我が家では昔から
家族が集まる時…
何かのお祝いがある時…
そんな時はいつも此方です
大将の雅司くんと
女将のコマちゃん♡
blogでも何度か書いてますが
本当にお世話になっている私にとっても大切なお店です
例えば
潮汁の目ん玉話…笑
⬇︎
http://ameblo.jp/etoleil/entry-11958728482.html
そして、外せないのが
鯛のあら煮!
別鯛茶漬け、略して「べったい」
まずはお刺身として頂き
次にお醤油、わさび、黒ごまとまぶし
暫く漬けます。
そして、それをバサっとお茶碗の上に乗せて、タレも注ぎます。
お茶を注ぎ、蓋をして暫く待ちます♡
蓋を開ければ
さぁ出来上がり
我が家にも春がやってきました