「料理のしごとの始め方」

人気料理教室の作り方・メディアが向こうからやってくるカフェの作り方、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版をさせてもらうには、などなど、料理で独立したい方は見てくださいね!


テーマ:
久々に単発セミナーをやります♪


ご都合会う方はぜひ会いにきてくださいね!




~「仕事と子育てを両立させるための独立」~



子どもと仕事、どっちも大事でいいだと思います。
やりたいことは全部やってもいいんです。


だからスタート時の考え方が大事。

この考え方で1年~2年後に大きく差が出ます、


そして、子育てと両立させるには、
旦那さまの協力が必須!


最初は、なかなか理解してもらえなくても、
旦那さまを味方にするツボを押さえて、



家庭も、仕事も、子育ても楽しんで欲しいと思います!


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●日時:11月6日 10時半~14時半まで

●場所:武蔵小山創業支援センター 5F
(東急目黒線 武蔵小山駅 徒歩2分)

●参加料金:6500円(ランチ・お土産付き)
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です。


今回は、特別ゲストを呼んでいます♪


最近ローフードってよく聞きますが、
そのなかでさらに専門を絞った、

ロー・チョコレート


独学でローショコラティエになった
狩野玲子さんを呼んでいます♪

http://chocoreko.com/


翻訳家さんから転身!!


独学でローチョコを学び、
2008年にワークショップを単独ではじめ、
まったく知られていなかったローチョコも年々認知されるように。


2012年にネット販売を開始、
同年、店舗をもつチャンスがめぐってきたのを機に、

自然食・オーガニック食材のそろう、
手づくり工房「つどい屋」のオーナーにも!


もはやローフード界ではかなり名前も知られてきて、
イベントや、ワークショップなどは、
飛行機に乗って参加する方もいるぐらい!


2008年に開始して、現在までに、途中、
お子さんもお一人出産され、


今年の夏には、お子さん同伴で、カナダへ飛び、
カナダでワークショップを実現させています。



そんなパワフルな玲子さんも
同様に、「スタート時点での考え方が大事」と言っています。

あとは、やっぱり旦那さんへの協力体制づくり。



もちろん、すでにスタートしている方も、
もっと拡大したい、と思っている方には必見です。


さらにさらに、玲子さんの紹介で、
ランチタイムには、


これまた、完全素人から、お母様と二人で、
セミナー会場付近でオーガニックの飲食店「葉菜」を営んでいる方に
お弁当をお願いしました♪

http://hanaorganic.main.jp/index.html


メニューも、料理の仕事を志す人向けとして、
特注で依頼しています!

楽しみにしてください^^


玲子さんのローチョコの試食もありますよ♪





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●日時:11月6日 10時半~14時半まで

●場所:武蔵小山創業支援センター 5F
(東急目黒線 武蔵小山駅 徒歩2分)

●参加料金:6500円
(オーガニックお弁当ランチ・ローチョコお土産付き)


●内容

10時半~12時、玲子さんのお話

会社を辞めたきっかけ、決断
スタート時の営業活動
決断力
旦那さんへの協力体制の作り方 などなど


12時~13時 「葉菜」さんのお弁当でランチタイム

13時~14時半 榊原理加担当 

独立を趣味で終わらせず収益にするために。
「好きなこと」を収益化する考え方
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お申し込みはコチラからお願いします
http://rica-info.net/form/3017/



一緒に美味しいものを食べながらお仕事ができる醍醐味を味わいましょ!!


私も楽しみです!






体験版 『料理の仕事で独立講座』

今後のセミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm







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