鯛めし楼 | ☆加藤千佳オフィシャルブログ☆『Bienvenue~ビアンヴニュ』

鯛めし楼

我が家では昔から
家族が集まる時…

何かのお祝いがある時…

そんな時はいつも此方ですカナヘイハート

鯛めし楼」さん

{B6B5C1F3-2A87-4455-B89B-09DFC05CCFE4}

大将の雅司くんと
女将のコマちゃん♡

blogでも何度か書いてますが
本当にお世話になっている私にとっても大切なお店ですカナヘイきらきら

例えば
潮汁の目ん玉話…笑
⬇︎

http://ameblo.jp/etoleil/entry-11958728482.html


{39766F04-A9DB-458B-9E4F-4D65B1A622E1}

そして、外せないのが
鯛のあら煮!

{EEC5D907-36F7-4142-9413-316801F5BBC7}

そして、シメは別鯛!
別鯛茶漬け、略して「べったい」おにぎ

まずはお刺身として頂き
次にお醤油、わさび、黒ごまとまぶし
暫く漬けます。

そして、それをバサっとお茶碗の上に乗せて、タレも注ぎます。

お茶を注ぎ、蓋をして暫く待ちます♡

蓋を開ければ
さぁ出来上がりカナヘイきらきら

我が家にも春がやってきましたとびだすうさぎ2