
よく混ぜて、醤油をいれてさらに和えます。
このまま温かいまま食べても美味しいと思います。
今日はキュウリを追加して、混ぜれば出来あがり
私はチキンにチリソースをかけていただきました。
今日はもらったユリの花を眺めて、
飲みながら、ブログ更新中です。
3連休が終わって、明日からいつもの毎日。
1週間、頑張りましょう
今日もお腹いっぱい。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
幸せ
ランキングに参加してます。
よろしければクリックお願いします。