千葉からつぶつぶ雑穀料理など

つぶつぶ雑穀料理を実践中、その他生活のことなどゆっくり書いていきたいです


テーマ:

今日は初めて「つぶつぶ雑穀お弁当」の本に出ている

漬け物いなり寿司を作ってみました。

とってもとってもおいしい!!

食べながら「おいしい~これなら何個でも食べられる~」と

つぶやきました。娘にも好評でした。

主人は‥甘いいなり寿司に慣れているからか

まあまあとのことでした(^_^;)

 

実はいなり寿司、あの甘い油揚げの味があまり

得意ではなく、自分では作ったことがなかったし、

外でも積極的には食べませんでした。

 

でもつぶつぶのいなり寿司なら積極的に作って

食べたい!と本当に思わせるお味でした。

今まで作らなかったものを作っておいしい世界が

広がるのは本当に嬉しいですo(^-^)o

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。