オーブンではなく手軽にフライパンで作るローストビーフウインク
サラダ風に仕上げレモンでさっぱりとビックリマーク
GABANシーズニングステーキを使って美味しさもワンランクアップグッド!
{95295FB9-24C2-4FA6-9579-88EB90879B03}
〈材料〉4人分
 
牛もも塊肉(ローストビーフ用) 200g
GABANシーズニングステーキ 1/2パック
オリーブオイル 適量
付け合わせ野菜 レモン 適量
 
作り方
1.牛肉は室温にだしておく(30分)
2.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れてGABANシーズニングステーキをたっぷりまぶした1を全面焼く(1面約1分半程度)
3.アルミホイルに包み約1時間おく。
4.スライスし、野菜とともにお皿に盛りつけ食べるときにレモンをギュッと絞る。
 
付け合わせ野菜にはレモン汁+オリーブオイルをかけてウインク
たっぷり目にシーズニングステーキをまぶすのがポイント!
塊肉の大きさにもよりますが、1面約1分半~2分程度中火でそれぞれ火を通します。
あまり生っぽくしすぎないようにウインク
 
スタミナ料理にとっても便利なハウス食品さんのスパイスたち。
{7AA37B26-A925-4E8A-B37C-0CCEF433A712}
他のスパイスを使ったレシピもまたご紹介しますね~音譜
 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

AD