テーマ:
少し前ですが牡蠣が届きましたー。

豊前一粒かき。






どどんとすごい数です。
粒は小さめかな。

ナイフもセットでついてきました。

賞味期限は発送日の翌日まで。
この期間なら生もOKなんだそう。

そんなわけで、生で食べて。
焼きで食べて。レンチンして食べて。

と、牡蠣祭りを開催しました。

牡蠣の殻をむくのはもちろんざえもんくんの役目!!

牡蠣の殻むきは、軍手着用が推奨されてます。
が、我が家には軍手がなかったので、ざえもんくんは素手でやっておりました。

コツをつかむとさくさくやれるみたいだったけど、私は確実にケガをしそうだったので焼き牡蠣作成当番でした。


やっぱり、生がいちばんかなー。
濃厚クリーミーでおいしかったですI

さすがに全ては食べきれず、残りは牡蠣のオイル漬けになりました。


福岡県行橋市への寄付のお礼の品でしたキラキラ
AD
いいね!(1)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。