☆ギューちゃんの韓国アメブロ withKOTARO 横浜市青葉区の韓国語レッスン【初心者OK・女性限定】

横浜市青葉区の韓国語レッスン【初心者OK・女性限定】☆ギューちゃんの韓国アメブロ


テーマ:

久しぶりの韓国料理教室★

なかなか再開するのができず申し訳ありませんでしたが

6月もご参加いただき、ありがとうございました。

 

お待たせしてしまい本当にすみません><

約半年ぶりでしたのでたまった色々なお話しが沢山!

とても楽しかったです^^

★6月のメニュー★

ガルビチム、トッコチ、ゲンオポ焼き、キムチ豆もやしスープ、キャベツと荏胡麻の葉のピクルス

★デザート★

ケチャルパン

今回は韓国人が日常でよく食べるおかずを中心に

メインを少し贅沢い作ってみました★

牛ガルイに大根、ニンジン、シイタケ、栗、しし唐を入れた『ガルビチム』グッ

そして、

学生の時はほぼ毎日のように食べてた韓国の体表なおやつです。

『トッコチ』

『トッ:떡:お餅』

『コチ:꼬치:串』

そして、

簡単で美味しいので日常の食卓で愛されてる

『豆もやしとキムチのスープ(グック)』

二日酔いにもばっちりですニコニコ

ガルビチムの隣にあるのは醤油タレとゴチュウジャンタレで作った『ベンオポ焼き』です。

『ベッオポ』は『たたみいわし』です~^^

そして、

さっぱりした味の『キャベツと荏胡麻の葉のピクルス』

甘酸っぱくて荏胡麻の葉の香りが広がって暑い日にはピッタリOK

暑い中今回もありがとうございましたニコニコ

おかげさまでとてもとても楽しい時間になりました~^^

また次回も宜しくお願い致しますラブラブ

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ クリックして下さるとカムサハムニダ★

にほんブログ村 料理ブログへ クリックして下さるとカムサハムニダ★

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。